Посуди сам, блок-комната - это коробка, т.е. если и будет усадка, то усядет вся блок-комната, а не отдельные элементы (стены). А вот потолок и пол по отношению к стенам?????А кто знает, правда ли, что т.к. дом нашего проекта по конструкции состоит из блок-комнат, а не отдельных плит, то можно, не опасаясь усадки, сразу класть плитку в ванной и туалете?
А представляете что делать людям, которые строят кв без отделки? Ждать 3 года пока дом усадку даст,а потом вселяться? Они же не пойдут жить в голые стены !!!! Все по-моему сразу делают. У меня у знакомых такой дом сдался 3 года назад и ничего не потрескалось :agree:А кто знает, правда ли, что т.к. дом нашего проекта по конструкции состоит из блок-комнат, а не отдельных плит, то можно, не опасаясь усадки, сразу класть плитку в ванной и туалете?
Такой точно не будет!!!!!!!!!!!!!!!ожет кто в курсе, плиты у нас будут с блинами или ....
Просто видел "GEFEST" довольно неплохую модель с модификациями
А будет у нас GEFEST 2140. По крайней мере упаковки от таких плит лежали около нашего подъезда.Может кто в курсе, плиты у нас будут с блинами или ....
сумма была не 200 млн. а 160 млн.Эта сумма предел и если разделить на всех то получается примерно 1 млн. 400 тыс -это и будет максималный платеж в августе.В банке 2 недели назад называли цифру 200 млн на дом.
да с блинами,ведь у нас и обои а ля хиты продаж 80-х.Нельзя чтоб плита выпадала из интерьера,а то получится там 20 век а тут 21-не хорошо.Может кто в курсе, плиты у нас будут с блинами или ...
больше всего надо опасаться не усадки, а прорыва труб да и вообще затопления.А кто знает, правда ли, что т.к. дом нашего проекта по конструкции состоит из блок-комнат, а не отдельных плит, то можно, не опасаясь усадки, сразу класть плитку в ванной и туалете?
Саня, а мысли поменять трубы к тебе не приходили, у тех, которые у нас, срок службы также не более 10 лет, а то и меньше...На сколько я понимаю у нас стоят красивые батареи отопления из алюминия.Я поинтересовался у строителей профессионалов и они сказали ,что из-за окисления срок службы радиаторов примерно 10 лет после чего их придется менять .Вот как.Совет-сразу менять на чугун.На днях выложу фото и примерные цены на обмене.
Конечно приходили - и не только трубы, но и квартиру на дом в Ратомке:yahoo:.Жаль, что строят как хотят строители, а не как хотим мы жильцы.Саня, а мысли поменять трубы к тебе не приходили, у тех, которые у нас, срок службы также не более 10 лет, а то и меньше...
Не только у вас у всех так. Нам в банке говорили, что будет сумма больше( т.е в этом месяце)P.S. Кстати ч-з инфокиоск смотрел, выставлена сумма банком по кредиту... ( у меня на тыс. 60 больше чем в прошлом месяце).
Пипец!!!!!!!!! Началось!!!!!!!!!!!!:diablo: У кого это можно всё узнать?Что за слухи по поводу 1 500 000 за какую-то охрану дома и иные работы?????????
Ваще откуда суммы появляются???
И сколько это будет???
Одназначно будут.Это все конечно хорошо, но когда нас позовут квартиры посмотреть? Может там недоделок вагон?
Одназначно будут.
Кстати, прошу обратить внимание на непокрашенные решетки на балконах!!!
Я бы добавил третий вариант: коллективный иск в суд.Это однозначно надо всем написать! Есть два примера рядом: в соседнем с нами домом, несмотря на то, что все написали это как недостаток, Минскстрой свою работу просто проигнорировал и решетки остались ржавыми. Но на форуме жильцы этого дома приводили второй пример, что существует среди наших домов и дом с покрашеными решетками. Вопрос, каким образом там заставили Минскстрой это сделать?
Да не заморачивайтесь по поводу как добились!Вопрос, каким образом там заставили Минскстрой это сделать?
Мне кажется, необходимо подождать и кроме решеток список еще пополнится...Да не заморачивайтесь по поводу как добились!
Письмо-запрос в Минскстрой (Заказчику) за обязательной подписью преда и с печатью. В письме вопрос - на каком основание с ЖСПК взысканы деньги за покраску решеток, требование произвести уже якобы выполненные работы и наказать виновных . В приложении к письму акт за подписями правления или просто членов кооператива, что по состоянию на такое-то число покраска решеток не произведена.
Не надо ждать - когда много вопросов в письме проще уходить от прямых ответов. Да и тренировка вещь нормальная.Мне кажется, необходимо подождать и кроме решеток список еще пополнится...