манка-кормить или не кормить?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Тоже была в раздумьях-давать или нет.вопрос решился сам собой-дала.а малая выплюнула.Ребенок сделал свой выбор

Катя_Катина

Well-known member
Когда у меня родилась Оля, мв, молодые мамашки, сидя на скамейке (инета тогда у меня не было), трыдндели обо всем. И была у нас барышня - медик. И, глядя на проходящую мимо девочку-шарика, она произнесла фразу - "Вот такие дети получаются если кормить их манкой. Каша пустая, но от нее дети становятся пухлые, пастозные".
Ни разу не варила я манку ни Оле ни Лехе. Нормально. Хотя на завтрак у детей только каша по жизни.

Fishka

New member
Против манки ни чего не имею как каша, но не люблю ее с детства и не ем. И ребенку варить не буду т.к. даже на вид не переношу. Только если бабушка когда сварит. Сама точно варить не буду.

Манкой кормила пару раз, у нас овсянка на первом месте. Кушаем ее каждый день. А манка действительно очень вредна, особенно аллергикам и детям до года ее не рекомендуют.

Муся

заморская свинка
а как я люблю манку...ммм...
а малой - геркулес. и усё. никаких каш не признает.

алена17

New member
мы тоже овсянку любим, а сегодня сварила кукурузную кашу,так МАшка съела ложку и выплюнула тут же,ну думаю Влад доест,он съел...а потом его стошнило! короче покушали кашки...:(теперь папе нашему буду варить :)

Liska

New member
Можно ли давать каши перед сном?Или,что вы даете ребенку?

Ю. Пасхали

солнечная
Кормила меня-аллергика (до 4-х лет на все цитрусовые и арбуз) мама в детстве манкой: в классе своём самой здоровой оказалась :) Причём другие каши не любила. Доче иногда варю.

тигрис

New member
А я в передаче "Наше все" (по НТВ) вот что услышала (тетя-диетолог выступала) -- манка оказывает седативное воздействие на нервную систему. Кто не знает -- это успокоительное, тормозящее что-ли воздействие. Вот поэтому эту кашу любят детям в садах и больницах давать.

Rovba

Active member
Liska,
лучшее время для каши- первая половина дня.
тигрис,
не знаю как сейчас в садах и больницах, но когда я была маленькой, то в больницах очень часто и по долгу лежала- манку часто не давали, себя в саду не помню, но когда старший туда ходил- манка была один раз в неделю. по мне это совсем не часто.

туточкина

New member
считаю, что манка бесолезный продукт, в некоторых источниках даже читала, что вредный (мешает усвоению многоих полезных элементов в том числе и кальция).
А вот как быть при приготовлении продуктов с дабавлением манки? таже запеканка к примеру. может есть возможность заменить манку другим чем-то?

алена17

New member
а с манкой запеканка вкуснее...
я кормлю кашей(не только манкой)2 раза в день,второй раз где-то в 17-00,но это потому что у нас проблема с весом.
первого дитенка кормила 1 раз в д. т к проблем никаких не было
а вообще читала что 2 раза в неделю нужно полдник(творог,фр пюре) заменять на кашу

Lorena

Well-known member
Liska, мы до года ели кашу 2 раза в деть. теперь только один, ну очень редко 2 (раза 3-4 в месяц наберется). едим мы кашу на сон растворимую, если ее не поест спать будет беспокойно и просыпаться есть

jullliya

графический дизайнер
А мы едим кашу 2р в день - утром и вечером. Утром иногда заменяю омлетом, но дочка сама просит утром кашу.

Тоже читала, что манку до 3х лет не рекомендуют. Даю детям раз-два в месяц, когда нужно на скорую руку что-то сделать.

Carmen

exclusive
а мы едим манку и эта наша любимая каша. Едим раза 3 в неделю. А бывает и больше, так как ничего больше не хочет особо есть. Вот.
И совсем от нее не толстеем.

алена17

New member
пламенная,про папу я пошутила,не станет он ее кушать :)
а на счет веса в 10 мес мы весили 7700,сейчас не знаю сколько(нас сейчас 11мес),у нас явный недобор с 3 месяцев,летом вообще не набирали 2 месяца,но с ростом проблем нету.

туточкина

New member
Катя_Катина написал(а):
мукой? я запеканки только с мукой делаю.
алена17 написал(а):
а с манкой запеканка вкуснее...

думаю в плане полезности разницы нет ,что с мукой ,что с манкой, а вот что вкуснее с манкой - это точно!

Сверху