Мы от Советского строимся. Еще весной, когда писали отказ от трешки, написали предлагать 4-комнатную или 3+1, а в сентябре, когда нам еще одну трешку предложили, сказали, что 3+1 давать семьям с тремя детьми категорически запретили, только с четырьмя:mda:
Это после возмущения других районов наверняка, это ж просто дискриминация прав получается, если б КГК проверку-таки устроил.
А на встрече с Титенковым, замом мэра, я поднимала этот вопрос, так он просто сказал--рожайте 4-го и будет 3+1, где 2й там и 3й, где 3 там и 4, где 4й там и 5й и т.д.:nea:
Варенька, много слышала негативных отзывов о качестве блоков. Вроде того, что утеплитель плохо проложен, швы текут и т.д. snowflake, поинтересуйтесь, пожалуйста, позже, когда ваша воспитательница немного поживет там, так ли это на самом деле.
Если нарушена технология или ещё что и швам суждено потечь, то они потекут, особенно если дом зимой строится, поэтому я и говорю, что хорошо, что наш будет весной-летом строиться. Будь это панельный сериии у1 или бс-40 или 3а-опб. Но муж сказал, что и такие проблемы решаемы--утеплить стены пеноплексом например изнутри (а мы это в любом случае планируем делать на тех стенах, что на улицу выходят, там где окна, а то они жутко холодные, не дотронуться, хотя рядом и батарея-кипяток, ну а уж если совсем что-то, то будут и строители снаружи утеплять, если нахалтурят.
ВНИМАНИЕ! Я предлагаю нам хорошую кандитатуру председателя ЖСК в период стройки дома, она свой дом достраивала серии как и у нас, и кстати сама живёт в такой же 4-ке 105 с хвостиком, только сдала ещё 1 дом, который её попросили довести из-зи полугодичного ничегониделания его бывшего преда, её же реккомендует и домостроительный комбинат, который наш домик кокраз-таки и будет строить плюс 2 высших образования (юридическое и экономическое, аудитор). Предлагаю выбрать проверенного человека председателем, а не того, кого исполком навяжет, т.к. бывают ну такие безразличные ничегонеделающие...:boredom: А мы ж все так хотим побыстрее заехать в СВОЮ квартирку!!!!!!!!!!!:clapping:
По поводу возможных недостатков в таком доме 3а-опб: закруглённые углы--к ним привыкаешь, только сложности с мебелью возникнутьмогут,но решаемо, потолки не супервысокие--2,40 с чем-то, ну и слышимость--хотя последнее, поверьте мне, во всех панельных домах является проблемой, мы на 1м слышали что на 3м, когда соседи на 2м ещё не жили. Планировка 4-ки--одна из лучших возможных, особенно хороша лоджия на кухне. Можно даже и посмотреть ,если есть желание.
Вот.
kotik ^snowflake, я смотрю у нас детки проктически ровестники,
Да, только у вас ещё меньший разрыв чем у меня, сильная мамочка!!!:clapping::sosunok::biggrin:
Будет братва тусоваться в песочнице, обязательно встаньте на очередь в сад уже сейчас!!!!