Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

kotik26

New member
к концу строительства он был недоукомплектован процентов на 20 (из 220 квартир это получается около 45 квартир). и ничего, ключи получили вовремя, потом, примерно в течение полугода, нашлись "недостающие".
так вот например а там еще и гас казам проблемы были, а у нас же электроКаменная горка - 5, ул.Каменногорская д.16. до сих пор дом не укомплектован на половину и сдали , после похода по инстанциям.
а там еще и газом проблемы были, а у нас же электро

kast

New member
даа, все-таки пред не дает никаких справок без майской квитанции...

Последнее редактирование:

Serega_76

New member
он никаких справок без майской квитанции
Да, я сегодня заплатил и за май, иначе справку он не хотел давать - благодаря и УП тоже - вы ведь так договорились. Очень уж односторонне он договоренность понимает.

Olga_Afanasenko,люди с переплатой не должны платить за должников, а должны срочно вернуть свои деньги и этому должны посодействовать УП. А за должников должен заплатить ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - потом они ему вернут. Именно он виноват, что на 4 месяце после сдачи дома столько должников. Не работал с людьми! А чтобы он не возражал, нужно собраться и накатать жалобу, чтобы он быстренько закончил работу по нашему дому. А то следующим этапом будет его зарплата за июнь - "а то ключи не отдам..."

MIRTA.L

New member
даа, все-таки пред не дает никаких справок без майской квитанции...
Радуйтесь, если ваши справки подойдут, а то сегодня одного отправили з БРТИ , не правильная была.
Можно порадоваться- должников всё меньше и меньше, обзванивали некаторых сегодня, складывается впечатление, если б начали звонить в марте, ни одного бы не осталось на сегодня.

veroyatnost

New member
Olga_Afanasenko,люди с переплатой не должны платить за должников
давайте будем объективны, никто никого не обязывает, людям с переплатой объясняют, что на данном этапе самый реальный вариант получения ключей - это перекрыть недостающие суммы переплаченными деньгами!!! зам генерального в мнскстрое сказал, что ключи получим только тогда, когда оплатим! и точка, и если кто-то надеется, что придет 30апреля и нам дадут ключи, только потому что так написано в решении исполкома - это утопия, мы их не получим пока будет задолженность!!!

Да, я сегодня заплатил и за май, иначе справку он не хотел давать - благодаря и УП тоже - вы ведь так договорились.
а кто у вас уп, если не секрет???

MIRTA.L

New member
Olga_Afanasenko,люди с переплатой не должны платить за должников, а должны срочно вернуть свои деньги и этому должны посодействовать УП. А за должников должен заплатить ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - потом они ему вернут
Согласна не должны, только по собственному желанию, похоже только один упрямый остался многодетный, каторый должен 7%, 14млн должен, обидно , что деньги есть, но принцып, вот что с ним делать?Ведь понятно,если он прав он сможет отсудить эти деньги потом.

Olga_Afanasenko

New member
Serega_76, не было голосования УП по поводу з.п. за май.Нам были выставлены условия,мотивируя это тем,что так по закону,т.к. пред пишет гарантийные письма с поручением за нас до 1 июня.Естественно на тот момент он знал ,что взять их невозможно.Понятно,что нас кинули и давно по ушам ездят,но мы его выбирали,сами виноваты.Я считаю,что председатель должен быть ответственным человеком и решать все вопросы,чтобы с чистой совестью предлагать в последующем свою кандидатуру другим ЖСПК.

MIRTA.L

New member
Да, я сегодня заплатил и за май, иначе справку он не хотел давать - благодаря и УП тоже - вы ведь так договорились
Мне кажется смысл договорённости был не в том, что вы нам справку, а мы вам квитанцию, а побыстрее взять эту справку,ведь он мог сказать справка только в мае, а платить рано или поздно за май пришлось бы, если это решение уже принято(?)

Olga_Afanasenko

New member
Ещё мне не понятна позиция большинства УП ,которые просто заходят почитать форум и никакого участия не принимают в решении наших проблем,можно подумать,что ключи нужны только некоторым.Про работу ревизионки и правления я вообще не хочу говорить,пусть будет на их совести- халявный выбор этажа.

Serega_76, и мне не хотелось бы клянчить возвратные деньги у своих будущих соседей.,но если мы завтра не уговорим оплатить должника Каминского,то нам придётся так поступить,если конечно ключи нужны только мне и ещё семи людям..........Моим ,ключи нужны всем .

Eclettico

New member
Про работу ревизионки и правления я вообще не хочу говорить,пусть будет на их совести- халявный выбор этажа.
100 %

По поводу справки - так это чистый шантаж с оплатой за май (это надо не забыть указать в письме с жалобой на преда в исполком! Кстати, могу принять участие в составлении этого письма.), никакой бумаги по этому поводу нет! Все, у кого нет задолженности по оплатам за квартиру - имеют право требовать справку!

Можно порадоваться- должников всё меньше и меньше, обзванивали некаторых сегодня, складывается впечатление, если б начали звонить в марте, ни одного бы не осталось на сегодня.
Это да. Только это работа преда и бухгалтера! Они знали должников, но ничего не делали, а зачем?! Не в их интересах форсировать события!

Сергей Андреевич! Вы же здесь бываете и читаете форум. Есть деловое предложение! Я думаю многие меня поддержат.

Давайте, если вы закрываете все в полном объёме вопросы по дому (без хвостов), и решаете вопрос с выдачей ключей в апреле, то с нашей стороны никаких плохих писем в исполком и ЗП по апрель месяц. Просить ЗП за май - это наглость (мягко говоря). Ведь многие прекрасно понимают, что за год стройки было несколько месяцев, когда вы палец о палец не ударили для стройки, но все члены ЖСПК исправно платили взносы, и была в полном объёме ЗП, и никто ничего не сказал против.

В противном случае будет уже распечатано письмо, адресованное в исполком, и я думаю не только туда. Полагаю недовольных будет очень много, и они возможно согласятся подписаться под этим произведением. И в первых числах мая это письмо пойдет по адресу!

Думаю это хорошее предложение.

Zheka

New member
похоже только один упрямый остался многодетный, каторый должен 7%, 14млн должен, обидно , что деньги есть, но принцып, вот что с ним делать?Ведь понятно,если он прав он сможет отсудить эти деньги потом.
Мирта, это понятно, но зачем человеку судиться потом, совершать кучу других телодвижений и т.д., он ждет конкретного ответа ДА или НЕТ, да и потом это уже будут совсем не те деньги, которые есть сейчас (посмотрите где мы живем), я его прекрасно понимаю, а поставте себя на его место, как Вы поступили бы? да и вообще непонятно как многодетный мог построится без гос поддержки, только за это он заслуживает уважения и должно быть понимание с НАШЕЙ стороны. Да и мне кажется, что есть еще и др нерешенные вопросы
С водоканалом оказавыется вопрос не улажен.Завтра пред поедет в Минскстрой решать его.Я и другие заинтересованные тоже поедем.
например,
дорогие, мои сколько б вам кредитов брать пришлось, сколько машин продавать и, наверное, уже треть кооператива поменялась бы точно, потому что вам бы денег не хватило!!! и все эти ошибки может и нашлись бы, но тогда когда дом уже построен, машины проданы а кредиты взяты!!!
Вероятность, о чем речь? какие кредиты? машины? многие из ЖСПК вообще не в курсе что там происходило, можно подумать Вы для кого-то это делали - для СЕБЯ в первую очередь, конечно спасибо Вам за проделанную работу, но ведь не за просто так вы ее делали, правда? а разница в ктпк не была существенной, ну переплатили бы там 5-7 лямов, не так и много, по кредиту платили б меньше.

veroyatnost

New member
жека, я не приписываю себе никакие лавры.

Вероятность, о чем речь? какие кредиты? машины? многие из ЖСПК вообще не в курсе что там происходило, можно подумать Вы для кого-то это делали - для СЕБЯ в первую очередь, конечно спасибо Вам за проделанную работу, но ведь не за просто так вы ее делали, правда? а разница в ктпк не была существенной, ну переплатили бы там 5-7 лямов, не так и много, по кредиту платили б меньше.
это да, люди у нас до сих пор задают вопрос почему банк кредитует по другой цене... конечно и для себя в том числе, но по нашим с вами кредитам так и вышло бы 5-7млн, потому что у нас с вами лишние метры, а у тех кому 100% кредит - суммы горааааааздо больше. и мой пост не кричал о том что какая я молодчинка, а о том, что поддержите нас....

Сообщение от Olga_Afanasenko

С водоканалом оказавыется вопрос не улажен.Завтра пред поедет в Минскстрой решать его.Я и другие заинтересованные тоже поедем.

например,

например с засоренным коллектором и имхо скорость его прочистки на прямую не зависит от преда, а поход в минскстрой и водоканал может ускорить, т.к. эти походы их всех раздрожают и они начинают давить на мелких исполнителей, а уж как работают непосредственно на местах мы знаем(пока звонка сверху не будет, то и работы не будет)

Eclettico

New member
ну переплатили бы там 5-7 лямов, не так и много, по кредиту платили б меньше.
Не стоит так недооценивать то, что уладили вопрос с Ктпк! 5-7 лямов под 5% на 20 лет - найдите такой кредит!!! А на эти 5-7 лямов можно купить хорошую кухонную мебель! Так что за это большое СПАСИБО!

Zheka

New member
А на эти 5-7 лямов можно купить хорошую кухонную мебель!
это где??? насмешили

поддержите нас....
какая поддержка нужна??? по возврату я не против, только моя УП молчит и вообще не в курсе, т.к. на собрании последнем не была

Eclettico

New member
это где??? насмешили
Это конечно у кого какие потребности. Если из массива - то конечно нет, а если из пластика и на одну стену, то как раз где-то 7 млн. При этом будет стоять хорошая фурнитура. Так что ничего смешного не вижу.

А по поводу где - то я ориентировался на кухни "ЗОВ".

В любом случае кредит на 7 млн. под 5% на 20 лет очень хорош. Ему можно найти и другое применение!

А у кого-то эта была и большая сумма!

Speak_To_Me

New member
можно подумать Вы для кого-то это делали - для СЕБЯ в первую очередь

Ясен пень - для себя! тоже мне альтруисты нашлись!

... и кстати поддержка от Eclettico не дорого стоит, своё СПАСИБО! veroyatnost скажите на кухне за ужином :diablo:

veroyatnost

New member
Speak_To_Me,
Ясен пень - для себя! тоже мне альтруисты нашлись!
мы-то для себя, а вы для кого???? для мужа???? для его зарплаты???? вы всегда так вовремя появляетесь!!!!

а котик26 мне спасибо сказать где???? в ванной?????
Полностью согласна.

Жека нужно побольше уважения к тем , кто пытается помочь и проявляет инициативу

Сверху