Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

smil

New member
по телевизору видела какие-то соревнования международные по акробатике.Нижние девочки такими совсем не изящными показались...в отличие от верхней спортсменки..

Fiesta!

Миссис
ы водили наше "любимое чучело" на смотрины и в "Динамо" и на "Спартак" в 6 лет никуда не взяли - старая, случайно попали в центр "Ранак" московского района, очень хороший центр внешкольной работы, там берут всех, прозанимались там год, а еще в центре Лобач.
а расскажите про Ранак по-подробнее!!!!

У меня сейчас выбор: или на Берута на худ.гимн пробоваться или в РАнак, или на акробатику\спорт.гимнастику на Волоха.

Удобнее всего конечно Ранак, он ближе всего. Но боюсь, что там несерьезное отношение к спорту и моя малая просто не захочет там работать, как в садике на кружках носом вертит.

Что посоветуете?
И еще, я бы очень хотела ее в худ.гимнастику, но она не гибкая, даже отказывается ходить на хореография в саду, потому что там делают упражнения на гибкость,а ей больно.

Зато любит кувыркаться, прыгать на батуте, стоять на голове, висеть на кольцах!!!!
Наверное нам прямая дорога в спорт.гимнастику????

Ах, да, забыла сказать: малой исполнилось 4 года.

Елонок

New member
Скажите, можно ли привести ребенка на одно занятие, чтобы тренер посмотрел его и сказал, есть ли данные и стоит ли заниматься для каких-то спортивных достижений (для себя мы и танцами можем продолжать заниматься). Если такое возможно, то где?
Наверное одно занятие ничего непокажет... Моя дочка тоже 2005г. мы с зимы ходим в Маугли. И тренера обьяснили, что главное чтоб ребенку было интересно и он занимался, и только годам к пяти станет понятно чем заниматься, или художественной или спортивной или акробатикой. И как мне кажется, будет видно надо ли это вообще ребенку, т.к. это все таки громадный труд, и одних данных это мало. Маугли работают вроде как и в июне, первое занятие по- моему бесплатное, приходите.

Предложила нам тренер поехать в спортивный лагерь (Минское море вроде).Кто-нибудь туда детей отправлял? Хороший ли лагерь? Да и вообще....не знаю что делать... __________________
Это не Сосновый бор"?

Папа-Алекс

New member
Что посоветуете? И еще, я бы очень хотела ее в худ.гимнастику, но она не гибкая, даже отказывается ходить на хореография в саду, потому что там делают упражнения на гибкость,а ей больно. Зато любит кувыркаться, прыгать на батуте, стоять на голове, висеть на кольцах!!!! Наверное нам прямая дорога в спорт.гимнастику???? Ах, да, забыла сказать: малой исполнилось 4 года.

В 4 года могут взять только на художественную. Конечно "Ранак" это не центр олимпийской подготовки - любительский уровень, но туда возьмут даже если нет хороших данных, или в центр Лобач, но там платно, хотя там где берут деньги от детей ничего и не требуют. А ещё есть платная секция худой гимнастики на Волоха. В Ранаке также есть акробатика и спортивная гимнастика, преподавание на уровне любительского, но в целом в Ранаке интересно, кружков ЖУТЬ от рисования до спорта - 300 педагогов, даже есть живой уголок, моя очень любила туда ходить после занятий поиграть с животными.
В акробатику возьмут не раньше 5 лет (требования по гибкости и фактурности (читай дохлости) там пониже чем у художниц, больше будут смотреть на силу), но официально должны брать только с 6 лет, придете в зал там определитесь чего хотите: дорожка, батут, фристайл или ковер (это акробатическая гимнастика), не возьмут одни тренера - возьмут другие, не понравится в одном виде перейдете на другой (у нас в процессе тренировок несколько девочек перешло на батут другие на дорожку, очень довольны, нет такой изнуряющей закачки), тренера в отличии от привередливых художниц доброжелательные.
Вообще если вдруг попадете на ковер первые 2-3 года будете у детского тренера, там в основном закачивают, тянут, работают на баланс + батут, простые кульбиты, хореография, детские соревнования. Потом если отберут (хотя не выгоняют никого), попадете в группу к старшему тренеру (под его началом целая бригада тренеров) вот тут начнется настоящая работа 5-6 тренировок в неделю по 3 часа, но зато будет и результат, ребенок станет стойким оловянным солдатиком, после этого в любой вид спорта с руками оторвут (привожу пример: моя в школе бежала 800 метров, стартовала через 1 минуту после мальчишек, за 20 метров до финиша обогнала самых резвых футболистов-каратистов, я потом ее время пересчитал на 1 км, это лучше чем на золотой значок ГТО у взрослых, а ей всего 10 лет - вот так).
P.S. По поводу фигур Лично общался с девочками по худ.гимнастике из сборной (они преподавали в школе Лобач), потом увидел акробатических гимнасток, мое мнение - у наших фигуры лучше, как будто выточены из стали, но все тоненькие, тренера за этим смотрят строго, это не только мужское мнение, но и всех мамочек (кстати многие привели детей с художественной гимнастики, были просто анемичные дистрофики - сейчас любо-дорого посмотреть), но если конечно смотреть на Американок или других представительниц золотого миллиара, то тут вообще не понятно как они с таким весом выступают (Не забывайте телекамера увеличивает размеры примерно на 20%).

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
в центр Лобач, но там платно, хотя там где берут деньги от детей ничего и не требуют
вот и я это заметила. Дисциплины особой нет, да и на результат там не нацелены, вернее результат у них достигнут - деньги с родителей сняты. Мне не жалко, просто нет спортивного азарта, ради которого и достигаются рекорды, ради которого превозмогая боль и усталость спортсмены стремятся к вершинам. А ведь это наверное главное в спорте, без этого стремления - это просто физкультура.

Потому я и ищу секцию именно спортивную, ту из которой выходят чемпионы. не для того, чтобы моя дочь рекорды ставила, а чтобы она за такими тянулась, старалась, стремилась, "болела" спортом.

Боюсь, что из-за отсутствия гибкости ей не понравится на худ.гимнастике, будет больно. Так может не стоит ее туда пихать??? С другой стороны, хочу чтобы спортом начала заниматься еще до школы, чтобы именно гибкость в ней развили, а ведь чем раньше - тем лучше!

Кто-то здесь в темке писал, что на Волоха с 4 лет ходил на спорт.гимнастику. Может имелась ввиду эта платная секция???

Папа-Алекс

New member
хочу чтобы спортом начала заниматься еще до школы, чтобы именно гибкость в ней развили, а ведь чем раньше - тем лучше!
Гибкость и растяжку Вам придется развивать ей самой, уж поверте мне, что только так, причём будете это делать вместе, ей возможно даже будет нравиться - ведь вы в это время общаетесь только с ней, тут главное не перегибать палку, медленно, осторожно, постепенно, но постоянно, информацию как тянуть найдете в Инет.
А пока она маленькая можете отдать в любую секцию, их в это время всё-равно перегружать не будут, а с 5-6 лет к серьезным тренерам (вот только очень боюсь спортивной гимнастики, у меня знакомая занималась, очень опасны удары о снаряды, многие после этого сразу бросают или идут в акробаты).
А по поводу того, что пусть в детстве узнают радость побед и горечь поражения, да и откровенной несправедливости с судейством и т.д., то это точно, более крепкими людьми будут, да и публичность выступлений тоже вещь полезная.

smil

New member
растяжку,ту,которая нужна для занятий спортом,нельзя развивать родителям самим.Опытные тренера частенько ошибаются и наносят травмы даже растянутым детям.Чуть неправильно сел или попытался сесть на обычный шпагат-потянул паховые мышцы,которые потом заживают пол-года.Тянуть ребенка можно только под наблюдением тренера, а дома отрабатывать только те упражнения,в правильности выполнения которых родитель на 100% уверен.

MANNA

New member
У нас на этой недели последние занятия на Берута (закрываются на лето), для спортивного лагеря маловаты, поэтому на лето хотелось бы продолжить занятия чтобы не разучиться.

Кто знает какие секции по худ гимнастике будут работать летом?

Папа-Алекс

New member
Т

Опытные тренера частенько ошибаются и наносят травмы даже растянутым детям
Сам в свое время растягивался т.к. занимался 8 лет хореографией, а потом долго каратэ и волейболом, когда один тянет другого необходим постоянный контакт (словесный естественно), чтобы ребенок говорил , что он ощущает, а чтобы его понимать необходимо самой тянуться, чтобы прочувствовать все это и упаси господь форсировать события (да пусть вы сядите на шпагат за год-два, а не за 3 месяца, ну и что). По поводу тренеров: у них план развития, программа работы, с отстающими особо возиться не хочется, они ведь с ребенком мало общаются, им его особо не жаль - он для них рабочий материал, а не получается быстро "пошел вон, следующий". Так что только любящие, терпеливые, но требовательные и трудолюбивые мамочки с папочками. Моей в "Динамо" в 6 лет сказали, что она уже деревенеет - поэтому поздно, нет смысла возиться, она будет отставать , мы занимались сами, сейчас проблем с растяжкой нет, хотя делать складку назад я своей строго запретил т.к. знаю, что такое проблемы с позвоночником. Вообще требования к растяжке и гибкости в художественной гимнастике это в какой-то степени ненормально, лично я даже рад, что ее в свое время не взяли, хотя жена была сильно расстроена, но не было бы счастья - да несчастье помогло, попали в акробатическую гимнастику: и девчонки у нас дружные и мальчишки, а тренера вооще класс.

Natashanya

New member
Кто-то здесь в темке писал, что на Волоха с 4 лет ходил на спорт.гимнастику. Может имелась ввиду эта платная секция???

Год отзанимались платно (30-35 тыс. в месяц). А вот сегодня тренер сказала, что будет нашу Аню рекомендовать хорошему тренеру и оформлять на бесплатную основу, сама тренер правда оттуда уходит, но сказала, что когда подрастет, с радостью к себе заберет ее.

Кто знает какие секции по худ гимнастике будут работать летом?

Думаю школа Лобач будет работать, хотя не уверена.

RbIgik

Active member
Художественной гимнастикой девочки начинают заниматься в 4-5 лет, соответственно ребёнок толком ничего сказать не может: ему или больно или нет, да и что могут родители спросить, если сами не спортсмены. Неплохой вариант: найти тренера или договориться с тем, у кого тренеруется ребёнок, за доп. плату о растяжке индивидуально.

simabu

Member
Во дворце водного спорта весь июнь и август будет работать моя подруга.Кому интересно,скину телефон.

Linочка

семейственный читатель
Aktum, а что за занятия? Это коммерческая группа? Школа?

Linочка

семейственный читатель
Aktum, и какого возраста дети занимаются? Несколько групп? Я не на этот год, я на следующий, конечно, интересуюсь...

Динка

New member
Боюсь, что из-за отсутствия гибкости ей не понравится на худ.гимнастике, будет больно. Так может не стоит ее туда пихать??? С другой стороны, хочу чтобы спортом начала заниматься еще до школы, чтобы именно гибкость в ней развили, а ведь чем раньше - тем лучше!
Fiesta, может стоит попробовать синхронное плавание? Этот вид (сама занималась) мне нравится тем, что там симбиоз - и хореография (не такая жесткая, как на худ.гимнастике), и акробатика, и общая физподготовка и само сабой плавание. И девчонкам в 95 случаях очень нравятся занятия. Фигуры нормальные, и для здоровья польза, при условии, конечно, что не идти потом в большой спорт. А для себя в такой секции лет 5 можно запросто позаниматься, за это время и физические кондиции приобрести и вкус побед, горечь поражений почувствовать....

Natashanya

New member
Моя подруга занималась синхронным до курса 3... Не сильно конечно профессионально... так внутренние соревнования, не знаю, в чем там дело было, то ли родители ее в спортшколу не пустили идти, толи еще что-то... короче ходила-ходила... и все... не скажу, что совсем все плохо, но своих детей мне бы не очень хотелось туда отдавать... не тот уровень у нас в республике, маленькая конкуренция... вот и нет результатов, примерно как в фигурном... там конечно нет такого разброса с расписанием, но в 6 утра тренеровки тоже не выход.

Да и на синхронное берут с лет 8 и, охотнее, после танцев-гимнастики (как художественной так и спортивной)...

Динка

New member
не тот уровень у нас в республике, маленькая конкуренция... вот и нет результатов, примерно как в фигурном... там конечно нет такого разброса с расписанием, но в 6 утра тренеровки тоже не выход.
Natashanya, для того, чтобы закалить характер в тренировках и соревнованиях, конкуренции на белорусском уровне вполне хватит (кстати, многие девчонки, особенно маленькие, излишне большой конкуренции, как например в художественной гимнастике, сильно пугаются).
Конечно, если хочется блеска олимпийских медалей - это в Россию. Но большой спорт череват, а занятия синхр. плав-ем как раз для укрепления здоровья и физической выносливости, а заодно и силы духа, на белорусском уровне - самое то!
В Минске работает сейчас 3 школы по синхронному плаванию, время занятий можно подобрать. А девочек берут с 5 лет.
Почитайте - http://pressball.by/news.php?t=0604&id=40565

Fiesta!

Миссис
Да и на синхронное берут с лет 8 и, охотнее, после танцев-гимнастики (как художественной так и спортивной)...
вот! и я об этом думаю. С 4 лет берут только на гимнастику, можно до 6 лет позаниматься, а потом с руками оторвут в любую секцию. А синхронное плавание мне очень нравится! я сама ходила на бассейн и на соседней дорожки в это же время занимались девочки 7-летки. им действительно очень нравилось и плаванию их учили и фигурам. Буквально за 2 года из этих девочек, которые и плавать-то не умели сделали очень даже спортивных девченок. Они уже и фигуры делали на воде и ныряли хорошо. Отличный вид спорта! Я только за! А какой красивый!
Но начать все же придется худ.гимнастики!

Динка, я чего-то не поняла, гед конкретна занятия проходят?
Я занималась в Волне, там у них была одна дорожка. Но это было до ремонта, теперь то ли время изменилось, то ли вообще там нет занятий?

Девочки, кто водит детей на берута, узнайте пож-та когда набор будет 4-леток??? или может дайте телефон тренера, который набирает малышей!!! пож-та! очень боюсь пропустить!

кстати в какой время проходят занятия?

Сверху