Масюковщина-5 (Домбровка) д. 23 по г.п. (ЖСПК 842)

SantehNICK

New member
Timoshka, Вчера заценил вашу входную дверь. Симпотично выглядит.:pleasantry:

MMM_Minsk

New member
Включили отопление!!!

По ходу в двух комнатах трубы завоздушены или еще не все включили, хотя это по состоянию на сегодня, но факт - трубы ледяные. В остальных комнатах все ок. Горячая вода тоже есть.

Вопрос знатокам: зачем нам в квартирах аж по две розетки радио, если сигнала в них все равно нет??? Может проложенный в стенах радиопровод задействовать под телефон, поменяв только розетки?

Еще вопрос: у кого можно достать схему разводки электропроводки по квартире?

Вот что еще обрашает на себя внимание: народ начал по тиху отмечать событие, это конечно похвально, но вот пустую тару можно за собой и вынести, а не оставлять на лестнице. Слуг мы не нанимали и выносить мусор придется самим, либо инструктируйте тех, кто его для вас выносит.

Вложения

• 20101009_004.jpg
    20101009_004.jpg
    102.6 KB · Просмотры: 135

NEXT

New member
Может проложенный в стенах радиопровод задействовать под телефон, поменяв только розетки?

МММ, телефонисты использовать такие линии не будут (кто даст гарантию, что она работает даже если можно найти концы этого провода). Особенно это видно в семейных общагах, где по стенам пробиты ТРП пучками, превосходящими кратно число подключений на этаже. Все схемы в ПСД, 1 экземпляр которой председатель по запросу в соответствии с договором между ДСПК и УКС может получить, но не обязана. Проконтролируйте это...

SantehNICK

New member
По ходу в двух комнатах трубы завоздушены или еще не все включили, хотя это по состоянию на сегодня, но факт - трубы ледяные. В остальных комнатах все ок. Горячая вода тоже есть.
А вот я в 1 подъезде горячей воды так и не ощутил, т.к. с обоих кранов течёт холодная вода.

Вопрос знатокам: зачем нам в квартирах аж по две розетки радио, если сигнала в них все равно нет??? Может проложенный в стенах радиопровод задействовать под телефон, поменяв только розетки?
А почему на кухне нет пожарных извещателей - это нормально???

Последнее редактирование:

SantehNICK

New member
Кстати и у нас нет горячей воды, а вот у соседки есть!!!!

Понятно, будем ходить к вашей соседке:russian:

За дверь. Т.е дверь поменять на 70-ку как раз встаёт
Сколько будет стоить сия процедура с установкой двери???

Последнее редактирование:

MMM_Minsk

New member
А почему на кухне нет пожарных извещателей - это нормально???

Почитай инструкцию к ним, там написано, что на кухне устанавливать нельзя, т.к. будут ложные сработки при приготовлении пищи. Там датчик реагирует на прозрачность атмосферы. Если что-нибудь конкретно пожарить, то прозрачность явно изменится :pleasantry:

SOMila

New member
Сколько будет стоить сия процедура с установкой двери???[/quoteе
Я решил сделать дверь уже (то есть с 90 до 70 см. самостоятельно),приходи поможешь за одно и посмотришь стоит ли делать так у себя. По поводу батарей в 3-м подъезде могу сказать следующее---были в пятницу трубы теплые а потом их какая то сила остудила.сосед показал как надо из наших батарей спускать воздух.но я не думаю что это сильно поможет без вмешательства специально обученых людей.Горячая вода была.:russian:

NEXT

New member
сосед показал как надо из наших батарей спускать воздух.

Воздух не спустите - будете мерзнуть. Воздушится, как пробкой, именно Ваша батарея. У соседей будет горячая вода, а у Вас нет. Вряд ли у Вас установлены автоматические клапаны...

Timoshka

New member
Может кто знает куда выносить строительный мусор??????????????

Eugeny13

New member
Подскажите. Кто-нибудь подключал уже стиральную машину? Сантехнические работы нужно согласовывать с кем-то?

SantehNICK

New member
Я решил сделать дверь уже (то есть с 90 до 70 см. самостоятельно),приходи поможешь за одно и посмотришь стоит ли делать так у себя.
Договорились. Потом идём ко мне.
Кстати, а сколько брать???

Подскажите. Кто-нибудь подключал уже стиральную машину? Сантехнические работы нужно согласовывать с кем-то?
Смотря какую Вы будите делать разводку (где будите подключаться и т.д.). Согласовывать надо почти всё, но........
Ведь на красный сигнал светофора тоже нельзя переходить проезжую часть.......

MMM_Minsk

New member
А может кто уже думал над вопросом разводки ТВ-кабеля, телефона, охранной сигнализации и компьютерной сети по квартире? Интересно было бы найти контору, которая ответственно все делает, причем делает все в комплексе. Самому лениво и геморойно.

P.S. В воскресенье наблюдал группу людей, внешне похожих на цыган, заселявшихся в третий подъезд. Вот думаю, каким образом они построили квартиру в нашем доме...

Сверху