Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Zheka

New member
Тоже побывала на стройке 31.08.10- разговаривали со строителями, которые активно делают стоянку перед домом.(уже даже начинают укладывать тратуарную плитку, вообще стоянка какая-то тикавая, может кто уже сфоткает?мой не работает) На наш вопрос почему не строят дом, сказали, что не успевают( ?), сказали что бы не переживали, кробку смонтируют за месяц, за два сделают отделку, к концу декабря сдадут, а к 8 марта въедем.
Пыталась позвонить преду узнать инфу, не поднял трубку.

Да Мирта, обнадеживающие у Вас планы на переселение...
НЕ ДАЙ БОГ НАМ ЖИТЬ в этом доме, если все так и будет.

Laila_

New member
Строю от сов. исполкома, а код кв.79 Скажите сколько у вас вступительный, ежемесячный, ПИР и кв.м? А то в исполкоме кроме метража больше ничего не знают!

HIl315

New member
Привет всем!!!!:hi:кв.м. - 2 039470, банк кредитует 2020000 ????????а по чему мне кредитовали по 1900000 может кто знает?

Misha27

New member
в Субботу заехал на стройку
Шев в белой каске сказал к концу сентября цоколь бкдет готов 100% может чуть раньше
дальше подгоняют башенный кран и 4-5 недель и коробка готова.

Laila_

New member
Спасибо за информацию и объяснения!

Последнее редактирование:

VitaLover

New member
Всем привет, Соседи! Строим в нашем доме 1шку. На днях заезжал в банк для открытия счета Субсидия. Был "обрадован" уменьшением размера льготного кредита из-за изменения коэффициента. Вроде как, он стал 0,915 после какой-то экспертизы дома. Если это так, то размеры льготных кредитов остальных участников ЖСПК тоже снизились. Интересно, почему молчит Председатель, Бухгалтер и Уполномоченные!?? Ведь людям надо думать где брать еще нельготных денег...

VitaLover

New member
Нет, не уточнял. Буду звонить в банк на этой неделе за более подробными разъяснениями, можете написать интересующие вопросы, попытаюсь уточнить...

veroyatnost

New member
я только звонила в банк. Инженер на больничном, а кроме него никто ничего ответить не может. Только сказали, что были перемеры и изменена ПСД и нам должны были сообщить))))

kotik26

New member
Уменьшение коэф могло быть связано с окнами Если их всетаки утвердили?, но ведь по-моему увеличили базисные раценки 2006 г. (по 28 положению или указу, не помню как точно ) или их не считали......интересненько...

SvetlanaM

с мечтой о доме
Ребята, помогите, пожалуйста с информацией(можно в личку). Есть ли в вашем доме нерапределённые квартиры?

Olga_Afanasenko

New member
Квартиры конечно есть .У меня в воскресенье написала женщина заявление о выходе из ЖСПК,у неё было 3+1 ,вернутся в Администрацию Московского района.Сегодня разговаривала с бухгалтером,сказала,что пока думают выставлять нам платежи или нет,т.к. слишком большую сумму выставили авансом .А к концу месяца ждут решения из Мингорисполкома по поводу коэффициента.Поэтому будем ждать ,что там решат.

Zheka

New member
при получении очередной платежки хотелось бы увидеть копию формы 2 и 3 предоставляемой МДК в Минскстрой, или копию акта готовности дома, т.к. 10% мы уже оплатили, а дом готов на ??? %, с каких соображений идет расчет??? почему молчат ревизоры??? и вообще у нас жспк мутное какое-то, нет ни какой информации (или она не доводится до нас) ,до преда не могут дозвонится даже уполномоченные не говоря о простых смертных, и вообще что делает председатель с МАРТА по СЕНТЯБРЬ получая 1,5 ляма в месяц, а ДОМА то и нет практически , за что он получает з.п., если работать каждый день с 8 00 до 17 00 около пол года, то дел можно провернуть..., тем более по нашему дому и работы то особо небыло, или у него несколько жспк и на наше он забивает по немногу?

veroyatnost

New member
у нас есть ревиз комиссия, они вообще что-нить делают??? если наш проект прошел экспертизу, получено разрешение на стр-во, то какие изменения в базисе могут быть????? когда, мы дозвонились преду он сказал, что новый коэфф может стать 0,82. что до процентной готовности, то есть процентовки, их вообще кто-нить из уполномоченных видел??? или это делают только пред и бухгалтер???

kotik26

New member
Коэффициент пока не изменился, но из разговора с банком председатель понял, что это может произойти всё из-за изменения в базисных ценах.
базисная цена согласно этому док-ту http://www.pravo.by/pdf/2010-198/2010-198(065-068).pdf стала 936,73 без инж сет , наша цена 987,359 итого коэф получается 0,949, т.е должен увеличется,А вот о причине уменьшения можно только догадываться

veroyatnost

New member
Ничего личного к уполномоченным нет, только всю информацию мы узнаем сами, активность уполномоченных наблюдалась на первом собрании и в самом начале, когда раздавались планы квартир. Все остальное, вплоть до сумм я узнавала самостоятельно. Мне кажется, что уполномоченные, ревиз комиссия и правление могут предоставить информацию не только со слов преда, который каждый раз говорит разное, причем бухгалтерша говорит совсем другое, а и инфу, подтвержденную какими-то документами. Еще меня оч удивил тот факт, что мои строящиеся знакомые на руках имеют расходные листки об оплатах и после каждой выплаты расписываются в ведомостях. Мож только я имею на руках квитки из сберкассы??????

veroyatnost

New member
Про ведомость, точно не знаю, но вроде как: нам бухгалтер должна предоставить справку о наших выплатах (ежемесячно), мы эти справки несем в бухгалтерию на работе и на эта сумма вычетается из налогооблагаемой суммы зарплаты и мы соответственно платим меньше подоходный налог, т.е. в нашем случае выплаты своими деньгами гораздо выше зарплпт :)) и соответственно подоходный налог вообще не снимается.
Еще раз повторюсь, ничего личного!!! давайте решать вопросы сообща, это наш дом, и дело это наше общее, тем более, что пред не проявляет активности!!!

veroyatnost

New member
Почему, все что не пишется Вы принимаете на свой счет????? На счет справок и ведомостей бухгалтер говорит что-то невразумительное, а то что никто не спрашивает, так это скорее говорит о том, что люди не в курсе дела...

Сверху