Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

MIRTA.L

New member
Женька, он же мне утром сказал, что готов отдать ключи в четверг, он что издевается? Или прям перед собранием ехал мимо Минскстроя и решил внезапно спросить про письма гарантийные? Я такой откровенной лжи давно в своей жизни не встречала.

Eclettico

New member
Я преду уже давно не верю.

Вообще складывается мнение, что это все обещает и говорит нам его жена, и все под её контролем, а он только "рупор", вещающий нам сие. А лапшу вешать и мило разговаривать он умеет. В этом убедились уже многие!

Eclettico

New member
значит ты не растроился
Не могу сказать, что не расстроился. Просто за время стройки этих расстройств было столько, что я успел адаптироваться, и поэтому спокойнее и холоднее это воспринимаю.

+ ко всему у меня не такая сложная ситуация, как у тебя...

Olga_Afanasenko

New member
Людочка,завтра идём в Минскстрой вместе!Пред пообещал после водоканала отзвониться и сказать во сколько встречаемся в Минскстрое.А вечером в 19 00 встречаемся с людьми ,у которых возврат,потому что не вижу другого выхода как покрыть задолженность таким способом,надеюсь,что эти люди нас поддержат.Прекрасно разделяю твоё отношение к сложившейся ситуации,но мы прорвёмся...Набери мне с утра.

Serega_76

New member
а должниками заниматься и водоконалом
Именно этим он и должен был заниматься! Это его прямая обязанность, а не сваливать все на УП, которые зарплату не получают.

Люди, если вы уже получите техпаспорт, то ордера уже вроде как не выдаются,т. е. это уже будет ваша квартира - и ключи уже не причем. Можно поставить новый замок (или новую дверь) и въезжать.

MIRTA.L

New member
Людочка,завтра идём в Минскстрой вместе!Пред пообещал после водоканала отзвониться и сказать во сколько встречаемся в Минскстрое.А вечером в 19 00 встречаемся с людьми ,у которых возврат,потому что не вижу другого выхода как покрыть задолженность таким способом,надеюсь,что эти люди нас поддержат.Прекрасно разделяю твоё отношение к сложившейся ситуации,но мы прорвёмся...Набери мне с утра.
Оля, я считаю это издевательством после 4м после сдачи и после всех обещаний, каторые я от него слышала, пусть всё будет на его совести. Я не собираюсь никуда идти и делать больше его работу.

И ложь эту бесконечную выслушивать тож не собираюсь, я немало в кабинетах наслушалась"где ваш пред был раньше" и все выводы для себя сделала.
И можете меня не желеть, никто меня уже не выгоняет, порядочных людей полно в моей жизни.

SHUNYA

New member
СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ,НАДО ВАМ ЧЛЕНСКИЕ -ПОЖАЛУЙСТА, ЗАКРЫТЬ ПАЕВЫЕ-ПОЖАЛУЙСТА, РЕШИТЬ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ -ПОЖАЛУЙСТА. ДРУГОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЗАВИДОВАЛ БЫ РАБОТЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ. МЫ ВАС ПОНИМАЕМ ИДЁМ ВАМ НА ВСТРЕЧУ. ВЫ ЖЕ ПОВЕРНУЛИСЬ К НАМ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЖО...! ЭТО ЧЕРЕВАТО ПОСЛЕДСТВИЯМИ. И НАШЕМУ ТЕРПЕНИЮ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ.

Olga_Afanasenko

New member
Да понятно, что непорядочно с нами поступают.Но я думаю,что если мы не пойдём (делать за него работу),то можно год заселяться.Я и сама людям обещала,что ключи получат на этой неделе(как и меня уверили),ему без разницы,а мне неудобно перед людьми,которых мы уговаривали платить ,чтобы не задерживать остальных.Понятно,что обман с его стороны,но надо не сидеть сложа руки,НАДО ДОБИВАТЬCЯ КЛЮЧЕЙ.,у нас нет другого выхода,как показала ситуация-это нужно только нам.Люда,ты можешь не идти,я понимаю твою обиду,ты и так слишком много для всех нас съделала,а мы с Олей,Лерой,Иришкой и Каминским сходим.

MIRTA.L

New member
Олька, я не пойду, простите. А вам в очередной раз удачи. Я позвоню тебе вечерком.

Zheka

New member
да ребята, Вы наивные как дети, если верили обещаниям по поводу получения ключей, даже на сегодняшний день есть куча вопросов 1-водоканал- пока не будет готова ВСЯ исполнительная документация он сети (водопровод) на баланс НЕ примет, ни от нас, ни от предс это не зависит, 2 - вопрос с должниками... 80 млн!!!!!!!!!!! когда они их погасят?, ладно там исключили одного , еще один обещал оплатить, но должников около 10 шт., я вчера только пуслушал это и стало ясно, как минимум до 30 апреля нам ничего не светит, и это в лучшем случае, если все пройдет без затыков, а походы кучей по МинскстрояВодоканалам ничего не дадут, я давно предлагал погасить задолженность всем ВМЕСТЕ, но тогда меня никто не поддержал, а сейчас только пришли к этой идее, а так к этому времени долга уже могло и не быть

kotik26

New member
Жека может вы і правы, но после вчерашнего собрания стало понятно, что даже если бы сегодня все заплатили, то все равно ключей к концу недели недали бы. Напрашивается вывод, может председателью нужно своей зарплатой с УП поделиться...
И еще вчера накинулись на одного должника, который возможно и недолжник вовсе, а что все остальные не пределах???Мое мнение как раз к другим нужны болле жесткие меры и гораздо раньше. Считаю работу преда и бух неудовлетворительной.

Serega_76

New member
работу преда и бух неудовлетворительной
Дорогие УП, а что же вы пообещали преду выплатить зарплату за май, нас не спросивши? Теперь он справку не дает, пока за май не оплатишь. Сами вырыли себе могилу, никого не послушавши, а работу от него не потребовали. А ключи мы получим до 30 июня в любом случае - дом-то закрывать надо. И спросят с него другие инстанции. А вы, если хотите толку, не зарплату ему обещайте, а жалобу на него строчите: в исполком (он его выдвигал), в общество защиты прав потребителей - мы потребители строительной продукции, мы все оплатили, а нам не дают...

Eclettico

New member
А вы, если хотите толку, не зарплату ему обещайте, а жалобу на него строчите: в исполком (он его выдвигал), в общество защиты прав потребителей
Полностью согласен! Пред даже не стесняется просить ЗП авансом вперёд. Я думаю надо собраться УП и всем желающим членам ЖСПК и составить реальную жалобу в исполком со всем описанием того, как везде удивлялись "а где был ваш пред" и т.п. Особенно уделить внимание на его шантаж по поводу своей ЗП!

Последнее редактирование:

Olga_Afanasenko

New member
Мы сходили в Минскстрой.Вопрос с водоканалом улажен.Осталась последняя проблема-должники!Единственное решение этой проблемы заплатить возвратными деньгами,иначе ключи можно ждать очень долго.Мой человек,у которого возврат 2 млн. не против,если это ускорит ключи,за что ему СПАСИБО!Вчера на собрании были тоже люди,которые не возражают.Я думаю,что мы все вместе и это решим.Деньги этим людям естественно вернут.Злостного должника Шмурадко-исключаем,т.к. он единственный отказывается категорически платить за свои лишние 5 м.,ему ,сказал ключи через год можно отдать,но мы год ждать не согласны,другие обещали до конца месяца точно оплатить.Итого перекрыть возвратом надо примерно 50 млн.У нас нет другого выхода!

Serega_76, справку в БРТИ можете взять у преда и бух-без предъявления квитанции об оплате за май.

MIRTA.L

New member
И в очередной раз я удивляюсь, почему так много должников через 4м после сдачи, а весь январь, февраль, март наше руководство всё устраивало, и слова "К техпаспорту на дом всё будет готово" топором не вырубишь, Почему выбивание денег с должников повесили на уп? Знаю в других домах бухгалтер не церемонится с людьми, а у нас чего боятся? Вымогать зп за май ведь не страшно было?
Serega_76, справку в БРТИ можете взять у преда и бух-без предъявления квитанции об оплате за май.
И что это озночает? Мне что моим людям вернуть своими деньгами за май, ведь у меня пред потребовал платёж с них за май для справки

Мы сходили в Минскстрой.Вопрос с водоканалом улажен.
Класс, молодцы девчёнки, для этого стоило тащить маленьких деток через весь город.
Теперь надо ещё придумать что делать с должниками, как -то не вериться, что люди захотят своими за них поручатся.

veroyatnost

New member
даже на сегодняшний день есть куча вопросов 1-водоканал- пока не будет готова ВСЯ исполнительная документация он сети (водопровод) на баланс НЕ примет, ни от нас, ни от предс это не зависит

а походы кучей по МинскстрояВодоканалам ничего не дадут,
оказывается дают, ведь у нас остался один только вопрос - должники!!!!
очень жаль (обращение ко всем), что выходит такое отношение: "что они там суетяться!!!!!! что они там ходят!!!!! вот мы умные!!!! вот мы тут в сторонке посидим, а потом поулыбаемся и ключи получим!!!!"
когда занимались ктпк - чего они там кипешат!!!!!
когда писали письма про затраты застройщика - зачем это надо!!!!
когда ездили и по чинушам и развозили доки - а мы не можем, у нас много работы!!!!
когда выбивать деньги из неплательщиков - это не наше дело!!!!
когда ходить по минскстроям - что за глупость!!! это ничего не решает!!!
так наверное если бы мы так думали, то, дорогие, мои сколько б вам кредитов брать пришлось, сколько машин продавать и, наверное, уже треть кооператива поменялась бы точно, потому что вам бы денег не хватило!!! и все эти ошибки может и нашлись бы, но тогда когда дом уже построен, машины проданы а кредиты взяты!!! слишком много вопросов уп. вчера на собрании, присутствовали представители правления, почему с них никто ничего не спросил???? чем они должны заниматься, уж наверное не своими личными вопросами: "а ля: что за десять тысяч?????" когда они будут отрабатывать свои этажи?????

kast

New member
вообще, странная ситуация с этими должниками и минскстроем. есть у меня опыт тесного общения с одним жспк, к концу строительства он был недоукомплектован процентов на 20 (из 220 квартир это получается около 45 квартир). и ничего, ключи получили вовремя, потом, примерно в течение полугода, нашлись "недостающие".
может все-таки стоит исключить должников, а на выдачу ключей это никак на самом деле влиять и не должно?
p.s. а недоукомплектован жспк был как раз-таки по той причине, что с должниками прощались достаточно непринужденно, все по подписанному договору.

Olga_Afanasenko

New member
По поводу справок для БРТИ вчера твой Люда человек возмущался,утверждая,что имеет право на получение справки без квитанции за май и пред сказал,что выдаст.Поэтому я так и поняла.Думаю,что за май всёравно придётся заплатить.Мне тоже как и тебе говорили,что получить эту справку у бух можно только с предъявлением квитанции.

С водоканалом оказавыется вопрос не улажен.Завтра пред поедет в Минскстрой решать его.Я и другие заинтересованные тоже поедем.

MIRTA.L

New member
С водоканалом оказавыется вопрос не улажен.Завтра пред поедет в Минскстрой решать его.
Да-а-а, это конечно уже весело. Где искать концы наших проблем?!!!
Мои люди присуствующие вчера на собрании получили от преда выговор чего они туда пришли, так вот уважаемый исполняющий обязанности председателя это я их туда пригласила, вопервых за справками и вы это знали, но справок не привезли, а во вторых вопрос ключей вопрос общий и эти люди платят вам зп, и имеют право приходить куда хочеться.

Сверху