а расскажите про Ранак по-подробнее!!!!ы водили наше "любимое чучело" на смотрины и в "Динамо" и на "Спартак" в 6 лет никуда не взяли - старая, случайно попали в центр "Ранак" московского района, очень хороший центр внешкольной работы, там берут всех, прозанимались там год, а еще в центре Лобач.
Наверное одно занятие ничего непокажет... Моя дочка тоже 2005г. мы с зимы ходим в Маугли. И тренера обьяснили, что главное чтоб ребенку было интересно и он занимался, и только годам к пяти станет понятно чем заниматься, или художественной или спортивной или акробатикой. И как мне кажется, будет видно надо ли это вообще ребенку, т.к. это все таки громадный труд, и одних данных это мало. Маугли работают вроде как и в июне, первое занятие по- моему бесплатное, приходите.Скажите, можно ли привести ребенка на одно занятие, чтобы тренер посмотрел его и сказал, есть ли данные и стоит ли заниматься для каких-то спортивных достижений (для себя мы и танцами можем продолжать заниматься). Если такое возможно, то где?
Это не Сосновый бор"?Предложила нам тренер поехать в спортивный лагерь (Минское море вроде).Кто-нибудь туда детей отправлял? Хороший ли лагерь? Да и вообще....не знаю что делать... __________________
Что посоветуете? И еще, я бы очень хотела ее в худ.гимнастику, но она не гибкая, даже отказывается ходить на хореография в саду, потому что там делают упражнения на гибкость,а ей больно. Зато любит кувыркаться, прыгать на батуте, стоять на голове, висеть на кольцах!!!! Наверное нам прямая дорога в спорт.гимнастику???? Ах, да, забыла сказать: малой исполнилось 4 года.
вот и я это заметила. Дисциплины особой нет, да и на результат там не нацелены, вернее результат у них достигнут - деньги с родителей сняты. Мне не жалко, просто нет спортивного азарта, ради которого и достигаются рекорды, ради которого превозмогая боль и усталость спортсмены стремятся к вершинам. А ведь это наверное главное в спорте, без этого стремления - это просто физкультура.в центр Лобач, но там платно, хотя там где берут деньги от детей ничего и не требуют
Гибкость и растяжку Вам придется развивать ей самой, уж поверте мне, что только так, причём будете это делать вместе, ей возможно даже будет нравиться - ведь вы в это время общаетесь только с ней, тут главное не перегибать палку, медленно, осторожно, постепенно, но постоянно, информацию как тянуть найдете в Инет.хочу чтобы спортом начала заниматься еще до школы, чтобы именно гибкость в ней развили, а ведь чем раньше - тем лучше!
Сам в свое время растягивался т.к. занимался 8 лет хореографией, а потом долго каратэ и волейболом, когда один тянет другого необходим постоянный контакт (словесный естественно), чтобы ребенок говорил , что он ощущает, а чтобы его понимать необходимо самой тянуться, чтобы прочувствовать все это и упаси господь форсировать события (да пусть вы сядите на шпагат за год-два, а не за 3 месяца, ну и что). По поводу тренеров: у них план развития, программа работы, с отстающими особо возиться не хочется, они ведь с ребенком мало общаются, им его особо не жаль - он для них рабочий материал, а не получается быстро "пошел вон, следующий". Так что только любящие, терпеливые, но требовательные и трудолюбивые мамочки с папочками. Моей в "Динамо" в 6 лет сказали, что она уже деревенеет - поэтому поздно, нет смысла возиться, она будет отставать , мы занимались сами, сейчас проблем с растяжкой нет, хотя делать складку назад я своей строго запретил т.к. знаю, что такое проблемы с позвоночником. Вообще требования к растяжке и гибкости в художественной гимнастике это в какой-то степени ненормально, лично я даже рад, что ее в свое время не взяли, хотя жена была сильно расстроена, но не было бы счастья - да несчастье помогло, попали в акробатическую гимнастику: и девчонки у нас дружные и мальчишки, а тренера вооще класс.Опытные тренера частенько ошибаются и наносят травмы даже растянутым детям
Кто-то здесь в темке писал, что на Волоха с 4 лет ходил на спорт.гимнастику. Может имелась ввиду эта платная секция???
Кто знает какие секции по худ гимнастике будут работать летом?
Думаю школа Лобач будет работать, хотя не уверена.
Fiesta, может стоит попробовать синхронное плавание? Этот вид (сама занималась) мне нравится тем, что там симбиоз - и хореография (не такая жесткая, как на худ.гимнастике), и акробатика, и общая физподготовка и само сабой плавание. И девчонкам в 95 случаях очень нравятся занятия. Фигуры нормальные, и для здоровья польза, при условии, конечно, что не идти потом в большой спорт. А для себя в такой секции лет 5 можно запросто позаниматься, за это время и физические кондиции приобрести и вкус побед, горечь поражений почувствовать....Боюсь, что из-за отсутствия гибкости ей не понравится на худ.гимнастике, будет больно. Так может не стоит ее туда пихать??? С другой стороны, хочу чтобы спортом начала заниматься еще до школы, чтобы именно гибкость в ней развили, а ведь чем раньше - тем лучше!
Natashanya, для того, чтобы закалить характер в тренировках и соревнованиях, конкуренции на белорусском уровне вполне хватит (кстати, многие девчонки, особенно маленькие, излишне большой конкуренции, как например в художественной гимнастике, сильно пугаются).не тот уровень у нас в республике, маленькая конкуренция... вот и нет результатов, примерно как в фигурном... там конечно нет такого разброса с расписанием, но в 6 утра тренеровки тоже не выход.
вот! и я об этом думаю. С 4 лет берут только на гимнастику, можно до 6 лет позаниматься, а потом с руками оторвут в любую секцию. А синхронное плавание мне очень нравится! я сама ходила на бассейн и на соседней дорожки в это же время занимались девочки 7-летки. им действительно очень нравилось и плаванию их учили и фигурам. Буквально за 2 года из этих девочек, которые и плавать-то не умели сделали очень даже спортивных девченок. Они уже и фигуры делали на воде и ныряли хорошо. Отличный вид спорта! Я только за! А какой красивый!Да и на синхронное берут с лет 8 и, охотнее, после танцев-гимнастики (как художественной так и спортивной)...