Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Дорогие соседи!!!!!!!!!!!!!;) Уж очень хочется собрать общее собрание, и услышать от преда, когда же все таки получим ключи. Он собирает уполномоченных кормит их завтраками, они естественно нас.:agree: Уполномоченные оббивают пороги различных организаций и доделывают работу преда.Но из недели в неделю говорить про ключи, уже слышать смешно.:haha: Сегодня проезжала возле нашего дома, одно название что красят дом, висят только люльки. А вот 24 красят. В конце концов сколько можно над нами издеваться, мы уже сыты по горло этими кормежками???????????? Я требую общего собрания!!!!!!!!!!:sclerosis:

Последнее редактирование:

MIRTA.L

New member
Я была в 12, ничего не было покрашено, хорошо, что начали красить.

Двор видно,что какие-то работы ведутся, но пока очень грязно и неуютно.

Но из недели в неделю говорить про ключи, уже слышать смешно.
Наверное, уже смешно, боюсь, на следующей неделе их тоже не будет.:cray:
И кто виноват не понятно , толи уп, толи председатель, толи Минскстрой, толи МДК, толи кризис(список можно продолжать)

veroyatnost

New member
друзья мои, я наконец-то получила ответ из минскстроя!!!!:rtfm: написано, конечно, хитро, но получается, что у нас вообще нет никаких затрат, некредитуемых банком!!!! почему тогда, стоимости метров разные????

Вложения

• DSC07997a.jpg
    DSC07997a.jpg
    255.6 KB · Просмотры: 63

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Наверное, уже смешно, боюсь, на следующей неделе их тоже не будет.
Похоже, что и на следующей и через неделю мы их не получим.:flood:

И кто виноват не понятно , толи уп, толи председателя, толи Минскстрой, толи МДК, толи кризис(список можно продолжать)
виноваты все мы, что раньше не взяли все в свои руки.:rtfm:

Olga_Afanasenko

New member
Уже минимум 2 недели надо ждать.Тут ещё наши Уважаемые соседи (вроде Каминские фамилия),которые построили 3+1 не собираются платить свои 7%,хотя получили ответные письма,в которых сказано,что заплатить придётся,но они ещё будут бестолку ходить по индстанциях...Все остальные уже заплатили(имею ввиду тех,кому надо было 7% заплатить),за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!,что не стали затягивать нам получение ключей.Теперь или ждать пока заплатят Каминские,или исключать их.Все УП за второе.Будем параллельно заниматься и этим вопросом.А пока Сергей Андреевич пообещал записать нас в Минскстрой,чтобы мы требовали ключи,хотя бы тем,кто без задолженности.ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОЙТИ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ - ОТЗОВИТЕСЬ!

MIRTA.L

New member
veroyatnost, Лера, очень интересное письмо. Получается вообще нет некредитуемых затрат, а откуда тогда 66млн взялись, как в этом можно разобраться? У тебя есть мысли по нашим действиям и тем более всвязи с ситуацией сложившейся на сегоднешний день?

ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОЙТИ НА СЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ - ОТЗОВИТЕСЬ!
Пойдём, главное толк бы был от этого.

veroyatnost

New member
сегодня я к сожалению, не успела позвонить в банк, завтра позвоню - что там скажут, в письме написано, что 25.03. расчеты переданы переданы преду - тож интересно что там написано (это как раз тогда, когда нам выставили 1918). эти затраты мы оплачивали в каждый паевый взнос (0,62% от СМР - по идее так прописано в договоре с Минскстроем). Значит должна быть переплата и метр должен значительно упасть. Что касается сегодняшней ситуации, то у меня в письме речь идет о ФАКТИЧЕСКОЙ стимости на 01.03. ИМХО то что они сейчас пересчитывают надо оспаривать, т.к. уже известна факт. стоим. и выставлены счета.

SHUNYA

New member
Выходит они сами запутались. Следовательно что-то химичили.

MIRTA.L

New member
сегодня я к сожалению, не успела позвонить в банк, завтра позвоню - что там скажут
Будет здорово, ты умеешь с ними разговаривать. Может завтра будут новости, получше.

ИМХО то что они сейчас пересчитывают надо оспаривать, т.к. уже известна факт. стоим. и выставлены счета.
Может нам не откладывать поход в Минскстрой? Чем раньше, тем лучше?

Вообще не мешало бы собраться уп, правление, ревиз , председатель и обсудить сложившуюся обстановку. ИМХО.

veroyatnost

New member
согласна, надо всех подключать..... мож в минскстрой записаться частным порядком

SHUNYA

New member
Вообще не мешало бы собраться уп, правление, ревиз , председатель и обсудить сложившуюся обстановку. ИМХО.
Это надо сделать завтра.

согласна, надо всех подключать..... мож в минскстрой записаться частным порядком
ХОРОШАЯ ТЕМА.

Olga_Afanasenko

New member
Да вообще непонятно...У всех моих знакомых кто строился кв.м. значительно падал (до 400.000. доходило),а у нас на 100 тыс. упал и как выясняется потом ещё перессчитают,ошиблись не в нашу пользу,как всегда.

Лерочка,одна надежда на тебя,ты умеешь разоблачать их...А идти надо в Минскстрой обязательно,надо добиваться выдачи ключей.

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
.А идти надо в Минскстрой обязательно,надо добиваться выдачи ключей.
Олечка, надо добиваться не только ключей, но и добиваться по поводу выставленных , не понятно откуда заоблачных платежей. Действительно, метр падает во всех ЖСПК на 300.000-450.000. Есть факты.

Уважаемые соседи (вроде Каминские фамилия),которые построили 3+1 не собираются платить свои 7%,хотя получили ответные письма,в которых сказано,что заплатить придётся,но они ещё будут бестолку ходить по индстанциях.
а по поводу этих людей, они были предупреждены и не один раз. Значит надо ставить все точки над и. В конце концов не должны все страдать из за них. И так хватает проблем в ЖСПК.:acute:Надо собираться и предпринимать меры.Я думаю, что нас поддержат будущие соседи.

SHUNYA

New member
ЛЕРА,может нада наша помощь, так свистни! Как по поводу собрания сегодня?

MIRTA.L

New member
Может завтра будут новости, получше.
Ну вот пришёл новый день и новые новости, на следующей неделе будем(главный застройщик) заключать договора с энергосбытом.

Точное время сообщат вам ваши уполномоченные, ну и на форуме выложим конечно.(пока точно день не назначен)

Действительно, метр падает во всех ЖСПК на 300.000-450.000. Есть факты.
Считаю, что на это уже не надо надеяться, для нашего времени неплохой кв.м.(если ничего не изменится, ключей же пока нет)

По нашей серии читала в Каменной -3 уже кв.м. 2700, знакомые строят в К-4 , за 2300.

Olga_Afanasenko

New member
Мне пока не звонил пред,за то мои люди отакуют звонками и прекрасно их понимаю...Такие молодцы,всегда платят вовремя,а ключей всё нет и нет...

Serega_76

New member
Надо собираться и предпринимать меры.Я думаю, что нас поддержат будущие соседи
Поддерживаю. Только, если исключать - это тоже время потребует. Может из-за этого получение ключей опять оттянется?

Считаю, что на это уже не надо надеяться, для нашего времени неплохой кв.м.
Деньги все равно считать надо, они никогда лишними не бывают. Нам еще недостатки устранять, батареи менять - тоже за наш счет придется.

MIRTA.L

New member
Деньги все равно считать надо, они никогда лишними не бывают. Нам еще недостатки устранять, батареи менять - тоже за наш счет придется.
деньги не бывают лишними , согласна,, моё мнение, что кв.м. 1918 нармальный для нашего времени, 23дом сдался прошлым летом, а кв.м. 18.., неужели надо было расчитывать на меньшее? А вспоминать истории 2-3 летней давности, не стоит, мои знакомые 2,5 года назад построились за 13..., так что. Слышала, что счас вообще трудно взять кредит на строительство , поэтому давайте же наконец порадуемся, что у нас всё подходит к концу, а недоделки, ремонты придётся делать всю жизнь по средствам. ИМХО.

Laila_

New member
Считаю, что на это уже не надо надеяться, для нашего времени неплохой кв.м.(если ничего не изменится, ключей же пока нет) По нашей серии читала в Каменной -3 уже кв.м. 2700, знакомые строят в К-4 , за 2300.
Мы можем еще года два подождать ключей, и тогда стоимость кв.м. у других повысится, нам на них и тогда надо будет ровняться.

Сверху