Разрешите и мне пять копеек вставить, поздно заметила такую интересную переписку.
Как член Рев. Ком. Я Ваш протокол могу отменить, где вы как уп. голосовали за его оплату адвоката и т.д.
и это
Так, я Вам так и написал, что рев. ком. не имеет на это прав отменять решение соб., что вы и подтвердили. Так что это все на вашей совести.
как-то не связано по смыслу, давайте больше логики, будет легче всем общаться.
Мое предложение состав Рев. менять потому что его не собрать. Уп. тоже переизбирать по той же причине и правление. А то что у нас сейчас творится с безумным предом, до добра не доведет.
Вы имеете право вынести это на общее собрание, каторое является главным органом управления, и уп действуют не по своей иницыативе, а потому что общаются с людьми и выносят их мнение.Да, есть такие кто не посещает ни одно собрание уп, может и правда стоит им предложить покинуть свой пост, чтоб собирался кворум. По мне лично я за свой "пост"не держусь, можете смело переизбрать. У "безумного "председателя кантракт заканчивался в мае, я выносила на форум, что любой желающий, в том числе и Вы могли выдвинуть свою кандидатуру, НИКТО не захотел. Про ревиз и правление умолчим-это очевидно.
Далее по существу дела:
1. Вы путаете договорные отношения между жспк и Минскстроем и договорные отношения между жспк и членом кооператива. То что в жспк не всё гладко это очевидно, но причём здесь дапустим я,рядовой чл жспк? У меня есть договор с жспк, пункт 4.4. гласит
я ничего не должна,
2.Вы никаких аргументов по этому поводу не выдвигаете, значит согласны, что договор я не нарушила, дальше что? какие основания платежа? То что минскстрой красил дом в июне? председатель занёс письмо в банк, на каторое вы ссылаетесь? Неужели мне должно быть это интересно, да пусть хоть через год бы красили, и председателя я не уполномачивала носить это письмо -это раз, а во вторых мы у него спрашивали об этом письме не волнуйся, с его слов оно ни на что не повлияло, нас не было в графике на 2011г.И даже было лагичным, получив уже"самый "окончательный расчёт 16.08. он 18.08 написал письмо в банке с просьбой зарезервировать и приостановить расчёты до полного выяснения, человек новый в жспк наверное должен был врубиться за что платим?или нет?
3.Мне как члену жспк не надо читать все доки жспк,чтобы быть уверенной в своей правоте как вы предлагаете(ваш пост1383), я читаю только договор с жспк,каторый гласит- я повторюсь , но всё же -чл жспк жспк ничего не должен, получивши справку для оформления собственности. Я на предыдущем собрании уп предлогала(надеюсь Вадим это подтвердит) подать на меня в суд, если жспк считает, что я что-то ему должна, я уже даже на этом настаиваю. И за меня с общих денег платить не надо, обойдусь как-нибудь без вашей милостыни.
4. И с этого очевидный вывод, то что вы хотите, чтоб все тихо мирно заплатили это хорошо и решило бы все наши проблемы, но в жспк хватает умников, и платить люди не хотят по разным причинам(ждут окончательного решения суда; внимательно читают договор; сдали квартирки и вообще на всё плюют и т.д.) Какие предложения то ? В суд на всех подать, а кто будет платить за проигравшие 60судов?(цыфра примерная)Кто? ревизионка надеюсь, а не с общих денег?
Поэтому уп как видим не такие уж и дураки, а хотят разобраться почему же вылез долг, через 5мес после ключиков, почему выдали справку о 100%готовности, а на самом деле это было не так, что и повлияло на включение нас в график льготного кредитования на 2011год. Мы как уп не можем допустить ещё 60 судов, это слишком для жспк. А так не могу понять, что же существенного по делу предлагаете вы?Председателя, уп, правление, ост. ревизионку вытурить , а вас посадить на престол ? Я- за. Только не пойму, как вы можете говорить о кворуме собраний уп, не присуствуя на них? Загадка.
Да и кстати с последнего примирения с Минскстроем:
Минскстрой предложил нам рассрочку, пока все жильцы не заплатят(тоесть наверное никогда?). Решением уп последним пришли к выводу, что в самом худшем случае к рассрочке мы ещё придём, а пока пытаться ещё доказать нашу правоту, тем более со слов председателя и письма из Минскстроя они понимают, что виновны, что нас не докредитовали, своей 100%готовностью на 31.12.2010г, они перекрыли наше госфинансирование, а фактически ещё на 260млн работ было выполнено и в 2011г. Где же они расчитывали брать деньги?
Если большинство строились за льготные кредиты.