Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Варенька

безвредная, но опасная...
marmeladka, я чего-то и не помню, чтобы писала о том, чтобы заставить преда раньше стройку начать:search:
snowflake, спасибо за ответ, я Вас поняла. У нас были споры по поводу этого района. Муж больше КГ сначала хотел. Рада, что мы не ошиблись:eek:k:
ну если посмотреть, можно, они не будут соприкасаться стенами друг с другом, но будет длинный коридор (тамбур), его можно так красиво отделать, ведь входа в 3ю кв там не будет (ПТС с др стороны)
Т.е. получается, что надо кусок тамбура прихватить? Мне кажется, что с этим могли бы быть проблемы.
snowflake, размещу, с Вашего позволения, шахматку на первой странице? Многим будет интересно.

snowflake

мамуля
Т.е. получается, что надо кусок тамбура прихватить? Мне кажется, что с этим могли бы быть проблемы.
snowflake, размещу, с Вашего позволения, шахматку на первой странице? Многим будет интересно.

А кк люди себе тамбура обставляют--и ничего...

конечно размещайте!

Кстати, по поводу начала стройки в марте, давайте во всём хорошее находить---дом будет строиться в весенне-летний период, а значит не будут промокшие плиты замерзать, вода расширяется ведь, потом как потечёт дом...

да, воспитательница моего среднего сына только получила ключи от 3-ки в таком же доме через дорогу от нас (на Игнатовского), кокраз того, где поворотные окна, так у них дом начинал строиться официально в прошлом январе, уже в октябре обещали ключи, ну вот в декабре дали!

так что и мы глядишь встретим НГ 2011 в новых квартирах!

Варенька

А кк люди себе тамбура обставляют--и ничего...
И все-таки мне хотелось бы жить спокойно в новой квартире:blink:

да, воспитательница моего среднего сына только получила ключи от 3-ки в таком же доме
Много слышала негативных отзывов о качестве блоков. Вроде того, что утеплитель плохо проложен, швы текут и т.д. snowflake, поинтересуйтесь, пожалуйста, позже, когда ваша воспитательница немного поживет там, так ли это на самом деле.

:superstition: Будем надеяться)

kotik26

New member
пусть бы оно так и было,
snowflake, я смотрю у нас детки проктически ровестники,
Сиотрю 4-ки без тамбура, дверь открыл и сразу квартира, я и не думала что такое есть. А что такое ПТС?

Варенька

Сиотрю 4-ки без тамбура, дверь открыл и сразу квартира, я и не думала что такое есть.
В домах серии 3А-ОПБ четырешки получаются путем объединения двух квартир или их частей, поэтому тамбур нужен, чтобы разделить квартиры, а чтобы их объединить он как раз не нужен.

А что такое ПТС?
Помещение товарищества собственников.

Astarta

New member
Нет, к Вам я все же не присоединюсь. Я бы с радостью, но во Фрунзенском исполкоме начальник категорически отказалась дать мне возможность строить 3+1 комнатные квартиры.

Варенька

Astarta, а чем объяснили? Мы тоже хотели 3+1, но потом поняли, что лишние метры нам не кредитуют, а своими средствами вносить - слишком большая сумма, не потянем.

snowflake

мамуля
nn

Нет, к Вам я все же не присоединюсь. Я бы с радостью, но во Фрунзенском исполкоме начальник категорически отказалась дать мне возможность строить 3+1 комнатные квартиры.
ДА мы сразу, ещё в сентябре с этим вариантом подходили к ним, категоричные они--мол найон слишком большой, да вам и не положено по 500й инструкции п.4.4, (типа что 20 квадратов на человека). Ну жаба их душит, хотя всё равно не их собственность, и готовы оплачну мы решили ивать лишние квадраты своими кровными. Вот если б 4 детей...тогда без проблем. А так максимум--2+1. В др исполкомах , Советский, Первомайский, есть такие случаи. где с 3-мя давали строить 3+1, тут на форуме есть такие, но чаще это или по блату, или если есть компрометирующие факты на них (типа вы тому предложили такое, или вы предложили кому-то раньше нас, хотя по закону--в порядке очереди). Можно всё-таки постараться и до госконтроля дойти в крайнем случае, если ну очень нужно, тогда 2 варианта. либо вам 3+1 предлагают, либо забирают 3+1 вариант у тех, кто уже включён в ЖСК с 3мя детьми, что наверно сложнее.

ну а есть такие, как Тадика. Начинала строить 3-ку 99 квадратов в доме серии М, а заканчмвает строительством кв.2+1 в этом же доме улучшенной планировке, что равноценно 120 квадратам (или 3+1 квартирам в доме серии 464-у1, или в нашей серии) такие вот дела

Варенька

В др исполкомах , Советский, Первомайский, есть такие случаи. где с 3-мя давали строить 3+1
Мы от Советского строимся. Еще весной, когда писали отказ от трешки, написали предлагать 4-комнатную или 3+1, а в сентябре, когда нам еще одну трешку предложили, сказали, что 3+1 давать семьям с тремя детьми категорически запретили, только с четырьмя:mda:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

snowflake

мамуля
Мы от Советского строимся. Еще весной, когда писали отказ от трешки, написали предлагать 4-комнатную или 3+1, а в сентябре, когда нам еще одну трешку предложили, сказали, что 3+1 давать семьям с тремя детьми категорически запретили, только с четырьмя:mda:

Это после возмущения других районов наверняка, это ж просто дискриминация прав получается, если б КГК проверку-таки устроил.
А на встрече с Титенковым, замом мэра, я поднимала этот вопрос, так он просто сказал--рожайте 4-го и будет 3+1, где 2й там и 3й, где 3 там и 4, где 4й там и 5й и т.д.:nea:

Варенька, много слышала негативных отзывов о качестве блоков. Вроде того, что утеплитель плохо проложен, швы текут и т.д. snowflake, поинтересуйтесь, пожалуйста, позже, когда ваша воспитательница немного поживет там, так ли это на самом деле.

Если нарушена технология или ещё что и швам суждено потечь, то они потекут, особенно если дом зимой строится, поэтому я и говорю, что хорошо, что наш будет весной-летом строиться. Будь это панельный сериии у1 или бс-40 или 3а-опб. Но муж сказал, что и такие проблемы решаемы--утеплить стены пеноплексом например изнутри (а мы это в любом случае планируем делать на тех стенах, что на улицу выходят, там где окна, а то они жутко холодные, не дотронуться, хотя рядом и батарея-кипяток, ну а уж если совсем что-то, то будут и строители снаружи утеплять, если нахалтурят.

ВНИМАНИЕ! Я предлагаю нам хорошую кандитатуру председателя ЖСК в период стройки дома, она свой дом достраивала серии как и у нас, и кстати сама живёт в такой же 4-ке 105 с хвостиком, только сдала ещё 1 дом, который её попросили довести из-зи полугодичного ничегониделания его бывшего преда, её же реккомендует и домостроительный комбинат, который наш домик кокраз-таки и будет строить плюс 2 высших образования (юридическое и экономическое, аудитор). Предлагаю выбрать проверенного человека председателем, а не того, кого исполком навяжет, т.к. бывают ну такие безразличные ничегонеделающие...:boredom: А мы ж все так хотим побыстрее заехать в СВОЮ квартирку!!!!!!!!!!!:clapping:

По поводу возможных недостатков в таком доме 3а-опб: закруглённые углы--к ним привыкаешь, только сложности с мебелью возникнутьмогут,но решаемо, потолки не супервысокие--2,40 с чем-то, ну и слышимость--хотя последнее, поверьте мне, во всех панельных домах является проблемой, мы на 1м слышали что на 3м, когда соседи на 2м ещё не жили. Планировка 4-ки--одна из лучших возможных, особенно хороша лоджия на кухне. Можно даже и посмотреть ,если есть желание.

Вот.
kotik ^snowflake, я смотрю у нас детки проктически ровестники,

Да, только у вас ещё меньший разрыв чем у меня, сильная мамочка!!!:clapping::sosunok::biggrin:
Будет братва тусоваться в песочнице, обязательно встаньте на очередь в сад уже сейчас!!!!

Варенька

так он просто сказал--рожайте 4-го и будет 3+1, где 2й там и 3й, где 3 там и 4, где 4й там и 5й и т.д.
А у самого, простите, сколько???:crazy:
ну а уж если совсем что-то, то будут и строители снаружи утеплять, если нахалтурят
Я слышала, что проблема в блоках, которые на заводе изготавливают, исправить можно, только заменив блоки, а это, как Вы понимаете, невозможно. Я надеюсь, что эти слухи сильно преувеличены:shout:

kotik26

New member
snowflake, спасибо за совет , именно так сегодня и сделали, но они как то поставили на всю масюковщину т.к. не знаю улицу и в решении ее нет, а судя по плану, хотя как кто-то писал-он устарел, проектируемая 5-это супругов Алладовых, а проектируемая 1 Владимера Голубка(поправте если ошибаюсь). Сказали когда узнаю, поставят уже конкретно.....

Я предлагаю нам хорошую кандитатуру председателя ЖСК в период стройки дома, она свой дом достраивала серии как и у нас, и кстати сама живёт в такой же 4-ке 105 с хвостиком, только сдала ещё 1 дом, который её попросили довести из-зи полугодичного ничегониделания его бывшего преда, её же реккомендует и домостроительный комбинат, который наш домик кокраз-таки и будет строить плюс 2 высших образования (юридическое и экономическое, аудитор)
Если проверенный человек, то мы только ЗА

Я предлагаю нам хорошую кандитатуру председателя ЖСК в период стройки дома, она свой дом достраивала серии как и у нас, и кстати сама живёт в такой же 4-ке 105 с хвостиком, только сдала ещё 1 дом, который её попросили довести из-зи полугодичного ничегониделания его бывшего преда, её же реккомендует и домостроительный комбинат, который наш домик кокраз-таки и будет строить плюс 2 высших образования (юридическое и экономическое, аудитор)
Если проверенный человек, то мы только ЗА

tanya84

New member
Насчет домов - сами уже живем на ул. А.Гаруна в таком же "кабинном" доме с прошлого декабря. Прошлой зимой во время морозов в скругленном углу большой комнаты внизу вылезла "точка росы". Промокание-промерзание стены. на ушах поставили всех и строителей, и ЖРЭО, и ЖЭС. В течение двух недель све бегали, устраняли недостатки. Промерзание прошло само собой при прогревании комнат до температуры плюс 28. Этой зимой тьфу-тьфу - пока что ничего.

Кстати, если кто не знает - практически во всех комнатах скругленные углы (цельное литье), что дает довольно многие неудобства.

Кроме этого - имеются фотографии трехкомнатной квартиры по получении ключей (c отделкой). Кому интересно, пишите на почту 19tanya84@mail.ru

snowflake

мамуля
Кстати, если кто не знает - практически во всех комнатах скругленные углы (цельное литье), что дает довольно многие неудобства.

Знаете, в наш век технологий, это не беда. Если уж совсем напрягает, можно стены заштукатурить и прямые углы сделать, или гипсокартоном и т.д

Варенька

snowflake, ну Вы оптимистка:biggrin: А я написала письмо tanya84 и тот ответ, который я получила, к сожалению, подтвердил мои опасения:fie:

tanya84

New member
Варенька, старались написать подробнее, что в голове держалось. Если есть какие еще вопросы, ради бога, пишите, всегда подскажем. Ведь как-никак, уже чуть больше года живем в таком доме. Появился опыт в проживании в таком доме (раньше жили в "сталинке", стена кирпичная 60 см).
Если кого то тоже интересует, пишите на почту (см. выше посты). Варенька, кстати, в каком микрорайоне Советского района вы проживаете? Вполне вероятно бывшие соседи.
А насчет правки скругленных углов - желаем оптимистам усердного труда с монолитным литьем бетона)))). Если эти углы исправлять, то комнаты уменьшатся ой как насколько прилично (радиус скругления примерно 20 см).

Варенька

tanya84, спасибо за то, что отозвались:thank_you:Мы на Я.Коласа живем, в двух остановках от пл. Я. Коласа.
Если эти углы исправлять, то комнаты уменьшатся ой как насколько прилично
Да, я тоже так думаю:nea:

tanya84

New member
ясненько. Мы сами из Зеленого луга. Насчет углов - были сегодня на квартире, там родители как аз сняли установленный плинтус в углах. Мало того что они подплеснели (сторона примыкаемая к бетону), так еще радиус прикинули почти 30 см.

snowflake

мамуля
snowflake, ну Вы оптимистка:biggrin: А я написала письмо tanya84 и тот ответ, который я получила, к сожалению, подтвердил мои опасения:fie:

Дорогая Варенька, ну да, я стараюсь быть оптимистом и по жизни, ну а тут оптимистом высупает мой муж--специалист по внутренней отделке.

Я тоже писала tanya84, и они с мужем описывали недостатки всяческие. Я зачитывала это мужу, и на любую "проблему" он выдавал мне кучу возможных вариантов решения ( по опыту работы в том числе в домах со скругленнымиуглами), да так, что в квартире будет и сухо ,и жарко, и т.д. Просто не буду здесь всё перечислять. Да и с закруглениями, радиус хоть 20 хоть 30 см, можно выровнять так. что получится 2 тупых угла (как трапеция) ну и т.д Куча вариантов, так что не надо ни отчаиваться, ни заражаться пессимизмом по поводу своей ещё даже не начатой квартиры. (тем более 2х), а то они обидятся :):pardon:
А потолки, откосы и т.д. и в домах других серий неровные, кто ж вам за копейки стараться будет, но жить можно особенно первое время, пока дом не сядет, или дети не подрастут :yahoo:

А то получается, что всем надо отказаться от кв в этом доме и строиться в кирпичном домике? Если деньги позволяют, то пожалуйста, а собственный дом ещё лучше, особенно многодетным, и участки дают в городе бесплатно. Ну а нет, так и всё, давайте настраиваться на лучшее.

tani84, если хотите, муж может подойти и подсказать вашим родителям возможные пути решения проблем, если им надо,мы ж рядом, или социальное жильё даётся на время?

Сверху