Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

virt

New member
Девочки, извиняюсь если опять повторяюсь, но напишите пожалуйста:)
Для новичков по гимнастике группы бесплатные? И на Берута и на Даумана? Или на Берута платные?
3, 9 нормальный возраст? Для любого клуба? А то я читаю, что набор с 5 лет. А тут девочки пишут, что и с 3 детки ходят?
Как происходит набор? К кому подходить? Что смотрят на наборе? Какие-то умения или внешние данные? Были ли такие, кого не взяли? У меня дочка довольно высокая. Это может быть ограничением?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
virt, на Даумана бесплатные, про Берута и Победителей не знаю.
3,9 - рановато, я не очень еще в теме, но наше " в сентябре 4" со скрипом пошло. Идеально - 4,5. Высокий рост в гимнастике плюс, а вот "крупность", тяжелая кость - минус. Почитай пару страниц назад я писала как нас смотрели.

Последнее редактирование:

Egoistk-a

New member
Ребенка приняли на Берута к тренеру Киселевой Нелли Георгиевне.Кто ее знает?Какие о ней отзывы вообще? Кто занимается в Спартаке,какие там хорошие тренера??????????

Spam

Бродяга
Мне Нелли Георгиевна не нравиться. Дети на ее тренировках как роботы, все время с одинаково несчастным выражением лица. Чаще чем от других тренеров выбегают в слезах из зала. Конечно, тренер должен быть строгим, но строгость это эмоция, а ее лицо эмоций не выражает, сидит всю тренировку как истукан с каменным лицом. В старших группах дети уже привыкли, а младшие, такие на вид несчастные. Может результаты у ее детей и хорошие, но свою дочь я бы к ней никогда не отдала. Не хватает ей какой-то женской мягкости, гибкости, понимания, хотя-бы иногда.
Лично мое мнение.

Баунти

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, а дайте и мне телефончик вашего тренера и вообще кому вы звонили при первом обращении? Решили и мы попробовать себя в гимнастике.
И ещё, если выбирать между Берута и Динамо, то куда лучше? Поделитесь опытом кто знает.

Сперва я позвонила по тел.2349661,рассказала, что хочу показать дочку, позвали к телефону тренера, она нам назначила день и время , после просмотра дала свою визитку. Если не дозвонитесь на городской, скину в личку ее мобильный. Просто, может быть, вас к другому тренеру отправят....по возрасту...

Девочки, извиняюсь если опять повторяюсь, но напишите пожалуйста:)
Для новичков по гимнастике группы бесплатные? И на Берута и на Даумана? Или на Берута платные?
3, 9 нормальный возраст? Для любого клуба? А то я читаю, что набор с 5 лет. А тут девочки пишут, что и с 3 детки ходят?
Как происходит набор? К кому подходить? Что смотрят на наборе? Какие-то умения или внешние данные? Были ли такие, кого не взяли? У меня дочка довольно высокая. Это может быть ограничением?

Нам сказали, что пока платить не надо и ничего не надо покупать, а потом она скажет, когда что-то надо будет. Мы на Даумана. На момент просмотра нам было 3,10 - 4 в октябре будет. Группа с 4-х лет. Когда мы искали вход, нам на встречу вышла расстроенная мама - их не взяли, не совсем гибкая и не совсем сговорчивая девочка оказалась....капризная. Меня попросили раздеть дочку в холле и в носочках увели в спортзал. Я подслушивала))))Ей задавали вопросы и просили наклониться, потянуться, что-то повторить. Тренер у нее спросила будет ли она ее слушаться и все выполнять, хочет ли она стать гимнасткой, не будет ли без мамы плакать, ну, что-то в этом духе...А вообще я волновалась. Я просто в "бесплатно" слабо верю, поэтому думала, что отвалимся, что берут только "своих"))))Пластичность, рост, вес, внешность - нам назвали эти параметры, на которые обращают внимание. Я больше переживаю, что из-за строгости тренера мой цветочек не захочет ходить на занятия. Мы с ней дома всего методом стимул-реакция достигаем, у нее есть всегда альтернатива, с ней можно договориться, а если на нее буду орать, то я даже не могу предположить, что может быть......Вот за это переживаю...

Egoistk-a

New member
Spam, Спасибо за ответ,а к какому посоветуете тренеру?ребенок еще маленький,строгую я не хочу!знаю там есть Бондарева,Орловская (может не правильно написала фамилии).Как они???У них есть результаты???

ramashka9909

New member
знаю там есть Бондарева,Орловская
могу немножко я поделиться информацией,мы в спатрак ходили больше года назад ,там дочке нравилось больше всего ,но к сожелению моему и дочиному ,мы больше прыгучие чем пластичные , тренировала нас тренер к сожелению фамилию вспомнить не могу ,но могу ее описать ,очень хорошая ,в меру строгая ,описываю .....молодая ,до 30 примерно ,худенькая ,волосы удлиненные и накрученные ,темные ( на тот момент),знаю что у нее сын ...Я бы советовала к ней..а там еще тренер работает уже далеко в возрасте ,так дети к ней идти не хотели ,это то что я знаю ..Высказала я свое мнение ,:pardon:

Diana19

New member
мне тогда было 5,5 я пошла на спортивную гимнастику в школу олимп. резерва,моя сестра пошла в 8, 5 на акробатику, т.к. на гимнастику поздно было, но... тренер ее по акробатике увольнялась, и посоветовала тренера на худ.гимнастике в "спартак", это на ул. берута. ее взяли в почти 9 лет!!!
мне было почти 6, меня взяли, хотя и сказали :"любишь так же покушать, как и твоя сестричка"))) вот так я ходила больше года на "2 фронта" на спорт. и художественную))) в 6,5 мама меня завела на Динамо, ни один тренер меня не взял, все по очереди сказали, что толстая и маленькая!!! хотя реально я была в садике среди ровесниц самой высокой и худенькой, и для дошкольников же были платные и очень дорогие занятия и не взяли!!!
через пол года мы еще раз "попытали счастья" на Динамо,пошли вместе я и сестра, ну, у сестры уже подготовка была, ее не как начинающую чтобы, она уже и соревнованиях поучаствовала, и т.д.
сестру не взяли, меня взяли,и спросили:"почему такую девочку раньше не привели???"мне было уже 7,но мы сказали, что 6,5))) мы говорим "да приводили, вы не взяли", тренер(Бурдивицкая) удивилась, что меня оан полгода назад и не взяла
в общем, всю весну я проходила, мне очь нравилось, в конце мая мы все выступили, все было очь красиво, я была самой красивой выстулении, мама старалась, помогла мне с костюмом , мы ромашками были
закончилось все по-глупости. у меня был выпускной вечер в дет.саду и я пропустила тренировку, на следующую я пришла, а тренера не было моть им в тот раз сказали,когда приходить-мобилок еще не было, вот так я перестала ходить, а жалко очь(((

для дошкольников бесплатные тренировки? у нас были платные( в 1996 году)

ramashka9909

New member
вот так я перестала ходить, а жалко оч
да...действительно жалко ..

для дошкольников бесплатные тренировки? у нас были платные(
я не знаю ,но в спартаке все платили ,только у кого льготы ,то нет ,вроде со вторго года обучения не платят ,и на проспекте победителей тож платно ...

Spam

Бродяга
Egoistik, Про Орловскую, Шейко, Бондареву не могу сказать ничего плохого, тут все в меру, где-то проявят строгость и крикнуть могут, а где-то пошутят и посмеются с детьми. Шейко и Орловская по-моложе, Бондарева по-старше. Вообщем, то что нужно для начинающих малышек, что-бы не отбить охоту и заинтересовать этим видом спорта. Выбирайте.

P.S. Пожилая женщина, к которой не хотят идти дети (см. выше), это и есть Нелли Георгиевна.

insa

New member
У Нелли Георгиевны к концу учебного года детей намного меньше (многие отсеиваются), но на просмотре её детки выделяются тем, что у них больше чувствуется дисциплина, они чётче выполняют элементы. Ощущение, что ребёнок занимался у неё не 1 год, а больше. Дети, по моим наблюдениям, привыкали к такой "дрессуре" и опять же, к концу года намного реже выбегали со слезами. Отчитать, поругать - это она умеет, а вот пожалеть - не видела.. Тут ещё зависит от ребёнка, кому -то может нужен более строгий тренер. Поэтму просто придите на 1 час раньше, чем начнётся у вас тренировка и просто понаблюдайте за тренерами. Мы ходим к Орловской. Дети все дети её очень любят. Конечно, может и отчитать и выгнать, а может, если ребёнок заплакал - подойти и обнять, успокоить. Мой совет - не спешите менять тренера, просто понаблюдайте за ними. Слышала, что к Нелли Г. попасть не легко.

Egoistk-a

New member
Девочки,спасибо вам за ответы!Теперь картина мне полностью ясна!Ребенок у меня умный и ласковый,теперь выбор за мной,буду думать......спасибо

Spam

Бродяга
Да, дети Нелли Георгиевны, на отборах выделяются. Но не только тем, что у них некоторые элементы больше отточены. А и тем, что когда на них смотришь, вспоминается из мультика "двое из ларца, одинаковы с лица", только их больше . Они как роботы, совершенно одинаковые, у всех на личиках застыл страх. Я видела как она растягивала малышей. Да, это зрелище не для материнских глаз, но когда наш тренер тянет детей, я смотрю спокойно, так надо. А та-а-а-а-м ......ужас! Она так рванула ноги ребенку, что родители которые сидели в холле подскочили от дикого крика. Девочка лежала скорчившись от боли и не могла встать, а когда дошла до мамы, то от боли не сразу смогла рассказать, что произошло. На все это НГ взирала абсолютно бесстрастно, ни слова сочуствия ребенку, родителям. Как идол с острова Пасхи. Эмоций ноль.
Ну ее в баню, вместе с ее результатами.

tatsi_ana

Active member
Девочки, видела в метро объявление, но стормозила и номер не переписала. Вроде, на Воронянского, 40 набирают группы х/г, ведет мастер спорта какая-то. Может, у кого телефон есть?

Баунти

New member
Обалдеть!!!!!!!!Я аж сама эту растяжку прочувствовла.....Захотелось подумать, надо ли нам эта гимнастика. Если она кричать от боли будет, у меня сердце на месте разорвется!!!!!

asus

New member
Знающие мамы пожалуйста подскажите.Очень нужна ваша помощь! С дочкой недавно переехал в Минск ей 4 года.Воспитываю один.К сожалению мамы нашей больше нет,но она очень хотела что бы доча занималась худ. гимнастикой.Нам посоветовали пойти в Динамо к тренеру Бурдзевицкой.Когда я привел показать девочку в коридоре нам встретилась очень приятная тренер Скуратович она посмотрела девочку и назначила дни тренировок,когда я с дочей выходил то разговорился с одной мамой(которая и подсказала про этот сайт)и еще про одного тренера которая набирает деток 4 летних.кажется Гонтарь.В общем окончательно запутался к кому все таки вести дочку.ПОЖАЛУЙСТА подскажите Гонтарь,Скуратович,или Бурдзевицкая. Дочка очень худенькая и гибкая при росте 110-вес 14кг-гнется во все стороны.Думаю что ее взял бы любой тренер,поэтому не хочется ошибиться.Всем буду очень признателен и благодарен. Подскажите! СПАСИБО

asus, Если я не ошибаюсь Гонтарь сейчас в Мексике (по крайней мере там была), у Светланы Васильевны (Бурдзевицкой) можно пробовать, но если девочка перспективная, но в 6 лет ее все равно заберут к другому тренеру. А Марину Анатольевну (Скуратович) я бы рекомендовала на все 100%. Она умничка!
Удачи вам и доче!!!!!

Сверху