Масюковщина-5 (Домбровка) д. 23 по г.п. (ЖСПК 842)

Elena_trof

New member
Приветствую всех, я только что узнала, что я тоже их ЖСК 842, я так понимаю, это дом №23. ТОгда принимайте и меня в компанию!!!

Sosedka

New member
Приветствую всех, я только что узнала, что я тоже их ЖСК 842, я так понимаю, это дом №23. ТОгда принимайте и меня в компанию!!!
Ура!!!:pleasantry: Я очень рада, что Вы присоединились к нашей небольшой компании.
Вместе ждать не так томительно. Со временем может и другие откликнутся. Ведь в нашем доме 108 квартир.

На ветке соседнего дома нашла ссылку на статью про Домбровку
http://key.rinet.by/?p=209
Теперь гадаю, где расположены указанные 7 домов нашей серии 3А-ОПБ?
Знаю, где находятся 19, 20, 23 по ГП. Очень уж интересно, что будет за нашим домом со стороны Ждановичей.

Варенька

безвредная, но опасная...
Теперь гадаю, где расположены указанные 7 домов нашей серии 3А-ОПБ?
Sosedka, на этом плане http://forum.esmasoft.com/files/plan_mas-5_483.jpg посмотрите на Масюковщину-4, дома голубого цвета, в нашей Масюковщине расположение домов серии 3А-ОПБ будет примерно таким же. А со стороны Ждановичей, как я поняла, будут расположены дома серии М 464-М.

Elena_trof

New member
Sosedka, Спасибо за теплый прием! У меня сейчас такое чувство, как -будто должен вскоре родится ребенок...я имею ввиду рождение нашего дома...Мы планируем, мечтаем каким он будет...многое ожидаем от него...Хорошо, когда рядом есть соседи. которые так же ждут рождения этого нового домика, в котором мы будем жить...нашего родного домика...такого долгожданного...

Sosedka

New member
Sosedka, на этом плане http://forum.esmasoft.com/files/plan_mas-5_483.jpg посмотрите на Масюковщину-4, дома голубого цвета, в нашей Масюковщине расположение домов серии 3А-ОПБ будет примерно таким же. А со стороны Ждановичей, как я поняла, будут расположены дома серии М 464-М.
Этот план для Масюковщины-5 уже неактуален, его откорректировали (см. моё первое сообщение). Даже дома теперь другие и ориентированы по сторонам света. Жалко, что нигде не могу найти нового плана всей Масюковщины-5.
Привожу выдержку из статьи с моими рассуждениями:
"Что же будет построено в «Масюковщине-5» второй очередью? Центральная часть всего нового района будет застроена, в основном, массовым жильем и общественными учреждениями, которые мы укажем ниже. Здесь появится акцент 19-этажной башней серии М-111-90 на 126 квартир (дом 16 по ГП), три 9-этажки серии М-464-У1 с 321 квартирой (дома 16а, 16б, 17 по ГП) и семь жилых зданий серии 3А-ОПБ по 9 этажей (дома 19, 20, 23, 25 и, наверное, 18 ,т. к. его строит МДК), где смогут поселиться около тысячи семей. На пересечении приобретшей новые очертания ул. Ольшевского и проектируемой улицы, которая разделит «Масюковщину-4» и -5, планируется разместить 2-этажное здание с двумя магазинами, кафе, кулинарией."
В результате, неизвестными остались объекты под номерами по ГП 21, 22, 24, 26, 27.
Согласно статье домов серии М-464-М у нас строить не будут, М-464-У1 уже строятся. По моему мнению дома 25, 26, 27 будут справа от детского садика 28 по ГП.

Варенька

Sosedka, в целом верно, но общее количество жилых домов, перечисленных в статье, не совпадает с количеством жилых домов на ГП. Предполагаю, что вместе с потерявшим актуальность ГП неактуальными стали и данные, приведенные в статье:biggrin:
По моему мнению дома 25, 26, 27 будут справа от детского садика 28 по ГП.
А где, по вашему мнению, будет располагаться дом №24?

Elena_trof

New member
Здравствуйте! Как я поняла из предыдущих постов, наш дом должен быть построен за 6-6,5 мес. Так? А если он, как говорят, уже начал строится(котлован), то к июню-июлю можно ожидать окончания строительство. так? Хотя я расспрашивала у тех. кто строится сейчас, у них такого типа дома строятся в течение года. Что можете сказать, господа соседи? может кто, что-нибудь конкретно знает про сроки строительства? Это не маловажный вопрос полгода или год..т.к. сумма, которую надо будет вносить будет делиться либо на 6 мес, либо на 12...А это существенная разница.

Sosedka

New member
А где, по вашему мнению, будет располагаться дом №24?
Я не знаю, так как свободных номеров (21, 22, 24, 26, 27) осталось больше, чем запланировано домов серии 3А-ОПБ. С нетерпением жду приезда Вашего соседа Zheka из Витебска. Уж очень хочется увидеть план нашего района во всей красе.

может кто, что-нибудь конкретно знает про сроки строительства?
По плану начало строительства - 4 квартал 2009г., а окончание - 2 квартал 2010г. Но это на бумаге, а как будет на самом деле...неизвестно.

Варенька

С нетерпением жду приезда Вашего соседа Zheka из Витебска. Уж очень хочется увидеть план нашего района во всей красе.
Sosedka, Zheka не наш сосед, он наша находка))) А строиться он, кажется, в КГ-4. Но я тоже с нетерпением жду его приезда:locomotive:

DOBRI-ZHUK

New member
Категорично приветствую будущих соседей :hi::hi::hi:. С женой находимся на стадии предвкушения счастья от эксплуатации крупноблочных хором прогресивного метода формования :russian::pooh_door::pooh_birth_day::drinks:. И хочу поинтересоваться может кто знает чем будут оснащать наши квартиры строители (тащить с работы унитаз или нет вот в чем вопрос... :crazy:).

Sosedka

New member
Были сегодня в Домбровке. К котловану не подходили, но глядя от дороги никаких изменений не видно (как стоял кран, так и стоит).

Вложения

• 008.JPG
    008.JPG
    133.1 KB · Просмотры: 65

Варенька

Sosedka, не огорчайтесь, мне кажется, не стоит в декабре ожидать какой-то активности на только начавшейся стройке. В конце года, по идее, все силы бросают на то, чтобы сдать побольше квадратных метров, выполнить и перевыполнить план, так сказать:derisive:

Elena_trof

New member
Поздравляю всех будущих соседей с Новым годом!!! желаю скорейшего исполения нашей мечты - новоселья в нашем замечательном доме!!!:victory:

Halina_79

New member
Всем привет))) всех будущих соседей с прошедшими праздниками!!!!
информация к размышлению: застройщик уже запросил денежек что-то около 1млд, вроде как цоколь уже вывели (сама ездила, было темно, не стала заходить на стройку- поэтому только то, что сказали), жспк сформирован, но куратор дома в отпуске, поэтому документы на исполком не ушли...хотя готовы, документы должны уйти после 11 января. Так что, уважаемые соседи, готовтесь-нас ждут великие дела))) а дома этой серии действительно строятся быстро...при своевременном финансировании сдадут конечно не во втором квартале но к концу третьего точно)))

Sosedka

New member
За что 1 млд? На стройке ничего не изменилось. Бетонные подушки так и лежат рядом с котлованом, а вот кран убрали. Строители не спешат, ждут или весну, или денег. Но до весны далеко, а до денег еще дальше (пока пройдем исполком, затем открытие кредитной линии...).

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    168.1 KB · Просмотры: 58
  • 002.JPG
    002.JPG
    144.8 KB · Просмотры: 41
  • 003.JPG
    003.JPG
    143.5 KB · Просмотры: 43

Zheka

New member
http://freespace.by/download/b6e76d41e1?1 - все работает, проверил, спасибо Соседка за подсказку, ВЫ умничка

дом 23 не начинали вообще, 107 кв ж/д №23 по гп в м-не Масюковщина-5 - нач стр-ва 1 квартал 2010г, цена за 1 м кв - 2 080 000руб. имеет 9 этажей, 3 секции, 36 кв-1 комн; 26 кв - 2х комн; 36 кв - 3х комн; 9 кв - 4х комн - всего 107 квартир, вроде ходят слухи о подорожании кв. метра ( около 2 300 000-2 500 000)

Последнее редактирование:

Sosedka

New member
Zheka, огромное спасибо! Наконец-то увидели район во всей красе.
Но Вы меня озадачили. Когда мы были на стройке, то видели вырытый котлован для нашего дома как на Вашем плане, а рядом гору бетонных подушек (так они кажется называются)(см. фото выше). А Вы говорите, что 23 не начинали. Что же там строят?

Zheka

New member
котлован частично вырыт под 18 дом (он рядом), только мы занимаемся землей и на 23 точно не работаем, посмотрите мой последний пост на Мас.5 №25 по Г.П., написал экспликацию по району.

Сверху