Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
T.PL.,
поздравляю с покупкой! У вас лифт особенный, длинный? Переднее место ложится?

T.PL.

New member
Цыпочка,
Лифт у нас обычный, даже немного коротковат (106). Чтобы в него войти, надо немного ручку коляски откинуть ( коляска 110). Переднее место 45градусов, но я подложила одеяльце и вставила люльку от первой коляски, получилось где-то градусов 20.
Если честно, то пока боюсь выезжать одна, криков будет! Вечером с мужем попробую. Но зато уже хоть легче, дома уселись в коляску и поехали.

Ночью мы так и не спим, сейчас чувствую себя, как в былые времена после ночи танцев на дискотеке. В голове карусель. Не понимаю, неужели дети спать не хотят после такой ночки? Очень даже бодрые, сейчас полтора часа бегала с ними в парке. Я в шоке :)

T.PL.

New member
мама_близнецов,
Очень сочувствую. Может у вас там жара сильная? Поэтому не спят. Хотя у нас тоже жарко, но зато вечера уже какие хорошие, прохладненько после 20.00.

Uma, Arti,

а как ваши перестали есть? Уменьшилось на одно кормление или как? Или днем стали есть чаще, а ночью не захотели?
У нас 5 кормлений , т.е. меньше уже, конечно, не будет, должен просто график поменятся, а пока они есть вечером ну не хотят, а ночью хотят. И все тут.

T.PL.,
а можно ссылочку на коляску? Или название, чтобы посмотреть. Мы пока свою переделали. В лифт я не пытаюсь ее заносить, потому что мы коляску на первом этаже держим. Но как-то детки все тяжелее и тяжелее :) Хотелось бы тоже так: дома посадил и поехали.

T.PL.

New member
Мама Двух Пупсов,
Коляска "Graco Stadium Duo". Ссылки у меня не получаются.

Uma

New member
Мама Двух Пупсов,
у нас было 5 кормлений с ночным, после 9 ти мес. ночное ушло, осталось 4:
9 - кашка цельная на молоке
13.30 - овощное с мясом
17.30 - смесь, фрукты с творогом
21.30 - кашка растворимая молочная
в перерывах сок, компот, печенье,хлебцы, сыр, фрукты (понемножку)
такой режим дети установили, я ничего не навязывала

Uma

New member
мама_близнецов,
ну и выносливые они у тебя! это ж столько энергии уходит! а перед сном можно ванночки с аромамаслами успокаивающие делать, авось поможет

Arti

New member
Мама Двух Пупсов,
в 9 мес. у моей мелочи было 6 кормлений - 5 днем, одно ночью. Где-то с 9 мес. и 1 неделя я их перевела на 4 днем и 1 ночью. Ну вот, сейчас остались только 4 днем.

Arti

New member
Цыпочка,Аrti,моим ещё 4 мес нет.вот поэтому и пишу что только ещё мечтаю!:-D
Ну, тогда это было моей главной мечтой, я помню :) Но бывает и такое, что рано детки отказываются есть ночью. Но это был не наш случай :)

У соседки девочка - 1 год и 1 мес. днем не ест практически ничего, а ночью - 2 раза! И переубедить ее пока никому не удалось...

T.PL.,
с приобретением! А нам что ни приобретай - лифта все равно нет :-( Ничего! Прорвемся!!! :) :) :)

Раз дети так поздно отказываются от ночных кормлений,так что за ерунду пишут на банках с питанием?!и объемы у них не малые,не каждый столько съест.для кого это пишут?

ИМХО, еще ни у кого не кормились так, как написано. У всех график индивидуальный :)

Последнее редактирование:
Uma,
Arti,
спасибо, понятно теперь. А кефир вы им даете?

У меня дети сегодня объявили сидячую забастовку, никак не хотят, а только сидеть! Во приспичило вдвоем сразу. Причем Мартин сегодня и пополз и на спину с живота научился и сидеть очень захотел. Так садили в автокресла на немножко, пока кабачком кормили.

Еще такой вопрос про соски авентовские: их обязательно нужно менять на более взрослые? (это про бутылочные я) У нас до сих пор Мая из 1 а Мартин из 2 сосут.

Arti

New member
Мама Двух Пупсов,
да, я меняла соски авентовские, с каждым новым номером увеличивается поток, и малышня меньше воздуха заглатывает (по крайней мере, так у нас было). А вот соски с переменным потоком не использовала - каши мы из ложечек ели и едим. Кефирчик они не очень уважают, едят йогурт, который я в йогуртнице готовлю.

Мама Двух Пупсов, мои до сих пор воду пьют из соски 2, иначе захлебываются, это ночью, а днем из 3.

Ванночки мы не можем делать: нет ванны, только душевая кабина, и во-вторых они не стали бы в воде лежать, помню в 10 месяцев в ванне стоя мыла. Моих гавриков даже валерианка в каплях не успокаивает. Ладно, переживем и это. Как посмотрю на них, люблю - люблю, поэтому ждем-с двух лет, это у нас очередная цель, может ума прибавится и понимать начнут. Хотя понимать - не значит слушаться :)

Arti

New member
мама_близнецов,
вот и у нас ванны нет, а в детской ванночке сыновьям уже тесновато...

Arti

New member
мама_близнецов,
у меня так пока не получается, к сожалению. У меня нет душевой кабины. У нас то, что называется "утопленная ванна" - спускаться надо по ступенькам, типа мини-бассейна. Во всем доме так. А у меня не детская ванночка для них приспособлена (в детской тоже уже давным-давно тесно), а здоровенное пластмассовое корыто :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху