Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Olga_Afanasenko

New member
Сегодняшние наши походы показали,что проблемы в получении любого документа на каждом шагу.Никому нет ни до кого дела.Всем наплевать на нас, бюрократия повсюду!Ссылаются друг на друга.Сергею Андреевичу приношу свои извинения, поняла,что его постоянно кормили завтраками как и нас сегодня пытались,но с нашими и с его усилиями вроде-как пообещали до конца недели поссчитать наш кв.м.Выставят платежи и,если ВСЕ оплатят в положенный пятидневный срок,а также тем,кому нужно оплатить 7%,мы получаем свои ключики...

veroyatnost

New member
Serega_76, потому что практика с заменой окон существует, а радиаторы менять - это для нас новое и неизведанное!!!!))))))

Eclettico

New member
В 23 доме те же проблемы, ну и что , повод всем переругаться?
а кто с кем ругается?! или проще молчать и плыть по течению?

Очень заметно как меняется позиция у людей, пообщавщихся с предом, умеет он по ушам поездить (мягко говоря). Поплачется как ему тяжело бедному, мол видите как мне эти бумажки даются. А 1 750 000 в мес. просто так платят, и что за этот месяц делается?? А задумайтесь как многим даются такие же деньги на других работах?

Хочешь жить лучше- добивайся, стучи, может и отворят.
если положиться не на кого, то да. А если есть руководитель? Мне на своей работе с директором тоже везде бегать, где ему обещают и не выполняют обещаний?! Тогда зачем такой руководитель (пред) если сам решить организационные вопросы не может!

подождите наш жспк оброзовался в марте 2010г, заселяемся через год, что за проблемы.
я сравнивал по времени появления форумов нашего и 21-го дома. У нас декабрь 2009, у них май 2009.

Про окна:
А так добъёмся бесплатно по гарантии.
это вам директор МДК гарантировал? Если да, то хорошо. А если нет? То за свои деньги и эти плохие и новые итальянские?

Olga_Afanasenko

New member
Serega_76, у нас с окнами беготни хватило,чтобы уговорить категорически-отказывающихся,люди боятся переплатить,а у многих каждая копейка на счету.Поэтому, по вопросу радиаторов ,мы бы точно не пришли к 100% голосованию.Да и не факт ,что нам бы разрешили изменить проект.

Eclettico

New member
Так же остаётся открытым вопрос стоимости метра. Посмотрим, конечно, что нам покажет последний расчёт. Посмотрите для сравнения мой недавний пост сравнения с 21 домом.
Кстати тот 21-й, с которым сравнивал, получили ключи 17.08.2010 г., а не как ранее я указал, что заселялись в начале 2011 г., т.е. на много-много ранее! Делаем выводы.

Да и не факт ,что нам бы разрешили изменить проект.
Если как утверждает директор МДК - это ошибка проектирования, то куда бы они делись, изменили бы.

Zheka

New member
у нас с окнами беготни хватило,чтобы уговорить категорически-отказывающихся
да, окна супер, у знакомых оригинальные смотрятся не хуже, а вот с радиаторами как раз надо было поработать, хотя 23дом вроде добился замены на другие (если не ошибаюсь), но ведь там не простые смертные, у нас все решит будущий отопительный сезон, и кто знает через что придется пройти, чтобы решить вопрос, т.к. уже сегодня часть батарей не греет или плохо греет.

Eclettico

New member
но ведь там не простые смертные, у нас все решит будущий отопительный сезон, и кто знает через что придется пройти, чтобы решить вопрос, т.к. уже сегодня часть батарей не греет или плохо греет.
Очень важное замечание! Согласен с ним. Плюс ко всему хотелось по-быстрее застать отопительный сезон, чтобы проветрить квартиры т.к. там появляется плесень у многих. На данный момент там всё закупорено, и батареи хоть и греют с горем пополам, но получается парниковый эффект, т.е. испар. жидкость снова оседает на стенах!
Кстати, Zheka, перечитывал наш форум, были мудрые советы с вашей стороны.:yes:
17.09.2010, 21:18
уполномоченные, давайте попробуем уменьшить преду з.п.!!!
какая им сделана работа за предыдущие почти пол года ???
чем он занимается не понятно, многие ЖСПК из Каменной горки вообще останавливали платежи пока дом не строился.
Да ему плевать на нас и наш дом, деньги то идут, а телодвижений много совершать и не надо, чем плохо??? Полной информацией Он не владеет, интересов наших отстаивать не будет (с тем же коэффициентом например), я думаю 1,5 млн. слишком много за такую работу
но я к сожалению на форуме появился ровно через месяц, а так бы однозначно поддержал бы!

Да, на той же страничке было еще одно интересное замечание от lyusi:
17.09.2010, 18:40
Для информации смотрела ветку наших соседей Масюковщина-5 дом 23.Коробку у них начали 7 апреля,а 30 июня дом сдался!!!Лично меня это успакоило
Опять же для размышления...

Zheka

New member
для размышления..
23 дом строился весной и летом, наш - начало конец августа или сентябрь, сдача - конец декабря
в течении месяца (после составления АКТА) иногда подъезжаю на стройку в раб время, ни одного раза не застал открытым мой 1 подъезд и тем более не видел что там ведутся какие-либо работы по устранению замечаний!
P.S. несколько моих соседей уже переезжают в 21 дом, сегодня одним помогал выносить вещи, боюсь, что к тому времени когда МЫ получим ключи, мне помочь уже будет некому...

Eclettico

New member
Кстати на одном гродненском форуме вычитал:
от 5 апреля 2010г.
"В нашем ЖСПК 60 кв. зарплата председателя 20минималок, а бухгалтера 18."
т.е. 700 тыс. и 630 тыс. соответственно. Я конечно понимаю, что Гродно это не Минск, но не в таких же масштабах!
Для сравнения, если кто призабыл, у нас 1 750 000 и 1 500 000 соответсвенно у преда и глав.буха.

в течении месяца (после составления АКТА) иногда подъезжаю на стройку в раб время, ни одного раза не застал открытым мой 1 подъезд и тем более не видел что там ведутся какие-либо работы по устранению замечаний!
точно такая же ситуация, тоже подъезжал и не наблюдал!

veroyatnost

New member
а давайте все-таки не будем оскорблять!!!! можете и меня закидать помидорами, что я сегодня не пошла, я собиралась, но у меня тож болеет ребенок и мне, вот уж извините, ребенок гораздо дороже чем интересы ЖСПК!!!!
кончется все тем, что мы переругаемся, не думаю, что кто-то этого хочет!!!
возвращаясь к вопросу 35 000 - они должны идти на нужды кооп. так мож за эти деньги будем заправлять машины, которые ездят по этим нуждам - хоть с пользой будут тратиться.

а вот председатель был, его работа скажете,
вы меня, люди добрые, конечно извините, а чья это работа!!!! по большому счету я, так понимаю, что нигде припятствий не было, все решаемо, только надо ходить и решать!!!!! так что мешало это сделать раньше
Я ВАм предложила быть предом после - не вижу прыти,
председателя мы ВСЕ будем выбирать на общем собрании
давайте выберем единую тактику действий

Eclettico

New member
у ВАС тоже был сегодня шанс придти
так может нам надо было всем ЖСПК придти? Вопрос в задачнике: "А пред нам зачем?!"
Я ценю, что вы туда поехали, но если бы проблема была действительно так значительна, как ее преподнес пред, то ваш поход мало бы что изменил.
может ВЫ мне машину заправили накатывать по городу?
этот вопрос не по адресу - к преду, вы за него делали работу.

Я ВАм предложила быть предом после - не вижу прыти, вот уж заживём.
Во-первых я не вызывался. И этот вопрос решается не таким способом, кроме нас еще 105 квартир.

А теперь самое главное!
Наш пред этот форум периодически почитывает. И сейчас потирает руки. Перегрызлись паучки в банке! "Разделяй и властвуй!"

Serega_76

New member
у нас 1 750 000 и 1 500 000 соответсвенно у преда и глав.буха
ИМХО - хорошая зарплата - можно быть квалифицированным работником! (хотя, чужие деньги считать нехорошо, однако это и наши деньги). А по поводу батарей - как-то плохо пахнет. Батареи в нашем доме тонкие, вроде железные, хотя в Беларуси выпускается немало чугунных батарей. Может итальянские и лучше - я не в курсе. Но я был в таком же доме по ул Игнатовского 5, там нормальные чугунные батареи, зимой было тепло. Если нам батареи по гарантии бесплатно поменяют, то еще ладно (хотя это надо выбегать). А вот если придется платить, то получается, кто-то нарочно вставил в проект заведомо плохое оборудование.

дому для льготников
Этим можно воспользоваться. Если все будет катастрофически плохо, то можно написать письмо в администрацию президента о том как ущемляют интересы ветеранов и многодетных. По-моему жители некоторых новостроек год назад так и сделали, когда был поднят вопрос о качестве построенного жилья. Шума было много, а изменилось мало чего (пока), значит, следует продолжать в том же духе.

veroyatnost

New member
Если нам батареи по гарантии бесплатно поменяют, то еще ладно (хотя это надо выбегать). А вот если придется платить, то получается, кто-то нарочно вставил в проект заведомо плохое оборудование.
правильно, а сколько должно пройти комиссий, чтоб признать эту гарантию и поменять их бесплатно, жаль только мы узнаем о недостатках наших батарей в следующем отпительном сезоне!!!!
вообще, такое впечатление, что проекты наших домов готовили практикующиеся студенты - блок-комнаты кривые, на балконе витраж незапенен ("он несет декоративную нагрузку"!!!!), батареи какие-то эксперементальные и т.д. и т.п.

Serega_76

New member
проекты наших домов готовили практикующиеся студенты - блок-комнаты кривые
Тип дома 3АОПБ существует, кажется, с 1970 г. (еще пятиэтажки такие строили). Описанию целая ветка на этом форуме посвящена. С кривизной потолков уже смирились - переделать заводы по производству комнат-кабин долгая и дорогая песня. Эти недостатки порождают творческие фантазии - у каждого в свою сторону (типа "как обыграть это счастье"). Но батареи-то нам за что? И кончится ли все это на батареях? Может там еще что-нибудь некачественное установили. Скажите уже все сразу, кто что знает. А то на все неожиданности ни нервов ни денег не хватит. Кстати, а сантехника там неплохая, краны вроде как импортные (это возможно?).

Последнее редактирование:

veroyatnost

New member
Тип дома 3АОПБ существует, кажется, с 1970 г.
это были студенты тех времен!!!!!!!!
Может там еще что-нибудь некачественное установили. Скажите уже все сразу, кто что знает.
у меня подруга на игнатовского рассказывала, что у них экземперы взрывались от перегрева и эту цветную жидкость невозможно было ничем отмыть:wacko: пришлось батареи перекрасить

MIRTA.L

New member
Я ценю, что вы туда поехали, но если бы проблема была действительно так значительна, как ее преподнес пред, то ваш поход мало бы что изменил.
Сомневаюсь, что цените, ведь приговор был уже вынесен? Так понимаю только твои походы что то меняют?

Сообщение от MIRTA.L

может ВЫ мне машину заправили накатывать по городу?

этот вопрос не по адресу - к преду, вы за него делали работу.
Прошу у тебя прощения, конечно, это было важно в первую очередь мне.

Сообщение от MIRTA.L

Я ВАм предложила быть предом после - не вижу прыти, вот уж заживём.

Во-первых я не вызывался. И этот вопрос решается не таким способом, кроме нас еще 105 квартир.
Ты же помнишь мой голос-твой.

А теперь самое главное!
Наш пред этот форум периодически почитывает. И сейчас потирает руки. Перегрызлись паучки в банке! "Разделяй и властвуй!"
Не без твоей помощи.

А теперь от меня самое главное- может он и такой плохой, как вы пишете, но он отреагировал на мою критику , позвонил, и делает всё возможное, чтоб сдвинуть сроки. Поэтому я говорю ему спасибо(и имею на это право)
Всё, ставлю точку, до встречи на домике, добрые соседи.

Eclettico

New member
может он и такой плохой, как вы пишете, но он отреагировал на мою критику , позвонил, и делает всё возможное, чтоб сдвинуть сроки. Поэтому я говорю ему спасибо

Может, конечно, посмотрим на результаты, а тогда и можно сказать спасибо, имхо.
Вы молодцы, что вчера съездили и чего-то добились, но не нужно делать из него героя за то, что он вчера с вами съездил в МДК.
Если бы в течении всей стройки не велись на его пряники, а держали его в тонусе, так может и проблем меньше было.
Вобщем тема, я думаю, закрыта. Сколько можно это мусолить. Каждый сделает свои выводы.

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Огромное Спасибо за проделанную сегодня работу УП- ЛЮДМИЛЕ "MIRTA.L", ОЛЬГЕ СУЧКОВОЙ, ОЛЬГЕ АФАНАСЕНКО и ЛЕРЕ "veroyatnost" . :clapping:

Девченки спасибо, что бы мы без вас делали. М О Л О Д Ц Ы !!!!!!!!!!!!

А также хочется поблагодарить члена нашего жспк ДЕНИСА РОМАНЧЕВА, который вчера очень много потрудился для пользы ЖСПК.

Сверху