Масюковщина-5 (Домбровка) д. 23 по г.п. (ЖСПК 842)

Serguk

New member
В банке 2 недели назад называли цифру 200 млн на дом.
Наш дом - ул. Голубка,12 - потому не будет заезда со стороны улицы- не будет переезда. (я так понимаю).

MMM_Minsk

New member
А кто знает, правда ли, что т.к. дом нашего проекта по конструкции состоит из блок-комнат, а не отдельных плит, то можно, не опасаясь усадки, сразу класть плитку в ванной и туалете?

SantehNICK

New member
А кто знает, правда ли, что т.к. дом нашего проекта по конструкции состоит из блок-комнат, а не отдельных плит, то можно, не опасаясь усадки, сразу класть плитку в ванной и туалете?
Посуди сам, блок-комната - это коробка, т.е. если и будет усадка, то усядет вся блок-комната, а не отдельные элементы (стены). А вот потолок и пол по отношению к стенам?????

Может кто в курсе, плиты у нас будут с блинами или ....
Просто видел "GEFEST" довольно неплохую модель с модификациями
http://kupi-v-dom.com/ep2160.htm
Остальные просто жуть...

Timoshka

New member
А мы например сразу будем делать ремонт до вселения, пока не завезли мебель.

А представляете что делать людям, которые строят кв без отделки? Ждать 3 года пока дом усадку даст,а потом вселяться? Они же не пойдут жить в голые стены !!!! Все по-моему сразу делают. У меня у знакомых такой дом сдался 3 года назад и ничего не потрескалось :agree:

ожет кто в курсе, плиты у нас будут с блинами или ....
Просто видел "GEFEST" довольно неплохую модель с модификациями
Такой точно не будет!!!!!!!!!!!!!!!

SOMila

New member
В банке 2 недели назад называли цифру 200 млн на дом.
сумма была не 200 млн. а 160 млн.Эта сумма предел и если разделить на всех то получается примерно 1 млн. 400 тыс -это и будет максималный платеж в августе.

Может кто в курсе, плиты у нас будут с блинами или ...
да с блинами,ведь у нас и обои а ля хиты продаж 80-х.Нельзя чтоб плита выпадала из интерьера,а то получится там 20 век а тут 21-не хорошо.

больше всего надо опасаться не усадки, а прорыва труб да и вообще затопления.

На сколько я понимаю у нас стоят красивые батареи отопления из алюминия.Я поинтересовался у строителей профессионалов и они сказали ,что из-за окисления срок службы радиаторов примерно 10 лет после чего их придется менять .Вот как.Совет-сразу менять на чугун.На днях выложу фото и примерные цены на обмене.

SantehNICK

New member
Млин....
Продаются:
Кухонная плита GEFEST 2140 и батареи из алюминия!!!:yahoo:

Sosedka,
SOMila,
Спасибо!!!

На сколько я понимаю у нас стоят красивые батареи отопления из алюминия.Я поинтересовался у строителей профессионалов и они сказали ,что из-за окисления срок службы радиаторов примерно 10 лет после чего их придется менять .Вот как.Совет-сразу менять на чугун.На днях выложу фото и примерные цены на обмене.
Саня, а мысли поменять трубы к тебе не приходили, у тех, которые у нас, срок службы также не более 10 лет, а то и меньше...

Последнее редактирование:

SOMila

New member
Саня, а мысли поменять трубы к тебе не приходили, у тех, которые у нас, срок службы также не более 10 лет, а то и меньше...
Конечно приходили - и не только трубы, но и квартиру на дом в Ратомке:yahoo:.Жаль, что строят как хотят строители, а не как хотим мы жильцы.

Timoshka

New member
Сегодня звонила председателю. Она сказала, что заселение в сентябре, ближе к концу. Может кто знает, когда перестают выплачивать деньги на съём квартиры ? Когда дом сдан или когда дадут ключи?

SantehNICK

New member
Что за слухи по поводу 1 500 000 за какую-то охрану дома и иные работы?????????
Ваще откуда суммы появляются???
И сколько это будет???
P.S. Кстати ч-з инфокиоск смотрел, выставлена сумма банком по кредиту... ( у меня на тыс. 60 больше чем в прошлом месяце).

Timoshka

New member
P.S. Кстати ч-з инфокиоск смотрел, выставлена сумма банком по кредиту... ( у меня на тыс. 60 больше чем в прошлом месяце).
Не только у вас у всех так. Нам в банке говорили, что будет сумма больше( т.е в этом месяце)
Что за слухи по поводу 1 500 000 за какую-то охрану дома и иные работы?????????
Ваще откуда суммы появляются???
И сколько это будет???
Пипец!!!!!!!!! Началось!!!!!!!!!!!!:diablo: У кого это можно всё узнать?

SantehNICK

New member
У кого есть данные лиц по нашему ЖСПК, которые входят в ревизионную группу???
Откуда берутся суммы и чем регламентированы???

Надо собирать собрание!!!

Может интересно кому будет почитать.....
http://www.charter97.org/ru/news/2010/8/9/31193/

MMM_Minsk

New member
Это все конечно хорошо, но когда нас позовут квартиры посмотреть? Может там недоделок вагон?

SantehNICK

New member
Это все конечно хорошо, но когда нас позовут квартиры посмотреть? Может там недоделок вагон?
Одназначно будут.
Кстати, прошу обратить внимание на непокрашенные решетки на балконах!!!

Последнее редактирование:

MMM_Minsk

New member
Одназначно будут.
Кстати, прошу обратить внимание на непокрашенные решетки на балконах!!!

Это однозначно надо всем написать! Есть два примера рядом: в соседнем с нами домом, несмотря на то, что все написали это как недостаток, Минскстрой свою работу просто проигнорировал и решетки остались ржавыми. Но на форуме жильцы этого дома приводили второй пример, что существует среди наших домов и дом с покрашеными решетками. Вопрос, каким образом там заставили Минскстрой это сделать?

SantehNICK

New member
Это однозначно надо всем написать! Есть два примера рядом: в соседнем с нами домом, несмотря на то, что все написали это как недостаток, Минскстрой свою работу просто проигнорировал и решетки остались ржавыми. Но на форуме жильцы этого дома приводили второй пример, что существует среди наших домов и дом с покрашеными решетками. Вопрос, каким образом там заставили Минскстрой это сделать?
Я бы добавил третий вариант: коллективный иск в суд.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Вопрос, каким образом там заставили Минскстрой это сделать?
Да не заморачивайтесь по поводу как добились!
Письмо-запрос в Минскстрой (Заказчику) за обязательной подписью преда и с печатью. В письме вопрос - на каком основание с ЖСПК взысканы деньги за покраску решеток, требование произвести уже якобы выполненные работы и наказать виновных . В приложении к письму акт за подписями правления или просто членов кооператива, что по состоянию на такое-то число покраска решеток не произведена.

SantehNICK

New member
Да не заморачивайтесь по поводу как добились!
Письмо-запрос в Минскстрой (Заказчику) за обязательной подписью преда и с печатью. В письме вопрос - на каком основание с ЖСПК взысканы деньги за покраску решеток, требование произвести уже якобы выполненные работы и наказать виновных . В приложении к письму акт за подписями правления или просто членов кооператива, что по состоянию на такое-то число покраска решеток не произведена.
Мне кажется, необходимо подождать и кроме решеток список еще пополнится...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Мне кажется, необходимо подождать и кроме решеток список еще пополнится...
Не надо ждать - когда много вопросов в письме проще уходить от прямых ответов. Да и тренировка вещь нормальная.:whistle:

Сверху