Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

svet-lana_73

New member
Скажите, где вы занимались?

Какого результата вы ждали? Мне очень интересно, что в понимании родителей есть "результат".

Спасибо.

Не переживайте, мы не у вас занимаемся:eek:k: А где именно, не скажу из этических соображений...

Как результата ждала хорошей растяжки у ребенка, осанки, натянутых носочов и т.п. Ну и чтоб хоть что-то умела делать из гимнастического репертуара.

А что в итоге имели: первые два года было вообще что-то непонятное, кроме шпагата (который им не тянули), колечка и еще пары-тройки упражнений они ничего больше не делали. Да и то, как выяснилось, делали неправильно. Когда мы пошли в школу, местный хореограф посмотрела на дите и спросила "кто вам так ее попортил?". Носок вытягивает неправильно, бедра перекошены при шпагате - это при том, что ортопедических проблем у нас нет, просто не научили правильно...
Колесо, мостик с ног моя доча училась делать сама, и научилась! Спрашиваю - а тренер вас этому учит? - нет. После того, как показала свои умения подружкам по группе, те стали просить тренера научить их тоже - и дело немного сдвинулось с мертвой точки. Но это уже была середина третьего года обучения!

Вы спросите, так зачем вы туда ходите? По двум причинам: 1) дочка очень любит гимнастику (даже такую), а в профессиональную уже поздно; 2) у нас сдружились дети и родители - тусовка, одним словом:friends:

Автокрасотка,

Так было всегда, когда моя дочка выступала, у нас была возрастная категория 1995-1992 год.

На прошлых таких соревнованиях у нас был зачет 1999-2000. Как и весь прошлый год собственно.

Aktum

New member
Как результата ждала хорошей растяжки у ребенка

Гибкость развивается до 14 лет, куда торопиться?

Дети вашего возраста в проф секциях занимаются 3 часа в день 5 раз в неделю = 15 часов в неделю. В непрофессиональных = 2 часа в неделю.

15/2 = 7 раз! В 7 раз меньше занимаются в непрофессиональных секциях, так что и уровень ожиданий нужно соответственно понизить.

А вот то, что ребенку нравится -- это самое главное.

mimoshla, я просто думала что категория меняется с января, у нас так было, с января начали с 1999 выступать.

кул

New member
Девочки подскажите пожалуйста!!!!!!!!Моей доче 3.6года ходим заниматься в "Минск -Арену",но нам туда очень неудобно добираться и время не совсем удобное.Очень хотим в "Динамо",звонили туда уже летом,но нам говорили что мы еще маленькие. Сейчас позвонила еще раз сказали подъехать к тренеру -Бочан Юлия Олеговна-может фамилию неправильно написала,сказали что она посмотрит нас и решит.Может кто-нибудь что-нибудь подскажет про нее? и Может у кого то детки такого возраста сейчас занимаются,то подскажите у какого вы тренера и в какие дни занимаетесь?СПАСИБО всем..........

Берта

В стране чудес....
ждала хорошей растяжки у ребенка, осанки, натянутых носочов и т.п.
Моя дочка в прошлом году полгода занималась на Берута (1-ый год обучения). Потом долго болела и уже не вернулись.
В этом году по ряду причин решили на гимнастику не возвращаться и записались в хореографический колледж, как говорим между собой в семье "на балет"... Так вот за неполных 2 месяца занятий носочки научилась тянуть просто оболдеть, как здорово!!! Спину стала держать ровнее.... В общем девочка моя в восторге от занятий, и если в первые недели она сравнивала с гимнастикой и немного скучала, что нет упражнений со скакалкой, то сейчас и не вспоминает, и "на балет" ходит с большим удовольствием. На шпагат их там учат садиться, но почти не растягивают. И еще в конце занятий аккомпониатор играет им на фоно, а девчонок учат танцевать.

mimoshla

New member
кул,

к тренеру -Бочан Юлия Олеговна-может фамилию неправильно написала
Бичун Юлия Олеговна, она одноклассница моего сына, студентка, опыта нету, т.к. только-только взяла деток. Я бы попробовала к другому тренеру.

svet-lana_73

New member

Дети вашего возраста в проф секциях занимаются 3 часа в день 5 раз в неделю = 15 часов в неделю. В непрофессиональных = 2 часа в неделю.

15/2 = 7 раз! В 7 раз меньше занимаются в непрофессиональных секциях, так что и уровень ожиданий нужно соответственно понизить.

А вот то, что ребенку нравится -- это самое главное.
Вот поэтому и обидно, что у ребенка была природная гибкость (в 4 года делала с легкостью колечко так, что пятки свешивались ниже подбородка), хотелось этот результат закрепить и развить, а в итоге наблюдаю, что с возрастом дите только "костенеет"
В непрофессиональных = 2 часа в неделю.
Мы занимаемся 5 часов в неделю, подружка дочки того же возраста занимается профессионально - 8-9 часов в неделю. Соответственно и результата хочется, если не профессионального, то хотя бы выше среднего (1/2 от профессионального). А так пока есть ощущение (при занятости 5 часов в неделю) "зря затраченных сил и времени"
Я это пишу не для того, чтобы какой-то негатив "вылить", просто хочется дать совет другим мамам хорошо подумать, куда отдавать ребенка: в профессиональный спорт или в любительский. Свои плюсы и минусы есть и в том, и в другом варианте...
Я сама виновата, что не отвела в свое время дочь с ее способностями в профессиональный спорт...

кул

New member
mimoshla-спасибо большое за подсказку.Может в личку подскажете к кому лучше подойти.
Арина-может вы подскажете по каким у вас дням и во сколько занятия,просто смотрю что у нас детки почти ровесники
И вообще девочки подскажите пожалуйста как мне лучше действовать-может просто в один из вечеров подъехать и поговорить,но с кем?Будут ли там тренера ,которые с малышами занимаются,будет ли у них время-пожалуйста подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Счастливая-мама

Счастлива
мы отдали на Даумана!!!занимаемся с 25 сентября!носочки тянем)))))))спинка ровная)))(даже мне замечание делает)ребенок в полнейшем восторге!!!!!!!!!занимаемся три раза в неделю!один день 2 часа!другие по часу!!!!!!!

MAA

New member
кул, расскажите, плз., как съездили. Очень интересно :)
Моя девочка ровесница вашей. Она даже, на мой взгляд, кое-что умееет уже (мостик из положения лежа, складочку без вопросов с натянутыми носочками (животик на коленках лежит), обруч на одной ручке может крутить, на талии недолго и так очень скоординированная на свой возраст), вот только мы не фактурные для художественной гимнастики :)))) Но все равно очень интересно

Арина

New member
кул,
занятия у нас 3 раза в неделю, пока по часу, с НГ по 1.30 начнутся. мы ходим по вторник, четверг в 17.00, и суббота в 10.00.
Нас взяли вначале с напрягом, рекомендовали придти в 4 года, ноя очень просила, почти всем детям 4 с половиной и до 5 лет, часть упражнений не так получается как у других, из-за возраста. малышке нравится, поэтому пока ходим, нагрузка большая. Если повезет могут взять, хотя я в другой группе видела тоже маленьких.

кул

New member
Арина спасибо большое. Ой мне кажется моя доча с вашей Алисой в одной группе в садике.вы в 339садике?Если да, то я мама Ульяны..........
Сегодня съездили в "Динамо" нас посмотрела Бурдзевицкая Светлана Васильевна-посмотрела и сказала приходить в воскресенье на занятие к 13 00.Что можете сказать об этом тренере?
Доча правда не захотела идти испугалась что там было очень много детей и людей,сказала "хочу на старую гимнастику к Вере-сюда ходить не буду!"Вот теперь даже и не знаю как уговорить,завлечь.......ну да ладно доживем до воскресенья-там посмотрим.........................

Счастливая-мама

Счастлива
кул,наш тренер!!!!!!!!!!!!нам ооочень нравится!!!!!!!!!!!!детям еще больше чем нам!!!!!!!!!!!!воскресенье встретимся!!!!!!!!!!!!

Сверху