Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
lisca, по поводу возраста: у нас в группе (на Берута) девочки от 3 до 6 лет.

Sve, в какое время у вас тренировки и по каким дням? Можно еще узнать у Вас рост и вес девочки.

MANNA

New member
У меня дочь тоже занимается на Берута. Хотела поделиться таким мометом, особенно для мам только планирующих отдать ребенка в худ.гимнастику. Очень важно дома заниматься, выполнять и закреплять все что делают на занятиях. Мы ходим всегда и регулярно 2 раза в неделю. 5,5 лет. Если что-то перестаем делать дома, то через какое то время чувствуется, особенно если этому упр-ю не уделяется много времени на тренировках.
Месяц назад мост с положения стоя шел легко, сейчас дома показала - заваливается.

Кстати, первые полгода занятий мы дома не занимались вообще. Результат - практически 0. Все догнали за последние полгода. После того, как на тестирование заняли предпоследнее место и услышали слова сожаления от тренера, что с такими данными...

У

Guest
Дюймовочка, ответила в ЛС.
MANNA, а почему только 2 раза в неделю?
Мы занимаемся меньше года - с сентября, но с января ходим уже 3 раза.

НатаК

Member
Sve,
Скажите пожалуйста, а у как зовут вашего тренера и по каким дням у вас тренеровки. Если это не секрет конечно. И еще один вопрос, умеете ли вы прыгать на скакалке, если да то подилитесь методикой пожалуйста.

У

Guest
НатаК, смотря что понимать под "умеет прыгать" :)
Раз 10 подряд она прыгнуть может, но прыгает тяжело, с сильным стуком.
Методики никакой у нас нет: если хочет - прыгает дома, перед тренировкой в холле, в саду есть скакалки.
Остальное ответила в ЛС.

Fiesta!

Миссис
Я вот все определиться не могу - пробоваться нам в спорт.школу сразу или походить на худ.гимнастику платно в Ранак?
Что скажите, мамочки?

Fiesta!

Миссис
Скажите пожалуйста, а где они преподают?
честно говоря еще не уточняла. Сам Ранак на любимова.
-- Если улучшение здоровья и развитие общей физ подготовки -- тогда в платные группы. Но нужно обязательно смотреть кто преподает и как преподает.
вот в том-то и дело, что сразу и не разберешься хорошо там или плохо преподают, а время с начала года будет упущено и тяжело будет догнать детей из спорт.школы чуть что.

Я просто смотрела как занимаются в Маугли с девочками худ.гимнастикой... Как будто тренер отбывает наказание... Хотя наверное это все-таки тренер такая, а не заведение. Просто мне кажется, что в спорт.школе будут внимательнее следить тем, чтобы упражения делались правильно и делались вообще. В Маугли делаешь - хорошо, не делаешь - ну хрен с тобой.

Хотя наверное прежде чем рассуждать наверное действительно сходить и туда и туда и пообщаться с тренерами, да? А можно поприсутствовать на занятиях девочек или не пустят?

У

Guest
Fiesta!, на Берута присутствие родителей на занятиях запрещено.

Сэм

New member
Опытные мамочки, поделитесь знаниями о спине..... Наблюдая за нашей группой детей на тренировках, создалось впечатление, что дочке со спиной нелегко, если растяжка ног дается полегче, то захват в мосту и все, что касается гибкости позвоночника - это туго... Развивается ли это? Или против природы не стоит бунтовать?

smil

New member
Опытные мамочки, поделитесь знаниями о спине..... Наблюдая за нашей группой детей на тренировках, создалось впечатление, что дочке со спиной нелегко, если растяжка ног дается полегче, то захват в мосту и все, что касается гибкости позвоночника - это туго... Развивается ли это? Или против природы не стоит бунтовать?
развивается,но до определенной степени,если преусердствовать.то в раннем возрасте можно и грыжи позвон.заработать.Практически у каждого ребенка что-то тянется легче,что-то тяжелее,но ноги проще растянуть

Может кто-нибудь ходит в школу Марины Лобач? Нам очень нравится, занятия 3 раза в неделю. В "маугли" тоже 2 месяца занимались - на мой взгляд, там более любительский подход. Еще кто-то спрашивал про красивые купальники - я вышла на представителей одежды для танцев Grishko, у них даже получешки для гимнастики детские есть, если нужно - пишите в личку - дам телефоны
А по поводу растяжки - нам тоже дали понять, что природной гибкости нет - высоких результатов не будет... Хороший тренер сразу может сказать о перспективах, даже у 4хлетнего ребенка и вопрос о профессиональной школе отпадает сам

Amanda

New member
Сэм, соглашусь со smil - развивается. Количество переходит в качество рано или поздно.
Сабинянка, дайте, пожалуйста контакты представителей одежды для танцев Grishko, в личку.

Сэм

New member
Действительно купальники для тренировок, и выступлений интересные у Grishko, у них есть сайт www.Grishko.ru .

Амазонка

New member
Кто уже давно занимается на Берута,может напишите мне в ЛС отзывы (если знаете) про тренера Киселева Нелли Георгиевна?

Amanda

New member
Сэм, только детские купальники там не представлены.

Сверху