Мамочки из Витебска..откликнитесь!

Vitss

New member
N@tka,
вам не хватает 27 на половину от 27 будет субсидия 50% вторую половину оплачиваешь ты + за 11 которые лишние

N@tka

New member
Vitss Это все понятно. Мы сейчас так свою тркшку оплачиваем. 50% мы 50% государство.Так если до рождения Пашки мы платили 239000, то сейчас платим 89000. Почувствуйте разницу. Так это за трешку! А за однокомнатную еще меньше будет. Проблемотично выплатить только лишние метры, 11. Но реально!
Соседка сегодня покупала школьную форму для девочки на Эвикоме. Говорит выбор очень большой! А неделю назад мой брат купил себе очень красивый костюм всего за 260 000. Кому актуально, предлагаю посмотреть на рынке. Поскольку в универмаге костюмы только бел пр-ва.

Vitss

New member
N@tka,
но сумма то всеравно почти 40мл по раздельности или нет какая разница
за 11м лишних заплатить тоже надо где-то одолжить, а потом отдавать,но если в пределах 200000
получиться то нормально

Vitss

New member
Flo,
как дома дела? справляешься ?и как детки растут?

N@tka

New member
Спасибо Vitss потихоньку все. Старшие в садике. У Павлуши резцы верхние лезут. Завтра по врачам пойдем. Плановый обход к году.Анализы уже сдали. Были сегодня в универмаге, купила детям раскраски-прописи. Очень красивые рисунки не удержалась.Вчера ездили в деревню навещали прабабушку. Ей уже почти 90. Купались в озере. Впечатлений море. Планируем на следующее лето поездку на море с детьми. Не знаю только куда но еще есть время решить.
Как там в горисполкоме работает кабинет, куда документы нести надо по улучшению жилплощади, ты вроде была недавно, не помнишь? Если построенную квартиру сдавать, то никаких финансовых затрат мы не понесем.

Последнее редактирование:

Flo

New member
Vitss,
а куда ж я денусь :)
Хотя конечно тяжело, с одним было значительно проще
Младший капризит на эту жару (надеюсь что только на жару)
Старший уже начал ревновать :(

N@tka

New member
Flo Советую рассказать старшему о том какой малыш маленький и беззащитный и как без вашей любви и заботы ему будет плохо жить. И что он он твой первый! ребенок, и что ваша семья стала больше и поэтому любви в ней теперь больше. Разреши старшему подержать малыша, конечно с твоей помощью. Старайся как можно чаще говорить как ты любишь старшего и подчеркивай все его положительные стороны, поощряй за хорошие поступки. Дай ему немного самостоятельности, например попроси посидеть рядом с малышем поко ты куда-либо сходишь, сама наблюдай конечно. Расскажи что когда он вырастет они будут играть вместе, а пока он должен помогать тебе заботиться о нем. И напомни ему что он тоже был таким когдт-то, покажи фото. Главное правильно обьяснить ситуацию, и очень сильно любить его. Как можно больше внимания старшему, как можно больше ласки.

Последнее редактирование:

Flo

New member
N@tka, чуствуется не просто мама, а мама знающая толк в детках :)

Да, все примерно так. И готовила к этому давно. И первые дни радость устаршего была по поводу братишки. А сейчас вот грусть в глазах появилась и вечером залазит на нашу кровать и категорически отказываетсяуходить....
И мои правильные слова тонут в той реальности, где ему приходится в сад ходить и вечером слишком "мало мамы" ему, а братик у мамы под бочком.
(утром я младшего в кроватку, а старшего муж перетаскивает мне под бочок и я его уже бужу в нашей кровати)

Тут скорее мне надо продержаться, не начать себя виноватой считать.
Старший всегда веселый и заводной, нет сил его таким грустным видеть. Хотя понимаю, что и без этого не обойтись
Да и вообще взрослеет парень
Полагаю продержаться надо порядка месяца, пока привыкнет. Ну надеюсь так. Да?

N@tka

New member
Надеюсь что привыкнет. Мои не ревновали совсем. Хотя я готовилась к этому , книжки разные читала, проводила беседы с детьми. но обошлось как-то, и полюбили они Пашу сразу. Аня как только на ручках подержала, а Никита вообще добрая душа. Нет у нас конкуренции с Пашей. Иногда между двумя старшими бывает разлад, но мы пресекаем это на корню.

Просто твой братика ждал и не знал что но такой маленький и совсем ничего не умеет. Расскажи что он долден всему научиться, а ты ему в этом поможешь. Любить надо , но и позволять слишком много нельзя.
Удачи вам в этом нелегком деле.

Vitss

New member
N@tka,

100каб,102 тел 374908
Вт 8-17
Ср 11-20
Чт 8-13
Cуб 9-13
Обед 13-14
Про затраты не знаю спросишь на месте по тел. особо не разговаривают
У нас борьба со средним идет учимся снимать штаны и ходить на горшок...

N@tka

New member
Vitss Спасибо тебе за информацию.
Как раз тот самый возраст когда к горшку приучать нужно. Во всяком случае я так слышала. У нас помню для Никиты проблема была именно в том что он штанишки не успевал снимать. И хоть писал он на горшок , а штанишки все равно мокрые.А потом вроде и штанишки снимал, но писюн почему-то в горшочек не попадал. Сейчас вспоминаю и так смешно. А Анюта сама села в 1,5 и стех пор мимо горшка накогда не писала. Хотя присаживали мы ее на горшок где-то мес с 7. Толку было немного. А Пашка мой как только на горшок так сразу в рев. Так что мы пока попытки приостановили, а то еще хуже сделаем. Пройдет время , попробуем еще.

Только с Ворон приехали. Вода холодная, а дети плескались с таким удовольствием. Чудо просто. Так прияно смотреть как они веселяться!!!

TaYaN

Нетерпеливая...
Девочки, всем здравствуйте!! :) Сразу извините за ОФФ.. :pardon:
Сама я не местная :)lol:), в Витебске учусь, в технологическом, а к вам заглянула с просьбой..
На носу сессия - в конце сентября - а мы с малышом на ГВ, надо брать его с собой (а даже если не ГВ, все равно бы дома не оставила зайчонка :)). Ищу снять 1-комнатную квартиру недалеко от универа буквально на 7-10 дней, а то и меньше... Или в крайнем случае комнату, чтобы хозяйка была не против мамы с 3-х месячным малышом и нянькой-мужем (или свекровью..).
Если у кого-то что-нибудь подобное есть на примете, большая просьба, скиньте в ЛС контакты!
Буду оччень признательна!
:thank you:

N@tka

New member
Девочки, куда пропали? как поживаете? Готовы к 1 сентября?

Flo

New member
а расскажите какой сейчас стандартный "план" на 1 сентября в саду?
А то старшему только сегодня справку закрыли ...

Vitss

New member
Мы купили костюм за 80000 в Универмаге случайно нарыла все костюмы от 120000 видать старый завоз.В школу сходили книжки получили короче полностью готовы.

Flo,
а вы уже и поболеть успели?Про сады не знаю,но наверное набор стандартный хотя во всех садах по разному.

N@tka

New member
Vitss
нет документы еще не отнесли. Паспорт делаю, 25 стукнуло... Твой Артемка говорит? Что?

Vitss

New member
N@tka,
Говорит,но все больше на непонятном (немецком),а так папа,мама,дай,на,да,нет остальное не понять.Мне уже с садика звонили когда мы придем,а мы еще на горшок никак не научимся ходить главное не проситься.Вообще папин сынок как папа одеётся на работу у него прям истерики головой об стену даже бьётся, УЖАС.......

Сверху