Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arti

New member
Королева,
спасибки! :)

Arti,
ух ты, большие уже. У них такая разница приличная в весе.
Дааа, таскать их с моей больной спиной все сложнее и сложнее. Разница в весе такая из-за абсолютно разного телосложения (Донат узкокостнее) и характера (несложно догадаться, кто больше любит поспать, а у кого шило в попе, и даже нормально поесть некогда :))

Цыпочка

New member
мама_близнецов написал(а):
Вроде бы еще кто-то был, и после родов исчез...
Была еще Katusya, она долго лежала в больнице, потому не появлялась. И вот 2 недели назад ей сделали кс, две девочки. Сейчас они лежат в 7-ке. Я думаю, что после выписки она появится у нас :).

T.PL.

New member
А я похвастаться нашими достижениями хочу. Вчера ездили взвешиваться/измеряться. Мартин - 11250, Донат - 9900, и оба 76 см ростом :)
Молодцы мальчишки! Растут!

Была еще Katusya, она долго лежала в больнице, потому не появлялась. И вот 2 недели назад ей сделали кс, две девочки. Сейчас они лежат в 7-ке. Я думаю, что после выписки она появится у нас :).
А вы общаетесь? Передай ей наши поздравления!

А мы перешли на фрисолак. Из-за того, что у Никиты аппетит совсем пропал. Не хотел брать бутылочку, жевал соску, пускал пузыри и смеялся. Или вообще истерику устраивал. Стал кушать 5 раз по 50-70 мл. А с новой смесью все наладилось, кушает 5-6 раз по 130. Может она вкуснее, а может быть просто новый вкус. Будем надеяться, что стул от этого не испортится, до сих пор какал как по часам.

Цыпочка

New member
T.PL. написал(а):
А вы общаетесь? Передай ей наши поздравления!
Да, мы вместе лежали в больнице на сохранении, а я потом и после родов (она в это время все еще сохранялась).
T.PL. написал(а):
Будем надеяться, что стул от этого не испортится, до сих пор какал как по часам.
Не должен. В этой смеси есть пребиотики, хорошая смесь. Только сначала может быть сбой просто как адаптация. У нас были небольшие проблемы когда переходили с фрисопре на фрисолак, потом все нормализовалось.

А во сколько месяцев вы перестали стерилизовать посуду?
В журнале было написано с 4 мес. 1 раз в сутки, но что-то я пока стерилизую. Я думала, что, как минимум, до 6 мес, потом уже желудки будут лучше работать.

Уличные наблюдения. Реакция прохожих на двойню: все говорят, как сговорились, "ах какая прелесть". А вчера одна девочка увидела нашу коляску и сказала : двойня - это страашно!

T.PL.

New member
Я еще стерилизую и буду продолжать до 6 мес.

А на меня одна девочка маме сказала: Посмотри, тетя себе две ляли ПРИДУМАЛА)))

Цыпочка

New member
А если не стерилизовать, то как? Просто помыть и все? Я купила стерилизатор, очень удобно и не напряжно.

А меня уже стали раздражать сочувствующие реплики по поводу двойни!

Kot_t

New member
Arti,
я все смотрю и поражаюсь. вроде двойня,должна немного отставать в физическом развитии, а у нас БОГАТЫРИ растут,с чем вас и поздравляю.

А я стерелизовала только перед первым использованием, иногда раз в неделю. Бутылки с сосками мыла и заливала кипятком, немного постояли и все. А сейчас просто мою.

Kot_t

New member
Я тоже слышу "бедная мама",в ответ-я самая богатая и счастливая мама.

А на вопрос как вы их различаете я уже не реагирую, люди тупые,что ли.

Kot_t, аналогично, тупость людская раньше раздражала, теперь просто смешит.

Я стерилизовала только новое, перед первым использованием.

T.PL.

New member
мама_близнецов,
А потом что? Просто мыла или кипятком заливала?

Arti

New member
А мы перешли на фрисолак.

О! В нашем фрисолачном полку прибыло! ;-)

T.PL., Kot_t, наверное, это смешно, но как я вижу их каждый день, так даже и не замечаю, что они растут. А потом при походе к врачу удивляюсь :)

Я пользуюсь стерилизатором как и Цыпочка до сих пор. Это очень удобная штука, и не сложно.

мама_близнецов,
у вас, как всегда, отличные фотки! :)

Arti

New member
Kot_t,
да, в таком прикиде вас узнать сложновато ;-) :) ;-)

Arti,
так весь и вопрос то в том, что лишняя стерильность может привести к проблемам. Т.е. после какого-то момента (6 мес. вроде) стерилизовать не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху