Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

системчик

Active member
Да))))Стефания!!
ну тогда привет,Кристина!!!!!!!!!!!))))))))Я- Аня Полькина мама)))))))
Кто знает какой возраст участвует в соревнованиях? Я имею в виду в тех которые проходят в эти выходные.
я видела наша тренер своих 7-и леток готовила вроде

Были мы на прошлой неделе в магазине Танец.По 35 тыщ не было вообще кофт,украинские на широких завязках по 60 тыщ(но че-то они не очень),можно на заказ фирменные Гришко кофты по 100 тыс.Заказали,сказали нед 3 ехать будет
А что пока носить?Кто-то писал,что в доме быта на заказ можно связать?

Sadalsuud

Active member
Здравствуйте, мамочки и деточки))) У нас дочка 4 лет. Ходим на танцы. Хотелось бы побольше узнать о ХГ. Вопросов много))) Я тут вроде темку по диагонали пробежала глазами, но не углядела: где вы все занимаетесь? все в одном месте? куда можно обратиться, чтобы попробовать? или уже наборов нет? С какого возраста детки приходят в этот спорт? с какого возраста есть смысл приходить?))) как долго длятся занятия? интенсивность? и, в конце концов, сколько это удовольствие стоит? Ответьте кто-нить. Пожалуйста!!! )))

Кара-1982

New member
на Даумана набор круглый год в бесплатную группу, лишь бы по данным ре прошел. Наша не прошла.

Apriori

Member
Викусик, занимаемся кто где: платные школы (для себя) и бесплатные (для большого спортивного будущего, если выдержите). Тренировки в бесплатных школах в 7-8 лет начинаются каждый день по 4,5 часов. Приходят детки уже с 3-4 лет. Если ребенок подходит, то возьмут в течение года. Ну так коротенько)))

Sadalsuud

Active member
на Даумана набор круглый год в бесплатную группу, лишь бы по данным ре прошел. Наша не прошла.
А какие данные нужны? я понимаю, конечно, ну примерненько так... что важнее всего? нужны ли справки из польки? и сколько стоит? И еще: извините, карты пока нет(комп только вчера починили), а Даумана, это какой район? и большая ли там нагрузка?

Викусик, занимаемся кто где: платные школы (для себя)
а как найти эти "для себя"? в инете?

А вообще, девочки, спасибо вам!!!

Наша не прошла.
а чем аргументировали? или просто не подошла и все?
наша уже на шпагате сидит, но это пока все, чем мы могЁм похвастаться)))

Apriori

Member
Викусик, Даумана это район Комсомольского озера, около Дворца детей и молодежи
а как найти эти "для себя"? в инете?
А вы тут поищите в темке и найдете. Смотря что Вы хотите: поближе к дому может или еще что-нить. Их несколько: клуб Маугли, школа Лобач и т.д.

mimoshla

New member
SoCute,

Кто знает какой возраст участвует в соревнованиях? Я имею в виду в тех которые проходят в эти выходные.
Дочка видела протоколы, вроде была только одна девочка 2000 года, остальные с 1999г по 1994г., и одна 1993.

Сашка-милашка
Вроде 19 еще соревнования будут девочек помладше
Это ежегодные школьные соревнования, только странно, ранова-то их сделали в этом году.

кто занимается для себя, скажите - сильно ли тянут девочек на тренировках. Наших тянут сильно, некоторые плачут. Ходим на Берута

svet-lana_73

New member
кто занимается для себя, скажите - сильно ли тянут девочек на тренировках. Наших тянут сильно, некоторые плачут. Ходим на Берута

Мы занимаемся для себя в любительской гимнастической студии четвертый год - у нас не тянут совсем. У тренера позиция - я детям показала как, а они, если у них есть желание - будут делать все сами. Ну у какого 5-6 летнего ребенка будет желание самого себя растягивать на шпагат, особенно, если больно!?

Вот моей на шпагате было неинтересно сидеть, она и не сидит "чисто" до сих пор.
На занятиях у нас весело, никто не плачет, но и результат за три года - практически нулевой:scratch:

Посмотрев на результаты старшей - младшую я отвела на Берута...

mimoshla, в общих было достаточно девочек 2000 года, моя 2000 и она была не одна, а зачет не понятный был 1996-2000 вместе.

svet-lana_73, да, результат есть. И не всегда могу разобраться. когда действительно больно было, а когда это, скажем так, прикрашено

insa

New member
Мне кажется, что это ещё и от тренера зависит. Мы тоже ходим на Берута. Все девчата с огромным удовольствием ходят на тренировки и с отличным настроением выбегают из зала после тренировки. Тренер даёт домашнее задание. Моя ходит только 1.5 месяца: уже стла на мостик, на шпагате ещё не сидит, но думаю, что к НГ должна сесть. Т.к. вижу большие "сдвиги" в её физ.подготовке с момента начала занятий :)

Арина

New member
Викусик, по поводу данных: нас проверили спину (гибкость), и общую развитость, иметь координацию движения, ребенок должен был готов уйти от мамы и пойти заниматься. Ну и конечно, не плотненькие девочки, все худышки...

Мы ходим 1.5 мес. уже растягивают, некоторые плачут и не хотят идти - но это проф. спорт, поэтому если готовы к нагрузкам и труду, то ХГ для вас. На с в октябре было примерно 16 деток, может +-2, сейчас если есть 12, это хорошо, говорят к концу года если 7 останется - хорошо. ну вот и посмотрим

Larnaka

New member
Мы раньше ходили в школу Марины Лобач,(для себя) тренер у нас была Татьяна. Там берут практически всех деток и худеньких и не очень. Если у ребенка при растяжке возникают болевые ощущения, то по просьбе некоторых родителей там меньше тянут. Дети все туда ходят с радостью и выбегают все без исключения веселые!:biggrin:

Aktum

New member
На занятиях у нас весело, никто не плачет, но и результат за три года - практически нулевой:scratch:

Скажите, где вы занимались?

Какого результата вы ждали? Мне очень интересно, что в понимании родителей есть "результат".

Спасибо.

Кара-1982

New member
А какие данные нужны? я понимаю, конечно, ну примерненько так... что важнее всего? нужны ли справки из польки? и сколько стоит? И еще: извините, карты пока нет(комп только вчера починили), а Даумана, это какой район? и большая ли там нагрузка?

Нам сказали, что тугие мышцы ног, мол, на шпагат посадим, а дальше больно будет, зачем мучать ре? Причем первый раз мы показывались в бесплатную в 3 года, нас не взяли еще тогда, с 3 до 5 ходили на танцы и на платную ХГ, и вот опять не подошли, то есть по нашему опыту, если не дано, то... Справки нужны и в платной (от педиатра, что не противопоказано), но у нас в Лобач (Якуба Коласа) мы взяли, а с нас никто ее потом и не спросил. Профессиональная в разное время, могут быть в 5 вечера, а потом в следующем году поставят в 13.30, т.е. сразу после школы, нужна бабушка, чтобы возила, если мама-папа работают. Даумана - это от ст.м. Победы на трамвае, ост. "Комсомольское озеро" (ехать минут 20 и эти... кондукторы ходят)

а чем аргументировали? или просто не подошла и все?
наша уже на шпагате сидит, но это пока все, чем мы могЁм похвастаться)))
ИМХО если будет у вас гибкость, будете спинку держать, то есть природные какие-то данные, то вас и без шпагата возьмут. Смотрят мышцы, ну и, как я подозреваю, мы не пышечки, но и не кожа да кости, а там девицы все как на подбор не то что стройняшки, а просто худышки. В платную же школу берут на ура хоть в очках.

Сверху