манка-кормить или не кормить?

алена17

New member
девочки ,а вы манку даете своим ребятишкам?
я старшего принципиально манкой не кормила,а вот дочку кормлю где-то через день(что б вес хоть немного набрать).я прочитала ,что детками ,ктоне добирает вес можно "догонять" его манкой.
я уже начиталась про,то что манка ухудшает всасываемость вит Д,и что детям до года не рекомендуется
а что вы по этому поводу думаете?

kYsya

Светлая ведьма
Что сейчас пишут, что манная крупа ОЧЕНЬ аллергенна и что ее лучше давать после года.

jullliya

графический дизайнер
алена17,
моя дочь оч любит манку. Я начала давать после года, даже после полутора. Ест часто, но НЕ толстеет. Потому что не в кого:)
Я делаю просто манку, манку с изюмом, манку с курагой.

zayka

New member
Я раньше тоже не готовила манку, но однажды решила попробовать. Теперь у нас манка каша номер один:) Дети её очень любят:)

Lorena

Well-known member
я только недавно пробовала давать, но она у нас как-то не пошла, просто мы любим рассыпчатые каши самоприготовленные (рис и гречку едим просто зернами не размалывая) или из бутылочки растворимую - пробовала ей так манку давать, но возиться лень, т.ч. делаю ее раз в две неделе не чаще

lelik

Сладкая
Я вам просто удивляюсь,мы все практически ели манку в детстве и я думаю не мало ,и с ранних лет, и вроде все нормальные особо толстых и калек я не видела.Зато теперь манка почему-то стала врагом №1-мой ребёнок ел ещё до года и ест до сих пор.Тучностью и какими-либо прблема ничем отдругих сверстников не отличается.Из манки столько можно много приготовить просто отвал башки,причём в неё можно добавит всё что хотите.

Rovba

Active member
я даю, но редко (после года стала давать)/ может раз в месяц/ манку вообще до школы не рекомендуют/ кстати и раньше ее не рекомендовали, она была по списку по полезности из всех каш, на самом последнем месте в питании ребенка (это имею ввиду 16лет назад)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
она была по списку по полезности из всех каш, на самом последнем месте в питании ребенка )
И была и есть ;).

Мы её пока не кушали ни разу :wub:. Из-за этой причины. Манная крупа может вызывать аллергию, "поедает" кальций...

Kot_t

New member
Я манку добавляю в суп для густоты бульона, как кашу не даю.

Надюша

New member
Мы манку едим иногда (один раз в неделю). Но я тоже читала, что манка препятствует всасыванию витамина Д. И давать ее желательно уже после года, и только если есть проблемы с набором веса.

Родиончик

New member
Мой деть манку вообще не ест, любим гречку. А если бы он ее кушал - то на здоровье, не думаю, что манная каша чем-то вредна.

Veronika

New member
Мои обожают пшеничную кашу из коробок (для совсем малышей). Ничего плохого в ней не вижу. При условии, что это не основная еда ребенка.

НИКА

Радость полета....
манку ели и раньше .Все здоровы и не кто тогда на этом не зацикливался.У меня что старшая что младшая ест манку за обе щеки.И стали есть в пол года.Апомимо манки с аппетитом едим овсянку.Но сколько людей столько и мнений.

Дашенька

New member
Я вот тоже недавно задумалась, а почему я не даю ребенку манку? (нам 10 мес). Наверное, статьи о вреде манки сыграли все-таки свою роль. Но по логике вещей, манка как-раз очень полезна, поскольку является зернышком, в котором есть все необходимые элементы. А статьи такие навернякак выгодны производителям детских кашек...Манку я буду давать после года.

Vera

Mom of 3
Нам, правда, почти 3 года, но ничего кроме манки Ульяна по утрам не ест, никакого другого завтрака не признает, по крайней мере дома. В саду, наверно, ест, что дают. Веса у нее скорее недобор, чем перебор.

Солнце

Люблю лето!
мы манку кушаем иногда по утрам, но только с изюмом, без него есть не будет

Spa

Active member
Во-первых, манка (пшеница) содердит глютен,м.б.пищевая аллергия.
Во-вторых,говорят,не даёт усваиваться кальцию,а он деткам гиппер необходим.
Я не даю и давать в чистом виде врятли буду.Сама не ем:tease:

Одной из первых каш я купила манку Humana (Grissbrei). Дома почитала состав,а где же манка?:p Знакомая,кот живётв Германии объяснила,что манки и гречки у них не существует.И перевела как "крупяная смесь".А по словарю Grissbrei действительно манка.
В составе из круп кукуруза и рис. Заварила - реальная манка!

Так что можете пробовать и не бояться аллергий и др.

алена17

New member
ну вы меня успокоили,будем продолжать кушать манку в ограниченном количестве.
хотя что едим мы ее ,что нет-че та мы не толстеем,ну очень уж стройные мы,но хотя бы моя душа спокойна,что я делаю все возможное(в плане еды). :)

Lena Z3

New member
я давать не хотела, но мы очень худенькие, раз два в неделю начала готовить

Сверху