Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

veroyatnost

New member
а и еще, обращалась к председателю с просьбой об общем собрании - ой, ну что вы, зачем это! Вот его ответ. И еще по поводу выбора этажа ! я считаю, что если я вкидываю деньги на счет ЖСПК и прикрываю в некоторых случаях так сказать попу некоторых, то почему я не могу выбрать этаж?
возврвщаясь к вопросу о попах: я разговаривала с бухгалтером, очень уж мне хотелось выявить несознательных членов жспк и привлечь их к ответственности, и
обратиться к их совести и т.д. и т.п. так вот: мне сказали, что все открыли кредитные линии, а те кто приходит сейчас их открывают, по членским взносам: одну многод семью исключили и еще на кого-то подали документы на исключение; по паевым: все платят исправно, а те кто не платили наличными, то погашали субсидиями..... вопрос: о каких попах идет речь?????

Misha27

New member
Уважаемые будущие соседи я согласен с проведением общего собрания, но обязательно с приглашением сотрудника минскстроя с четким ответом что в нашем доме такое не типовое т.е. почему (за счет каких балюстрад, подземных гаражей, и т.д.) стоимость метра в нашем доме на 8,5% (стоимость услуг заказчика я отнял) выше чем в типовом может мы откажемся от этих прелестей.
Или же пусть председатель сам задаст этот вопрос и даст четкий ответ в цифрах и конкретных работах

Misha27

New member
И еще господа в соседнем доме стоимость по проекту была 1940 тыс окончательная после сдачи стала 1760 тыс
но 1940 тыс на 100 тыс меньше чем в нашем а хотелось бы знать за счет чего у нас выше

MIRTA.L, посмотри в личке телефоны

veroyatnost

New member
друзья мои,

На мои просьбы рассказать, что там, говорит для этого надо инженерное образование????????????????

Председатель сказал ей, что збросит результат экспертизы на факс, он в ней не разбирается там одни цыфры, но он консультировался с нашей ревизионкой(!) каторая работает в Минскстрое и вроде там всё хорошо(?)
у меня инженерное образование (инженер-строитель) и стаж работы инженером-сметчиком 7лет, дайте мне посмотреть результаты экспертизы я разберусь и объясню что там написано, особенно хочется разъяснить товарищу из ревиз с минскстроя - еще раз повторюсь гнать его в шею, ту глупость, которую он писал надо отправить в минскстрой, чтоб они его отправили доучиваться сначала в школу, а потов в вуз!!!!!!!

если этот товарищ из минскстроя хочет помочь, то пусть он лучше узнает и достанет в своей конторе бумажку в которой имеется расчет этих 110млн, которые не входят в сводный сметный расчет, поясню: эта сумма вычитается из общей стоимости стр-ва и напрямую влияет на стоимость льготируемого метра, что в ней сидит знают только в минскстрое, так объясните мне, что это за ревиз комиссия, у кот такие возможности, а он ими не пользуется, а пытается ввести в заблуждение всех остальных

если взять два типовых дома (наш и 23) коробка абсолютно одинаковая, чем может отличатся стоимость: 1. фундамент, 2. внутренняя отделка, 3. коммуникации (мож кто еще что придумает)
на начало строительства была проведена экспертиза фундамента и ктпк равен 0,939, летом экспертизу проводили на остальную часть дома и ктпк упал до 0,82, так что там такое сидит в этой экспертизе, что так резко снизился ктпк, внутренняя отделка дорогая - так мы добьемся чтоб ее приблизили к типовой , если дело в коммуникациях, то тож надо разбираться, возможно эту большую автостоянку к нам прилипили - надо смотреть проект и спорить т.к. она не только на наш дом и у товарища из минскстроя ко всему этому возможен доступ так в чем дело, пред-ль устраивает какие-то секретные материалы....... есть проект, есть смета, есть результаты экспертизы - а мы ничего не можем сделать..... жуть

Последнее редактирование:

veroyatnost

New member
зашевелились
Девушка из правления спрашивала меня о своих обязонастях
спасибо за документик, в нем
ГЛАВА 7
ОРГАНЫ КОНТРОЛЯ ЗА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КООПЕРАТИВА

54. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью кооператива, председателя и членов правления общее собрание (собрание уполномоченных) избирает ревизионную комиссию (ревизора) из числа членов кооператива. Кооператив вправе провести аудит своей финансово-хозяйственной деятельности.

55. Ревизионная комиссия (ревизор) избирается на три года в составе не менее трех человек.

В состав ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть избраны председатель и члены правления, лицо, состоящее с ними в близком родстве или свойстве (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), дед, бабка, внуки, родные братья и сестры, родители супруга (супруги), тети, дяди), а также уполномоченные кооператива.

Ревизионная комиссия из своего состава избирает председателя.

56. Вопрос о досрочном прекращении полномочий (переизбрании) ревизионной комиссии (ревизора) может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию не менее 25 процентов членов кооператива.

Ревизионная комиссия (ревизор) подотчетна только общему собранию (собранию уполномоченных).

MIRTA.L, вы не знаете сколько человек сейчас у нас в кооперативе

интересно, а в ревизионной комиссии могут состоять родственники уполномоченных - это ведь как раз наш случай

melkaia

New member
согласна, что смелый!!!! смело заявила о себе, смело признала, что ничего не делает, но отказаться от этажа смелости не хватило!!!!!! думаю, что таким образом, к концу строительства мы все-таки добьемся правды!!!! радует активность, но хочется слышать всех

О какой смелости идет речь? Поливать грязью можно всех и вся, такое чувство, что мы строим все одну квартиру и кто больше обольет всех грязью, тот и получит ее.

Eclettico

New member
О какой смелости идет речь? Поливать грязью можно всех и вся, такое чувство, что мы строим все одну квартиру и кто больше обольет всех грязью, тот и получит ее.
О какой грязи идет речь? Прочитайте два поста выше вашего! Речь идет о невыполнении своих функций!

veroyatnost

New member
очень рада, вас прочитать!!! ответьте пожалуйста в чем заключается ваша работа в правлении и что вы конкретно делаете и сделали

Отвечу честно - только закидываю свои деньги на счет ЖСПК с большим опережением и пытаюсь вынудить у председателя информацию.

как всегда ничего личного, но вы считаете, что вы с такой работой имеете право выбирать этаж????

Да и еще, обращалась к председателю с просьбой об общем собрании - ой, ну что вы, зачем это! Вот его ответ. И еще по поводу выбора этажа ! я считаю, что если я вкидываю деньги на счет ЖСПК и прикрываю в некоторых случаях так сказать попу некоторых, то почему я не могу выбрать этаж?

не стоит нас удивлять тем, что вы платите деньги, давайте уточним у бухгалтера кто не платит и чью конкретно попу вы прикрыли!!!

возврвщаясь к вопросу о попах: я разговаривала с бухгалтером, очень уж мне хотелось выявить несознательных членов жспк и привлечь их к ответственности, и
обратиться к их совести и т.д. и т.п. так вот: мне сказали, что все открыли кредитные линии, а те кто приходит сейчас их открывают, по членским взносам: одну многод семью исключили и еще на кого-то подали документы на исключение; по паевым: все платят исправно, а те кто не платили наличными, то погашали субсидиями..... вопрос: о каких попах идет речь?????
как только нечего сказать, сразу "грязь" вы хоть отвечаете за свои слова, кого вы прикрываете????? ляпнуть тут про попы и все..... поговорить с бухгалт - все платят, хватит пустых слов, еще раз поднимаю вопрос что сделали КОНКРЕТНО ВЫ, ЧТО БЫ ВЫБИРАТЬ ЭТАЖ, ЕСЛИ "ДЕВУШКА ИЗ ПРАВЛЕНИЯ" ТОЛЬКО СЕЙЧАС СПРАШИВАЕТ, ЧТО ОНА ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ

ревиз ком все просчитала и сделала вывод, что в экспертизе все ок и надо уменьшать ктпк..... в правлении за всех платят.... это вообще куда годиться?????? мож пора ставить вопрос о компетентности??????

veroyatnost

New member
56. Вопрос о досрочном прекращении полномочий (переизбрании) ревизионной комиссии (ревизора) может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию не менее 25 процентов членов кооператива.
да приблиз 85 чел-к (звонила Ир.Бор) так что считайте....

Eclettico

New member
Мы же вас выбрали, чтобы вы не интересы председателя отстаивали, а наши членов жспк. Я и другие теряем свои деньги, а вы думаете отсидитесь? Ну нет!

еще раз поднимаю вопрос что сделали КОНКРЕТНО ВЫ, ЧТО БЫ ВЫБИРАТЬ ЭТАЖ, ЕСЛИ "ДЕВУШКА ИЗ ПРАВЛЕНИЯ" ТОЛЬКО СЕЙЧАС СПРАШИВАЕТ, ЧТО ОНА ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ

ревиз ком все просчитала и сделала вывод, что в экспертизе все ок и надо уменьшать ктпк..... в правлении за всех платят.... это вообще куда годиться?????? мож пора ставить вопрос о компетентности??????
Согласен. Наверно этой девушке кто-то сказал: "подымай руку на собрании и иди в правление, потом себе этаж выберешь. И не бойся, там делать ничего не надо, просто подыми руку и все".

melkaia

New member
Уважаемые, созванивалась с председателем. Он сказал, что выслать результаты экспертизы по факсу не может - это является уставными документами. Может дать только прочитать. Так же он сказал, что собрание уполномоченных, правления и ревизионной комиссии планирует собрать примерно через неделю или полторы, когда подготовит документы для ревизионной комиссии и узнает неплательщиков в нашем ЖСПК. Так же созвонилась с женщиной из ревизионной комиссии, которая будет сегодня созваниваться с председателем по поводу экспертизы. Результаты ее разговоры с председателем выложу завтра. Предлагаю 22 октября 2010 года в 19.00 собраться уполномоченным, ревизионной комиссии и правлению возле макдонольдса на ст. метро Пушкинская.

Согласен. Наверно этой девушке кто-то сказал: "подымай руку на собрании и иди в правление, потом себе этаж выберешь. И не бойся, там делать ничего не надо, просто подыми руку и все".

Надо было самому "подымай руку на собрании и иди в правление, потом себе этаж выберешь. И не бойся, там делать ничего не надо, просто подыми руку и все"

Eclettico

New member
Надо было самому "подымай руку на собрании и иди в правление, потом себе этаж выберешь. И не бойся, там делать ничего не надо, просто подыми руку и все"
В том то и дело, что я понимал всю ответственность, а сейчас бы поднял, видя бордак. А вы скорее всего подымали, рассчитывая на халяву.

veroyatnost

New member
Предлагаю 22 октября 2010 года в 19.00 собраться уполномоченным, ревизионной комиссии и правлению возле макдонольдса на ст. метро Пушкинская.
а можно узнать, что вы там планируете обсуждать???

я вот вчера вечером тут читала сообщ от zheka о том как на первом собрании пред-ль грозился лично лишать привилегий в выборе этажа, а сегодня уже его сообщений нет!!!!! а что так?????

Eclettico

New member
melkaia, до сегодняшнего дня скорее всего рассуждали, что мол дело идет, дом как-никак строится, вон и активничать начали, проблемы сами решаются. А тут вас прижали к стенке и призвали к ответу за проделанную работу, так хоть зашевелились.

melkaia, без обид, просто уж очень раздрожает бордак в нашем жспк!

melkaia

New member
Меня никто не прижимал, и прижать себя я никому не позволю. Я выложила конкретное предложение встретиться и обсудить всю имеющуюся информацию, а никто и не ответил, согласен приехать или нет. Может только на форуме все такие смелые, приезжайте и скажите все друг другу в лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

melkaia, до сегодняшнего дня скорее всего рассуждали, что мол дело идет, дом как-никак строится, вон и активничать начали, проблемы сами решаются. А тут вас прижали к стенке и призвали к ответу за проделанную работу, так хоть зашевелились.

melkaia, без обид, просто уж очень раздрожает бордак в нашем жспк!

Согласна, что, как я уже поняла, начал твориться бардак. Все мы люди и понимаем, что я могу доводить информацию только со слов председателя. Если мне он чего-то не договаривает, то я и не узнаю, если только он не проговориться. Давайте все же собиремся и ОБСУДИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели все члены ЖСПК готовы перегрызть глотку друг другу из-за выбора этажа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЮДИ НАМ ЕЩЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, ЗДОРОВАТЬСЯ ПО УТРАМ, ГУЛЯТЬ С ДЕТЬМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eclettico

New member
я вот вчера вечером тут читала сообщ от zheka о том как на первом собрании пред-ль грозился лично лишать привилегий в выборе этажа, а сегодня уже его сообщений нет!!!!! а что так?????
да, кстати, я тоже это сообщение от zheka вчера видел, а потом оно пропало, и вроде заходите на форум почитать, но молчите zheka?

Неужели все члены ЖСПК готовы перегрызть глотку друг другу из-за выбора этажа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЮДИ НАМ ЕЩЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, ЗДОРОВАТЬСЯ ПО УТРАМ, ГУЛЯТЬ С ДЕТЬМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Как же вы любите все драматизировать: "обливают грязью", "перегрызают глотку" :)
На самом деле люди хотят справедливости, и почему это должны выбирать этаж бездействующие правление и ревиз. комиссия, а не я, например. Мне, как и любому другому, это небезразлично.

Zheka

New member
читала сообщ от zheka о том как на первом собрании пред-ль грозился лично лишать привилегий в выборе этажа
да Вероянность, это были слова преда, я подтверждаю, куда делось сообщение... не знаю,
для примера: коллега по работе построился в КГ-5 ЖСПК 778 (№2 по г.п), так вот, 1 председатель была барышня Воронова - строительство велось слабо, работы не было, платежи шли, ну впринципе как у нас, решением собрания уполномоченных заменили председателя (Хвацовас Галина В.) и сразу все координально изменилось, дом построен и сдан вовремя, вопросов не возникало (как у нас), сейчас у Нее 4 (ЧЕТЫРЕ) ЖСПК (Сухарево, КГ, Восточная...) и везде все вопросы четко, грамотно закрываются.
ВСЕ зависит от руководителя в первую очередь (грамотность, коммуникабельность, опыт).
не стоит упрекать УП в бездействии, бОльшая их часть не способна к самостоятельной работе, лишь единицы пытаются разобраться в чем-то, а в УП вступали большей частью ради выбора этажа.

veroyatnost

New member
Предлагаю 22 октября 2010 года в 19.00 собраться уполномоченным, ревизионной комиссии и правлению возле макдонольдса на ст. метро Пушкинская.
мы с Eclettico, я так понимаю из простых.... поэтому и ждем приглашения))))
с уп вопрос более или менее понятен, в чем их работа тож выяснилось... а вот остальные смутно....
всех пугает, если уберем пред-ля, то кто его заменит.... оказывается это нормально, и заменяют и работают.... мое сообщение о зимнем удорожании как и много другое важное потануло под слое постов с выяснением отношений, я повторюсь из-за бездействия 1,5 месяца, если к декабрю дом будет сдан, но работы будут еще идти, то нам придется платить это зимнее удорожание, если крит посчитал ЗУ только 2 месяца, пусть поделится своими расчетами - обсудим.....

Сверху