Мамочки из Витебска..откликнитесь!

Flo

New member
пасиб
Растем замечательно
справляюсь с переменным успехом :)
жаль вот только всю нормальную погоду проболели (я с мужем, дети ттт не подхватили нашу заразу)
старший понятно снова не ходил в сад, т.к. водить было некому
что-то никак у нас с садом не клеется

Twiggi

Мамус философикус
Flo,
как быстро летит время!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!!

LOLA25

Слингоконсультант
LOLA25,
хорошо то как!
а расскажите плизз в нашей витебской темке про саму поездку
Особо интересно в плане ночевок с маленьким ребенком и питания
и примерно по сколько км маршрут "резали"?
(прошу прощения за оф, но оч актуален вопрос)

Заодно народ наш на подпись Вашу внимание обратит :)
И кста Вы только кольцевым пользуетесь?

Такую грандиозную поездку мы, честно говоря, не планировали. Собирались просто скататься в Брест и обратно. НО! В это же время моя мама собралась на встречу выпускников в Слуцк, а в Минске и Борисове живут наши друзья и родственники. Короче, в последние дни перед отъездом я составила примерный маршрут. Ну и покатились :lol:. Выехали в 9 утра из Витебска и до Слуцка без остановок. В Слуцке немного пофоткались и поехали дальше в Несвиж, где погуляли часа 2-3, потом Барановичи и что было по дороге. В Брест приехали поздно вечером, часов в 22-22:30. Там несколько дней жили у друзей - сначала у одних, потом у вторых. Гуляли по городу. Уехали из Бреста в 11 утра. Чернавчицы -> Каменец -> Беловежская пуща -> Береза -> Мир + то, что было по дороге. В Минск приехали опять часов в 22-22:30. Жили снова у друзей несколько дней. Гуляли по городу. Уехали из Минска вечером и часам к 22-22:30 были в Борисове, где снова жили несколько дней у родственников. Ну а из Борисова уже ехали до хауза по "бетонке" - там на достопримечательности сильно не разгонишься. В общей сложности по Беларуси накатали больше 1 500 км. В плане жилья уже написала. По поводу еды нам особо париться нечего: мы с мужем всеядные и не сильно привередливые, а Матвей на ГВ + педприком, так что проблем с этим нет.
Слингами я умею пользоваться основными всеми (кольцевой, май + онбухимо, шарф), т.к. являюсь консультантом по слингам в Витебске. А в последние месяцев 5 используем кольцевой, потому что Матвей бегунок, так проще: побегал - устал/проголодался - в слинг, отдохнул/поел - побежал дальше. Вот как-то так ;)

По фоткам:
2 Слуцк (памятник Софии Слуцкой; на заправке), 2 Несвиж (памятник Иоану Павлу; солнечные часы в парке), 1 по дороге, 5 Брест (кафе "Бавария"; шахматы; Брестская крепость; пушки; ресторан "Цитадель"), 1 Чернавчицы (костел 17в.), 2 Каменец (памятник основателю города; оборонительная башня Донжон сер. 13в.), 2 Беловежская пуща (у вольера с оленями; у вольера с зубрами - какие же они (зубры) красивенные!!!!), 1 Мир (Мирский замок), 2 Минск (Ботанический сад; Центр Милосердия), 1 Борисов (атракционы).

LOLA25

Слингоконсультант
Забыла вот эту фотку выложить. Специально сфоткались! У них в Брестской области эти бочки на каждом углу практически!!! Даже в захолустных деревушках!

Vitss

New member
Да N@tka,собиралась думала что будет тяжело,а оказалось нормально
так я сдвинула по очереди еще на год.

Vitss

New member
Здорово конечно так покататься хотябы по Беларуси мы тоже собираемся
на будущий год,а к слингу я равнодушна двоих вырастила без него и с третьим справлюсь к тамуже не смогу я спокойно держать ребенка в слинге
и думать что кусок ткани удержит крепче чем мои руки,а еще придерживаюсь того что как ребенок стал ходить сам никаких рук,типа устал,
побился,пожелеться да тут я не против,а кому удобно ради бога пусть пользуются

Flo

New member
Twiggi написал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!!
Vitss написал(а):
Всё будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
LOLA25 написал(а):
Такую грандиозную поездку...
Спасибо за рассказ.
Отменно съездили
А ребенок в кресле?
Как себя вел в дороге?
Про кафешки я из-за своего старшего спрашивала, уже то не гв :lol:, но и еще и не все подряд... хотя уже почти все :). Ест то он мало, но уж если голоден!
На Украине проблем с питанием не было, там придорожных кафе пруд-пруди, да и всегда можно свернуть с трассы, и в каком небольшом городке, для худенького ребенка, постараются дать все самое свежее и вкусное :)
В нашей стране с этим как-то грустно...

А в Беловежскую уже на машине пускают?

С первым кольцевым пользовалась (со вторым тож :)). Просто сейчас в нашей темке девочки на шарфы кооперируются и меня подбивают. Внешне мне конечно нра. Но второй похоже будет таким же активным, как и первый, а шарф пока намотаешь уже разматывать надо :)

Vitss написал(а):
а к слингу я равнодушна двоих вырастила без него и с третьим справлюсь к тамуже не смогу я спокойно держать ребенка в слинге
и думать что кусок ткани удержит крепче чем мои руки
Так никто ж и не говорит что не справишься
Но жизнь облегчает реально
Ты ж посудомойку покупала не потомучто мыть посуду не умеешь :)
Хотя если относится к этому с мыслями про то что он заменяет твои руки - конечно тогда нет смысла, на сколько я поняла из разговоров в нашей теме, у кого внутренние барьеры есть, у тех слинги и не приживаются.

LOLA25,
а кинь мне в приват на каких условиях/ценах кольцевые (не карман!), может я надумаю еще и "парадный" прикупить.

LOLA25

Слингоконсультант
Ты ж посудомойку покупала не потомучто мыть посуду не умеешь :)
:clapping: Аплодирую стоя!!! Такого обезоруживающего аргумента я еще не слышала! Браво!

А ребенок в кресле?
Как себя вел в дороге?
Про кафешки я из-за своего старшего спрашивала
А в Беловежскую уже на машине пускают?

Я не за рулем, поэтому ехала на заднем сидении с малым. По той же причине мы и креслом не пользуемся. Во время езды Матвей то сидел и смотрел в окошко, то вставал и в заднее стекло смотрел, то играли со штуками всякими - в машине ведь столько всего интересного! Спал пару раз, перекусывали что-нить - фрукты, печенье, попить. В кафешках мы не останавливались.
В самой Беловежской пуще можно передвигаться или на своих двоих, или на прокатных великах.

Последнее редактирование:

Flo

New member
LOLA25,
ну да, без кресла проще
Но я категорический сторонник необходимости кресла невзирая на то, кто за рулем.
Именно как средство безопастности.

А в Пуще раньше машину оставлял км за 30 (расстояние оч примерно), и далее только на их автобусе (который по расписанию).
Вот этого маразма как я поняла уже нет.

ps. приват получила. Спасибо за инфу. Я пока в стадии размышления нужен ли мне второй :)

Flo

New member
Девочки, может сможет кто помочь?
Передачу из Минска привезти, легкое но немного гаргаристое.
Если кто на машине....

Купили таки мне знакомые в Минске мобиль "Мечты о бабочках"
но он в собранном виде и говорят почтой его нельзя... в целом виде с нашей почтой не доедет
У меня сейчас никто не ездит в минск
А старший оч ждет игрушку с пультом для младшего...

Тинфеа

искатель
привет всем, а нам сегодня ровно 7 месяцев, и мы наконец-то имеем доступ к и-нету!

Vitss

New member
Приветики!Всех поздравляю!!!
Нам 7 мес было 5 сентября

Тинфеа

искатель
Как много ровесников! Лола 25, я вас, может, и знаю, вот Алесю точно. По поводу фоток где-то вычитала такой адрес:
http://foto-sn.ucoz.ru/. Говорили, что бесплатно, но я не разобралась, как это сделать. Попробуйте, может вам повезет больш.

Сверху