Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Цыпочка написал(а):
А зачем вообще их устраивать? Я с первым ребенком не делала и сейчас тоже. К нам приходят близкие друзья, но постепенно, по 1-2 чел. Это же тяжело для детей, инфекций много.
У нас в семье очень сильна "семейственность", поэтому такие вещи проводятся. Я же устраиваю не из-за того, что все ожидают и так принято, а из-за того, что все равно все припрутся рано или поздно, а как показала практика приезд одного гостя и нескольких равнозначно тяжело, так, что по мне лучше залпом со всеми отстреляться чем потом принимать визиты еще месяца 2.
Kot_t написал(а):
. А вот на молоко, которое я пила с чаем - красные щеки. Я еще и сгущеночкой увлекалась. Так что от этого тоже может быть.
Я такие вещи и близко не ем, я столько всякого поисключала, а изменений нет, поэтому и решила, что реакция на коровий белок или лактозу в смеси, что, как говорят врачи, очень частое явление.

Sophia

Member
Sophia, я уверена, что советы и предписания касаемо здоровья должны давать ТОЛЬКО врачи, и только их советы можно называть профессиональными. А если искать панацею на форумах.. то есть специальные форумы, http://forums.rusmedserv.com например, где консультируют врачи разных профилей. Я не права?
это ты о чём? я чего-то не догнала

vuster

мы пара как два сапога
Мои мальчишки начали разбегаться на прогулке. Мишаня прет как танк за собачкой, а Лешу надо под белы руки вести за котиком.
Не пьют ничего, кроме смеси. Чай начали выплевывать, сок тоже. Про воду вообще молчу. Ну и ладно, буду смесь жидкую делать этим пузякам толстым.:)

Sophia, :) это я про советы, так, ни о чем, ты ж вроде бы медицинский работник. Нужно было просто написать, без обращения лично :)))))))

Цыпочка, доктор говорил, пить много - это привычка после жаркого лета. И еще они давно не сосут соску, а ночью потягивают воду для успокоения.

bagira

New member
Последнее редактирование:

Ultramarin

мама двух кексов
У меня вопрос к мамам мальчиков,мне сказали, что мальчики особенно склонны мучаться животиками и как это надолго?
У меня непонятно что с Корнейкой, он кричит сразу после того как пару раз соснёт соску - надо подождать пока успокоится и тогда снова пару сосков сделает и в крик, что это? может ему глотать больно? может у него изжога быть? что делать то?
Столбиком держим, плантекс даём, бифидумбактерин тоже, что ещё?
А да, стул у них у обоих зелёный - это плохо, да?

Ultramarin,
после 3 - 4 месяцев все пройдет. Если вес набирают, то я бы ничего не делала, а пыталась укачивать и кормить во сне. Вам еще месяц помучаться и все.

Цыпочка

New member
Ultramarin,
у вас сейчас самый разгар болей в животиках, возраст такой. Это все пройдет со временем. Можно еще теплую пеленочку на животик класть. Стул надо видеть, цвет может зависеть от разных причин, зеленый - не значит плохой, ты покажи по возможности его педиатру.

T.PL.

New member
Здорово, большуны уже совсем. Зубы еще не вылезли?

Что любят пить ваши детки?
Зубьев нет пока:), ждемс...
Пьем воду, соки разбавленные. Чай уже не даю и сыпь прекратилась.
Ultramarin, у нас животики прошли после 3 месяцев, дети стали намного спокойнее.
Ultramarin написал(а):
Столбиком держим, плантекс даём, бифидумбактерин тоже, что ещё?
Если сильные приступы были - давала смекту.

Lisena

New member
Ultramarin, А ротик у него чистый? У нас такое было когда молочница
была

T.PL.

New member
Ultramarin написал(а):
У меня непонятно что с Корнейкой, он кричит сразу после того как пару раз соснёт соску - надо подождать пока успокоится и тогда снова пару сосков сделает и в крик, что это? может ему глотать больно? может у него изжога быть? что делать то?
У нас также с Никитой. Особенно было в 3 мес, но и сейчас бывает. Причину до сих пор не выяснила, но варианты такие:
- не нравится соска
- не нравится сладкое ( разбавляю смесь немного водой - начинает есть)
- хочет попить перед едой ( не ест - даю водичку вместо смеси - напивается, а потом смесь уже ест хорошо)
Вот так все перепробую и кормлю.
Ну и Лисена права - когда была молочница, то оба не ели.

Ultramarin

мама двух кексов
Спасибо всем за ответы! Ротик у нас чистый, т.е. молочницы нет, соски перепробовали 4 разных форм с разными скоростями потоков, питаемся и лежа и сидя и вертикально, но вес потихонечку набираем, ничего не меняется... видимо, придётся смириться и ждать пока само пройдет.
И ещё заметила странность когда Корней кричит, отказывается есть, весь на взводе, нервный, хриплый и стул у него зелёный, Костя ест с удвоенным аппетитом, доедая за братика всё молоко (и стул у него нормальный), весёлый и активный ребёнок - злорадствует что ли?
Муж в детскую заходить боится, говорит, "сердце кровью обливается!", а что будет, когда зубы начнутся, я так понимаю, что тогда без крика ну никак не обойдётся?

Цыпочка

New member
Ultramarin написал(а):
а что будет, когда зубы начнутся, я так понимаю, что тогда без крика ну никак не обойдётся?
Ну есть же дети, у которых зубки режутся безболезненно или не сильно болезненно :), будем надеяться, что наши войдут в их число :).

Uma

New member
Ultramarin,
у нас было тоже самое что и у вас примерно в вашем возрасте с Матвеем, длилось неделю, что мы только не делали, ничего не помогало, потом так же резко прекратилось как и началось...до сих пор незнаю что было...
терпения вам
а на зубы мы не кричим, только ночью к маме просимся..

Kot_t

New member
Ultramarin написал(а):
а что будет, когда зубы начнутся, я так понимаю, что тогда без крика ну никак не обойдётся?
Мы зубки тоже без криков преодолели, ночью стонали и сопли по колено. Животики перестали болеть к 3 месяцам. Терпения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху