Масюковщина-5 (Домбровка) д. 23 по г.п. (ЖСПК 842)

Eugeny13

New member
Здравствуйте всем. Подскажите нашел кто-нибудь схему разводки электропитания в квартире? И опишите, пожалуйста, подробную процедуру спуска воздуха из батарей - стоят на 5 делении, труба горячая, а радиатор просто тепловатенький. Говорят нужно отвентить винт/болт в верхнем углу радиатора и дождаться пока потечет из него вода. Этого достаточно или есть еще какие-то заморочки?Спасибо.

Timoshka

New member
Блин... читаю что твориться на форумах других жспк , так уши в трубочку сворачиваются. Все чего-то пытаются добиться, кв метр непонятный. Как всё-таки нам повезло что прошло всё гладко и вовремя:victory: Я очень рада что именно выбрала этот район и этот дом!!!!!!!!!!:drinks:

Halina_79, Вам там не мешают наши рабочие за стенкой?

SOMila

New member
так что тарелку уже можно выкинуть.................... ____________________________________
наверное не надо.)))))))))))))) могу купить если не надо!!!!!!!

ПОВТОРЯЮ ОБЪЯВЛЕНИЕ: КУПЛЮ ДВОЙНЫЕ ДВЕРИ ИЗ НАШЕГО ДОМА ЕСЛИ КТО НИБУДЬ БУДЕТ ИХ МЕНЯТЬ ИЛИ ВЫБРАСЫВАТЬ. НЕ ДОРОГО.

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.

Здравствуйте всем. Подскажите нашел кто-нибудь схему разводки электропитания в квартире? И опишите, пожалуйста, подробную процедуру спуска воздуха из батарей - стоят на 5 делении, труба горячая, а радиатор просто тепловатенький. Говорят нужно отвентить винт/болт в верхнем углу радиатора и дождаться пока потечет из него вода. Этого достаточно или есть еще какие-то заморочки?Спасибо.
Нужно чтоб вода не просто пошла а стекла та вода которая с воздухом.Это может быть литров 20 или 120 точно не знаю.Но я вам посоветовал бы обратиться в ЖЭС.придут спец.обученные люди и все сделают.Это их работа.

NEXT

New member
SOMila, отвертка - прошлый век!!! Только шуруповерт!!!

Нужно чтоб вода не просто пошла а стекла та вода которая с воздухом.Это может быть литров 20 или 120 точно не знаю.Но я вам посоветовал бы обратиться в ЖЭС.придут спец.обученные люди и все сделают.Это их работа.

Правильное решение!!! Уточните рабочее давление в системе отопления!!! Вода может и не потечь, а ............ И вам не помогут клапаны (краны Маевского), если что-то, где-то неправильно открутить... Кипяток из системы отопления голыми руками трудно перекрывать!!! Опыт - сын ошибок трудных...

Последнее редактирование:

Uxus

New member
Здравствуйте!

Я Ваш будущий сосед из дома 24. Есть шахматка квартир по Масюковщине-5.

Предлагаю и Вам всем в ней "поселиться").

25-ый дом только что тоже пригласил.

А вот тут сетка квартир Вашего дома: http://belous.at.tut.by/masukovschina-5-dom-23.html

Если интересно, то присылайте информацию о себе мне на мыло (там же на странице внизу) или в личные.

Всего доброго!

SantehNICK

New member
ПОВТОРЯЮ ОБЪЯВЛЕНИЕ: КУПЛЮ ДВОЙНЫЕ ДВЕРИ ИЗ НАШЕГО ДОМА ЕСЛИ КТО НИБУДЬ БУДЕТ ИХ МЕНЯТЬ ИЛИ ВЫБРАСЫВАТЬ. НЕ ДОРОГО.
Саня, а давай я тебе две одиночных продам (входную и из тамбура) врежишь стёклышко - будет тебе счастье:punish:
Не заморачивайся, надо брать нормальную добротную дверь, а не переставлять хлам, если уже решился делать:secret:

SantehNICK

New member
Приветствую всех форумчан!!!
Подскажите кто-нибудь переустанавливал дверь в кухне, я имею ввиду 80 на 70 см.???

T-34

ЖСПК-842 / подъезд №1
Вопрос про воду

Вопрос Sosedkе! У меня квартира над Вашей, но на 9-м этаже. Интересует два вопроса:
- есть ли вода на кухне (очень слабенький напор у меня)?
- есть ли горячая вода вообще?

Мерси за ответ.

IrinPetrovna

New member
Уважаемые соседи, подскажите как у кого дело обстоит с подключением городского телефона? Были в белтелекоме на матусевича, там что то невнятное промычали, мол пока только в планах, заявление приняли, мы вам сообщим...

SantehNICK

New member
Уважаемые соседи, подскажите как у кого дело обстоит с подключением городского телефона? Были в белтелекоме на матусевича, там что то невнятное промычали, мол пока только в планах, заявление приняли, мы вам сообщим...
Так и что вам не понятно???

SantehNICK

New member
Ну может кому более внятно объяснили по срокам :resent: Без интернета кисло совсем, ни байфлай подключить без телефона, ни сетевики эти не торопятся.

Вроде как на прошлой неделе в доме осуществлялась закладка телефонного провода.... Как только дом будет подключен к МГТС появится возможность подключать абонентов.
Это будет происходить либо 4 кв 2010 года, либо 1 кв. 2011 года.
Не волнуйтесь, вас уведомят.

Timoshka

New member
SantehNICK, А сколько у вас по техпаспорту метраж кухни?

1. На что нужно просить разрешение
Теперь предусмотрен минимальный перечень работ, требующих разрешения местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательной разработки проектной документации. В этот перечень включены только те работы, которые затрагивают:
- несущие конструкции
- инженерные системы
- от которых зависит сохранность отдельных помещений и жилого дома в целом.

2. на что больше разрешений не требуется
Расширен перечень работ, не требующих разрешения исполкома и разработки проекта.
В него до вошли:
- работы по демонтажу ванной и установке душевой кабины
- переносу существующей и (или) установке дополнительной водоразборной арматуры
- замене внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации
- замене напольного покрытия.

Кроме того, постановлением предусмотрена конкретная форма акта приемки выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого помещения.

В Положении о порядке реконструкции домов и нежилых построек уточнен термин "реконструкция". Теперь под реконструкцией понимается совокупность строительных работ и мероприятий, направленных на использование по иному назначению этих домов и построек, их частей (включая отдельные помещения) и (или) связанных с изменением их основных технико-экономических показателей и параметров.

L

Lesenka

Guest
Здраствуйте! Простите, что встреваю в разговор, но может вы ответите, метраж ваших квартир после обмера изменился в большую или в меньшую сторону?

SantehNICK

New member
Здраствуйте! Простите, что встреваю в разговор, но может вы ответите, метраж ваших квартир после обмера изменился в большую или в меньшую сторону?
У меня метраж квартиры уменьшился.
На сколько я помню метраж уменьшился у большинства...

Сверху