манка-кормить или не кормить?

Shy

Тихий омут
У меня муж вырос послностью на манке...Кормили ей его почти с рождения по определённым причинам ( кстати мне не понятным, но факт!!!)...Здоровый мужик вырос!!!! Хуже от манки ему явно не было.

Bulik

New member
"...Врач-гастроэнтеролог Екатерина Владимировна Васильева:

- На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.

Не хочу цитировать все сообщение, но мне кажеться, что даже этого достаточно, чтобы не давать манку своему ребенку, по крайней мере- давать ее только изредка- но зачем, если куча полезных каш вокруг.

Spa

Active member
Вот и я про то же!

Хотя начиталась тут по ссылке и про др каши, даю теперь овсяночку(давала не часто,а стала ещё реже) и переживаю:scratch:. Надеюсь,что она больше полезная,чем вредная.
Слава Богу, что гречка и кукуруза полезные.

Svet

New member
Я частенько манку варю. Но после того, как прочла статью постараюсь сократить до минимума.

Сверху