Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Eclettico

New member

Timoshka, а сколько было на начало строительства?

в м-6 такой же серии дом 2830 для нуждающихся
а это на начало или в конце стройки?

Деньги все равно считать надо, они никогда лишними не бывают.
Это точно! Даются они не так легко, а применений им ещё столько впереди...

MIRTA.L

New member
Timoshka, Странно, мне ваши люди говорили 18..., но это не важно.
Мы можем еще года два подождать ключей, и тогда стоимость кв.м. у других повысится, нам на них и тогда надо будет ровняться.
Зачем их ждать ещё 2 года?

Я расчитываю максимум на 2 недели.

Timoshka

New member
MIRTA.L, я вам в личных когда-то писала точный кв метр, посмотрите свои личные сообщения

Eclettico, Посмотрела в документах- окончательная стоимость 1765, короче на 2оо тыс меньше и никаких платежей мы не вносили,только на зарплату буху и преду, у нас 3-ка 4 чел

MIRTA.L

New member
В среду к 10 00 с паспортом надо быть главному застройщику на домике, подписание договоров с энергосбытом.

никаких платежей мы не вносили,только на зарплату буху и преду, у нас 3-ка 4 чел
Я тож никаких лишних платежей не вносила, в последний мой платёж вошла разница кв.м. субсидии(дали по 1745, а кв.м 1918, разницу надо погасить ) и ктпк тож не совсем 1. Лишних метров у меня нет. Если кто-то не согласен с платежом позвоните бухгалтеру, разберитесь.

Zheka

New member
а чего к 10 00, а не с утра или вечером, это нормально так разбивать раб день? и кто так решил? а в дом кто-нибудь пустит сначала на счетчик посмотреть? и наверное когда получим ключи, то харомы свои будем обустраивать уже в три дорога,

Olga_Afanasenko, вы заказывали мебель, интересно, ваш договор еще в силе? и сделали ее? если сделали, то что с ценой, не увеличили ее вам? т.к. уже все торгаши бакс считают по 3,800 - 4,000 белок

Olga_Afanasenko

New member
Zheka, к 10 00 потому,что женщина из энергонадзора не может после 12 00.Кухню по договору заказывала в бел.рублях,так и останется,а мебель в $ по договору,значит буду рассчитываться в $.У меня вклад в банке в $,поэтому я не переживаю.Всё уже готово,только забрать некуда.

Последнее редактирование:

MIRTA.L

New member
А по-моему платеж за техпаспорт - лишний!
Ну это право Ваше так думать, а где даказательства лишности этого платежа? А если есть доказательства, то зачем платили? Я бы тож с удовольствием сохранила бы эти 260 тыс(уже забыла сколько точно) если бы мне доказали , что их платить не надо. Так же и некредитуемые затраты(не кредитуются льготным кредитом), каторые состовляют где-то 10тыс с 1кв.м. , может они тож лишние, но как доказать?

Timoshka

New member
У вас около дома идёт ДВИЖУХА!!!!! Закатывают асфальт и красят дом !!!!!

У нас в 12 доме устанавливают телефоны, номер начинается на 312....

MIRTA.L

New member
Да движуха есть, но была позовчера в квартире, мастера по кухне возила, холодно очень, отопления нет. Но сырости не заметила.
Timoshka, У вас тепло?

Serega_76, Вам ещё надо бланк на возврат денег?
Скиньте эл адрес в личку вышлю кому надо.

Olga_Afanasenko

New member
Соседи,у нас такая ситуация с ключами:есть "хорошие" люди,например Каминские и Шмурадко,которые не собираются платить свои платежи,а это 22млн. и из-за них мы не получим ключи,т.к. должны полностью рассчитаться с Минскстроем.,но есть выход ,пока мы будем их исключать и на их место придут другие-это гарантийное письмо,которое напишет председатель ,в котором будет прописано ,что до 1 июня мы гарантируем возврат денежных средств,соответственно председатель поручается за нас и мы получаем ключи все,кроме должников,пока не рассчитаются.Следовательно за май мы должны будем платить членские взносы-это логично,т.к. не каждый пред возьмёт на себя такую ответственность.Естественно я сейчас агетирую вас поддержать ,потому,что если мы будем ждать пока оплатят должники наши ,которым, как они говорят-есть где жить, тогда ключики получим совсем нескоро.

kast

New member
по-моему, разумное предложение в данной ситуации. черт с ними, с 35 тыс., но затягивание выдачи ключей надоело.

что касается должников. на мой взгляд, в отношении их проводится слишком лояльная политика. Вчера умиляла позиция таких людей: "заплатить можем, но подождем, пока доллар подорожает". дорогие мои, если вы вдруг читаете этот форум, могу вас успокоить - официально рубль не будут девальвировать, будет, как сейчас, двойственность курса (тройственность и т.п.). так что ничего вы не дождетесь.

таких людей надо ставить перед фактом: вы исключаетесь из жспк. думаю, в тот же день они внесут необходимую сумму.

Olga_Afanasenko

New member
СОГЛАСНА С ВАМИ.И Я ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕ ТАКИХ,ЕСЛИ БЫ ВЕРНУТЬ СОБРАНИЕ ,НА КОТОРОМ МЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ,ЧТОБЫ ПЕНЮ НЕ ПРИМЕНЯЛИ,ТО Я БЫ ПРОГОЛОСОВАЛА УЖЕ ИНАЧЕ-ЖАЛОСТЬ ПЛОХОЙ СОВЕТЧИК.

Последнее редактирование:

MIRTA.L

New member
Сегодня весь день с Олей и Лерой занимались тем, что обзванивали должников. Ответы: "Жалко долары менять, ждём зарплат" слышала не один раз, плевать им на то, что нам нужны ключи. Но результат обзвона есть, многие обещали заплатить.

veroyatnost

New member
есть еще и такие неплательщики, которым нужно время для того чтоб найти деньги (тож странная позиция - срок оплаты был до 8.04 ) для этого им нужна еще следующая неделя - как минимум.... так что ключи мы получим все равно к концу месяца, так какой смысл был бегать и суетиться: срывать людей с работы, оббивать пороги, уговаривать чинуш???? еще возмущает, что людей, которые должны были заплатить 7,2%, очень легко решили исключать, а с этими все так по-доброму, по-человечески. если исключать неплательщиков, то всех!!!!

MIRTA.L

New member
Ещё узнала сегодня, что председатель должен был сделать заявку в Минскстрой на назначение дня выдачи нам ключей, человек работающий там, сказал ,что заявки не было, потвердить эту инфу не было возможности, почему то сегодня ему невозможно было дозвонится.
Ещё прикальнуло то, что мы обзванивали должников, а они званили бухгалтеру, каторая их успакаивала, и недоумевала куда мы их так торопим,и почему так строго с ними разговаривали, я если честно уже ничего не понимаю, председатель говорит проблема в должниках, а бухгалтер говорит куда мы всех торопим.

Eclettico

New member
Есть предложение! Может те, кто не платят, пускай и скидываются преду на З/П. Ведь задержка из-за них:punish:

Сверху