Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Возмущению нет предела!!! понастроили спорткомплексов, проводят в них выставки, а нас, спортсменов, не пускают на стоянку к этому манежу. Пропустили тренировку, негде было стать, пока искала место, так 40минут тренировки прошло, развернулись и уехали. Хоть ты Лукашенке пожалуйся :)

Amanda

New member
Linочка, как определитесь с танцами и походите - напишите мне, плз, в личку. Я полагаю, мы этот год походим и свернемся. Перейдем тоже в танцы.
Хотелось бы узнать - как оно - танцы после гимнастики.

Princess

New member
Мы ходим к Наталье Юрьевне в школе Марины Лобач.Не хочу, чтобы ребенок стал суперспортсменом и тут мне всё нравится.Вот уже второй год пошли, дочке тоже нравится, но без фанатизма.

Mamik

New member
Дюймовочка, не расстраивайтесь особенно, так как тренировки у Екатерины Николаевны вчера не было, вас бы все равно отправили домой. А парковаться во время выставок (а проходят они частенько, так что будьте готовы) лучше всего на стоянке Мира фитнесса (если ехать по Машерова, повернуть немного раньше перед Манежем). Что касается Екатерины Николаевны, она отличный тренер! Мы очень довольны, и нам есть с чем сравнивать. Скажите, а ваша младшая 2005 года тоже будет заниматься, Екатерина Николаевна не сказала, что рано? Просто моей младшей 3,5 года, я думала отдать ее, но сомневаюсь, хотя носочки не плохо тянет. Я вспоминаю как начинала старшая в 4,5 года. Первый год я бы не назвала занятиями по гимнастике. Не представляю, что с этими трехлетними козявками Екатерина собирается делать. Хотя, надо сходить посмотреть!

Fiesta!

Миссис
Девочки, подскажите пож-та:
моей дочке 3,4 года, фигура у нее тонкая, но природной гибкостью она не отличается, пошла по моей линии.

Хотя я при усиленных нагрузках во время танцев начинала неплохо гнуться.

Так вот думаю отдать сейчас ребенка в ХГ, чтобы ее там немного размяли, расстянули. Чемпионки нам не нужны. Просто для общего развития и спортивной дисциплины.

Как вы думаете, нам стоит идти в гимнастику? Не рано ли? Что нужно будет сделать при поступлении?
И куда конкретно?

Мы живем в районе малиновки, возить можем по ближайшим корестностям.

Как я поняла, есть школы на берута, на даумана.

Не поняла где находится "Спартак" и что за студия есть на чкалова?

очень ждем ваши советов бывалых!!!!

Mamik, спасибо, успокоили... я уже собралась ей звонить. Младшую взяли, я уж была собралась просить за нее, тк все равно будет со мной во время тренировки тусить, а тренер сама предложила. Мы с малявой весь июнь прозанимались у бывшего тренера. Все старается и повторяет.

Mamik написал(а):
. Я вспоминаю как начинала старшая в 4,5 года.

мы с Ксюшей в 4 пришли и нас сразу определили к второгодкам 6-7ми лет, типа смышленая :). Через месяц всех догнали и некоторых перегнала по всем позициям. Малява немного дубее, но пусть походит. Заставлять не буду.

Fiesta!

Миссис
я прозвонила основные клубы и везде мне сказали раньше 4 лет не берем!

Сэм

New member
FIESTA, попробуйте Олимп ст. м Я.коласа 296 63 09, или ФОК Атлант Саперов 5 тел. 029 648 57 77 (у них по городу филиалы есть)

Fiesta!, в прошлом году на Чкалова (в Еве) брали всех, даже 2леток. Стоило 60000. Может и в этом году набирают. Вначале темки (или одноименной) был тел. тренера.

Моей девочке еще нет 3 лет. Взяли в Сухарево на занятия ХГ.Фрунзенский ФОЦ. Правда, думали поначалу, что ей больше.

Я не очень понимаю и хотела бы спросить. Я -то её повела, потому что ей нравится самой делать шпагаты, танцевать, любит ленточки и вообще смотреть гимнастику по телевизору. Тренер сказала, что у неё неплохие данные. Могут ли эти данные пропасть со временем? Я побоялась, что если сейчас её не отдам, то пока нас возьмут ( через 2 года) в других местах, так она разучится всё делать и интерес пропадет. Или же если оно есть, то уже надолго :shok:

А вот еще вопрос к Дюймовочке. Если можно, так как Вы сами занимались, как я поняла из прочитанного.
Меня волнует один вопрос. Я сама 176 см. Муж 190. Предполагается, что девочка наша маленькая не будет. Старший сын растет как на дрожжах. Какого роста девочки в художественной гимнастике? в спортивной точно высоких не берут ведь.

Мамамия, предпочтение высоким, а главное длинноногим. В мое время брали наоборот маленьких :) с моими 158 я вписывалась в окружающую среду, сейчас это было бы проблематично. Внешний вид стал играть очень большую роль. :-(

Дюймовочка, а если ребенок гибкий, то это надолго? Я почему-то думаю, что в 2,5 года , как моя, то все гибкие, а потом понемножечку она пропадает.

Мамамия, скоро будут :), я ж говорю, сча таких набирают, но им же только по 5-6 лет. :)
Мамамия написал(а):
что в 2,5 года , как моя, то все гибкие, а потом понемножечку она пропадает.

что дано, то не пропадет, ну естественно развивать нужно. И совсем даже не все в этом возрасте гибкие :)

Fiesta!

Миссис
Мамамия написал(а):
Моей девочке еще нет 3 лет. Взяли в Сухарево на занятия ХГ.Фрунзенский ФОЦ.
а где в сухарево ФоЦ? Или вы банно-оздоровительный комплекс имеете ввиду?
Мы тоже в сухарево живем и было бы неплохо попасть туда!!!!

Fiesta!

Миссис
Дюймовочка написал(а):
что дано, то не пропадет, ну естественно развивать нужно. И совсем даже не все в этом возрасте гибкие
а вот моя совсем не гибкая, но фигура хорошая для гимнастики. Я потому и хочу ее туда отдать, т.к читала, что чем раньше начинаешь гнуть, тем лучше результаты по итогу.
Так это?

Fiesta!, главное, чтоб тренер был опытный!!! Могут не там гнуть и повредить.... многие молодые тренера этим грешат, особенно при постановке на мостик (начинают гнуть поясничный отдел, забывая о руках и лопатках).

Сверху