Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Kotty

Могу и укусить
SoCute, а синхронное плавание попробуйте.:spiteful:

А отчего же так злорадно?:agree:Тема конечно не про синхр.плавание,но в нашей стране -это абсолютно бесперспективный вид спорта,так что можно убить двух зайцев:держать дочу в хорошей физ.форме и уметь хорошо плавать,не испытывая таких нагрузок как на ХГ

Natashanya

New member
зря вы думаете, что нагрузки там невысокие, у меня подруга занималась, говорит что очень высокие нагрузки, ну конечно с художественной она сравнить не может.
А вообще спорт хорош тем, что там и зал и вода и хореография, все вместе. Очень много занятий в зале, сначала программа ставится и репетируется в зале, а только потом в воде. Но это в любом случае спорт, но высоких девочек там любят, заберут с руками и ногами если что )))

Kotty

Могу и укусить
зря вы думаете, что нагрузки там невысокие, у меня подруга занималась, говорит что очень высокие нагрузки, ну конечно с художественной она сравнить не может.
А вообще спорт хорош тем, что там и зал и вода и хореография, все вместе. Очень много занятий в зале, сначала программа ставится и репетируется в зале, а только потом в воде. Но это в любом случае спорт, но высоких девочек там любят, заберут с руками и ногами если что )))

Не утверждала,что нагрузки там невысокие.Поскольку сама непосредственно варилась в этой каше.Но если так подумать,то где ж они маленькие,нагрузки-то?Если не брать ХГ,то на тех же самых простеньких танцах тоже надо потрудиться.А уж в любом спорте они запредельные.Да,есть отдельно сухой зал,хореография,для старших-тренажерный зал,ну и конечно -вода.Просто у нас ХГ-мегапопулярный вид спорта и с неплохими рез-тами нашей сборной,поэтому и девочек там тренируют очень серьезно с самого начала,как здесь неоднократно писалось,работают на результат.А синх.плавание-безрезультатный вид спорта у нас(по многим причинам,это не зависит и от самих спортсменок),поэтому и тренировочный процесс не столь напряжный.В столь любимой мной ХГ намного больше нагрузки(и психологически и естественно,физически);)

Apriori

Member
В столь любимой мной ХГ намного больше нагрузки(и психологически и естественно,физически
Вот этого мы и не выдержали. Девочки спасибо всем огромное за советы, в профессиональный спорт не пойдем это точно))) будем искать что-нить подходящее))))

Kotty

Могу и укусить
Вот этого мы и не выдержали. Девочки спасибо всем огромное за советы, в профессиональный спорт не пойдем это точно))) будем искать что-нить подходящее))))

Тогда удачи вам в поисках!!!!:eek:k:

RbIgik

Active member
Девочки спасибо всем огромное за советы, в профессиональный спорт не пойдем это точно))) будем искать что-нить подходящее))))
Вот и мы искали-искали и кроме танцев ничего не нашли....:(
Если найдёте чтонить интересное, пишите :)

fovana

Молчаливая активистка
Уважаемые мамы, может кто продает мячики гимнастические или купальники? Жду в личку.

RbIgik

Active member
SoCute, Хг у нас была доп. занятиями, мы фигурным катанием занимались :).
Но тему читаю, т.к. младшую в следующем году отдавать собираюсь :)

mimoshla

New member
RbIgik,

Хг у нас была доп. занятиями, мы фигурным катанием занимались
А разве так можно? У меня раньше знакомая была завучем в школе по фигурному катанию, так она нам сказала, что девочек после ХГ они не берут.

RbIgik

Active member
А разве так можно? У меня раньше знакомая была завучем в школе по фигурному катанию, так она нам сказала, что девочек после ХГ они не берут.
берут, берут, да ещё как :), во всяком случае сами тренера с удовольствием :), но это пока маленькие, детей 6-7 и старше уже не возьмут
А дополнительно мы платно занимались (договаривались с тренером) - пока были маленькие занимались просто в группе художниц, потом уже индивидуально :)

mimoshla

New member
Breeze,

Когда у нас стоял выбор или-или, то после посещения (экскурсии) на фигурное катание, мы решили что лучше ХГ. Вот тогда нам моя знакомая и сказала, что после гимнастики они не возьмут, т.к. мол спину девочки держат по другому, художницы падают назад, да и многое ещё чего, я уже и не помню.

Apriori

Member
Дорогие мамочки!!! Наконец-то мы нашли что-то интересное))) Оказывается в институте физкультуры есть Театр художественной гимнастики. Вчера было первое занятие и ребенку ОЧЕНЬ понравилось. Занятия бесплатные, но для подготовленных девочек, бывших художниц. Как я поняла группа ездит, выступает, да еще за это удовольствие получает деньги. НО проблема в том, что не хватает девочек от 7 до 10 лет, для создания отдельной группы. Моему ребенку 8 лет. Занятия проходят три раза в неделю: понедельник, среда, пятница по 1,5 часа. Девочки, которые ушли из профессиональной гимнастики, присоединяйтесь!!! Может немножко сумбурно написала, т.к. спрашивайте! Всю информацию сброшу в личку!!!

Prima

Active member
У дочки в субботу была тренировка (занимаемся 2-ой год), их там растягивали - она лежала на животе, а её за руки назад тянули/выгибали спину. После этого в субботу и воскресенье когда садилась и вставала говорила , что спина болит в районе позвоночника чуть выше поясницы и ещё ей казалось, что там хрустит. Такое бывало у кого-нибудь?
Сегодня уже ничего не болит, тренировка вечером, пойду к тренеру.

А мы ходим на бальные танцы, доче очень нравиться, в мае уже будут выступать с четырьмя танцами)))). Посмотрим что из этого выйдет!!!

Хотя я по гимнастике до сих пор скучаю(((((

Natashanya

New member
SoCute, у меня там подруга занимается, взросла она правда, очень интересно это.

Apriori

Member
Автокрасотка,бальные танцы - это тоже очень красиво))) Главное, что ребенку нравится))) Молодцы)))

Prima,у нашей знакомой девочки такое было, помог крем для спортсменов согревающий и массаж))) Буквально за пару дней ушло)

Сверху