Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Anyutka

New member
Ой, неееет, спорт- это такой труд титанический, травмы, слезы и зачастую после всего этого человек все равно "человек с копьем в третьем ряду в кордебалете" (с). Нам нужно для грации, хорошей фигуры и здоровья )

Mamik

New member
ага... все начинают для себя... :)

А у нас наоборот! Мы начали с амбициями на большие результаты, а после 5 лет все поменялось. И вот сейчас уже хотим просто тренироваться, а соревнований и 2-х разовых тренировок уже не хочется...

mimoshla

New member
А с какого возраста берут на гимнастику?
Обычно с 4-5 лет, но все детки разные. Если я не ошибаюсь, то год или два назад, на Baby Cup выступала девочка в возрасте 2,8 лет (исправьте если ошиблась).
Мне кажется, что с 4 лет, то что надо.

ага... все начинают для себя...
точно, точно!!!

И вот сейчас уже хотим просто тренироваться, а соревнований и 2-х разовых тренировок уже не хочется...
Эх, отбили тренера у ребёнка желание! Да?
Очень важно попасть не только к профессиональному тренеру, а ещё и к хорошему человеку.

Mamik

New member
Обычно с 4-5 лет, но все детки разные. Если я не ошибаюсь, то год или два назад, на Baby Cup выступала девочка в возрасте 2,8 лет (исправьте если ошиблась).
Мне кажется, что с 4 лет, то что надо.

точно, точно!!!

Эх, отбили тренера у ребёнка желание! Да?
Очень важно попасть не только к профессиональному тренеру, а ещё и к хорошему человеку.
Основная причина в том, что дочь не смогла смириться с тем, что гимнастика-субъективный вид спорта. Для нее важна оценка и место, хотя и тренер и мы говорили, что это не главное и не все сразу. Она хочет быть только первой (психотерапевт охарактеризовал это синдромом отличницы либо перфекционизмом). За 1 четверть у нее 1 десятка, остальные 10, а она расстроилась((((((.

Kotty

Могу и укусить
не ошибаюсь, то год или два назад, на Baby Cup выступала девочка в возрасте 2,8 лет (исправьте если ошиблась).
Если с номером цыганочка,то не ошибаетесь,действительно около трех.

А с какого возраста берут на гимнастику?
В основном с 4.Раньше трудно требовать с девочек дисциплины,и того,чтоб понимали,что хочет от них тренер.Мы пошли в три года,но это не ДЮСШ, а платная секция,поэтому туда взяли.Но в серьезные школы без суперданных вряд ли возьмут в столь раннем возрасте.

Mamik

New member
Это два раза в день тренировки?

Да, 2 раза в день перед соревнованиями. И школу не пропускала, уроки вставала в 5.30 делать. Поэтому отпахав 8 часов в день ей непонятно, почему она не первая))))) но это специфику ее характера...

mimoshla

New member
системчик,

я все у Вас хотела спросить-а действительно не принципиально,что моя доча левша?
Моя левша, и ничего! У нас на гимнастике, кого и чему хочешь научат, и переучат!!!!

Основная причина в том, что дочь не смогла смириться с тем, что гимнастика-субъективный вид спорта.
Оооооо, как нам это знакомо!!!! Я своей сказала "привыкай, нам на Олимпиаду не ехать". Я про это могу целую книгу написать.

За 1 четверть у нее 1 десятка, остальные 10,
Наверно одна 9?

Mamik

New member
системчик,

Моя левша, и ничего! У нас на гимнастике, кого и чему хочешь научат, и переучат!!!!

Оооооо, как нам это знакомо!!!! Я своей сказала "привыкай, нам на Олимпиаду не ехать". Я про это могу целую книгу написать.

Наверно одна 9?
Ага, ошиблась. Поделитесь, как дочу настраивали, объясняли? Как избавиться от зависимости от оценок?

mimoshla

New member
Mamik,

Поделитесь, как дочу настраивали, объясняли? Как избавиться от зависимости от оценок?
Я своих детей никогда не ругала ни за 3, ни за 4. Пыталась объяснять, что они могли бы лучше постараться и т.д. Я не хотела чтобы они боялись идти домой, как многие из класса. И с гимнастикой так же. Если я видела, что моя может взять призовое место, я ей так и говорила, что сегодня она может быть на пьедестале, а если нет, то нет. Мне кажется что с детьми-спортсменами надо разговаривать по взрослому.
А вообще, для каждого человека, должен быть индивидуальный подход, то что подходит одному, не подойдёт другому.
Вот интересно, а она у вас всё время учит, учит, учит или у неё просто так получается хорошо учиться? Есть у меня пару знакомых которые дома почти к урокам не прикасались, а школу заканчивали супер. Как они говорят, "ну, дано нам!"

моя доча левша?
Если мне не изменяет память, то Черкашина тоже левша.

Anastasia

МИР во мне
Мамочки, нужен купальник в красных тонах (в сочетании с желтым, оранжевым, в общем в цвета пламени) на рост 124 см. куплю или возьму напрокат. (029) 638-44-96

системчик, у меня тоже левша. Тренер сказала, что единственное НО для левши - это то, что ей никогда не быть групповичкой. И левши оочень талантливые

Correct

New member
Тренер сказала, что единственное НО для левши - это то, что ей никогда не быть групповичкой. И левши оочень талантливые

А если в групповом поставить одних левшей (оочень талантливых):victory:

системчик

Active member
Anastasia,так вроде ж их на обе руки учат с предметами работать( вчера спросила у тренера)
системчик, у меня тоже левша. Тренер сказала, что единственное НО для левши - это то, что ей никогда не быть групповичкой. И левши оочень талантливые
а я здесь слгласна с mimoshla

У нас на гимнастике, кого и чему хочешь научат, и переучат!!!!

Последнее редактирование:

mimoshla

New member
Тренер сказала, что единственное НО для левши - это то, что ей никогда не быть групповичкой.
ЕРУНДА!!!! Моя была в групповом.

так вроде ж их на обе руки учат с предметами работать

Конечно!!! Если детей учить всё делать на одну сторону, они все будут кривые именно на эту сторону, т.к. мышцы будут развиваться только одной стороны.

А если в групповом поставить одних левшей (оочень талантливых)

Dar

New member
Мамочки, нужен купальник в красных тонах (в сочетании с желтым, оранжевым, в общем в цвета пламени) на рост 124 см. куплю или возьму напрокат. (029) 638-44-96

Видела в Риге на втором этажа (в отделе с сумками, прямо за эскалатором). Там много цветов было, про красный точно не помню. Цена в р-не 100000.

Anastasia

МИР во мне
Dar, там наверное тренировочный купальник? нам на выступление нужен...ммм... расшитый. Но в любом случае спасибо :)

Левшей учат-то на обе руки, но, что ни говорите, полной синхронности левши с правшами вы никогда не добьетесь, разница будет даже в наклоне головы. Они такие разные, просто небо и земля в координации движений. Одно део механическое исполнение, а другое, что б это смотрелось со стороны действительно хорошо, красиво и синхронно.

naima

New member
Выросли со скакалки длинной 209 см. Темно голубая с люриксом. Может кому нужна?

Сверху