Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

Allika

New member
Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте что я писала
Вы тоже внимательно читайте что пишут. Я тоже никого не агитировала, каждый сам решает когда, куда и зачем им идти, но делиться информацией, в том числе и для получения ссуды, считаю нужным.

Allika

New member
Тут люди собрались информацией делиться и советоваться, а не ругаться. И никто вам не мешает звонить и пользоваться интернетом, только просьба - ведите себя прилично и уважайте других.

romashka80

New member
жилой дом в Михалово-2, начальной стоимостью 3,1 млн, по которому сейчас ведется опрос среди филиалов Минсктранса - это дом серии М464-У1, т.е. один из самых массовых. Аналогичный дом Минсктранс с 2009 г. строит в Каменной Горке-5 (ЖСПК 908)

romashka80

New member
так что, думаю отказываться не стоит.....это не лучший вариант....

GorAlex

New member
Вот информация. Может кому интересно будет.
Шахматки и планировки секций дома.
Можно поднять в шапку!

Вложения

• Планировка_дом_4_с2.jpg
    Планировка_дом_4_с2.jpg
    465 KB · Просмотры: 107
  • Планировка_дом_4_с3.jpg
    Планировка_дом_4_с3.jpg
    465.4 KB · Просмотры: 87
  • Планировка_дом_4_с4.jpg
    Планировка_дом_4_с4.jpg
    438.1 KB · Просмотры: 67
  • Шахматка_дом_4_с1-2.jpg
    Шахматка_дом_4_с1-2.jpg
    320.4 KB · Просмотры: 58
  • Планировка_дом_4_с1.jpg
    Планировка_дом_4_с1.jpg
    437.8 KB · Просмотры: 573
  • Шахматка_дом_4_с3-4.jpg
    Шахматка_дом_4_с3-4.jpg
    403.2 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:

older

New member
Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте что я писала, я никого не агитировала и нечего меня обвинять.
Воперых Я Вас не обвинял
Прочитать мои вопросы можно и в другом ключе более дружественно и вопросительно , а не утвердительно .
Воторых почему вы решили ,что у меня нет денег ? Тем у кого их нет вообще влазить в стройку считаю глупо. МЫ реально смотрим на вещи, и если уже так пошло то наш жспк это далеко не лучший вариант на сегодняшний момент(один только вид из окна на громадную площадку гаражей чего стоит) в чем я все больше убеждаюсь и вопрос не в кол. денег, а в рациональном их ипользовании .Купить жилье с большим неизвестным для меня риск, тот же этаж вытянешь первый или еще хуже бавают в мапидовских сериях на последних этажах трубы обратки отопления по потолку идут
Все могла компенсировать цена ну коэффициент, а у нас пока хромает и то и другое , может быть это далеко не самое худшее предложение в городе но это НЕ ЗНАЧИТ, что нет лучше .Это мое мнение и оно может не совпадать с Вашим, если кто накидает плюсов может и я по другому посмотрю на наш жспк.А не так следующий по 3.100 и очередь 2000 человек ...
В любом случае никого не хотел обидеть и если кого задел прошу прощения...
а писать

Да, дешевле уже ничего не будет, цена с каждым готом растет, дешевое жилье отдают исполкомам. Мы, однозначно, будем строиться.
это и есть прямая агитация

Allika

New member
Вначале обвиняют меня неизвестно в чем, а потом хотят снисходительности, "что посеешь, то и пожнешь"
О какой снисходительности вы говорите? Или вам надо снизойти до нас, чтоб общаться?

kati-28

New member
Ребята, не ссорьтесь, строить или не строить, это дело каждой семьи. Было бы желание)))))))

GorAlex

New member
Мы строим. Конечно, хотелось бы дешевле, но .... Как Бог дал. Мы долго ждали и не намерены отказываться от просимого, это будет как-то дерзко. Просили-просили, ждали-ждали, вот на тебе дали, а тут дорого, а тут вида на море нет....
Терпение и труд всё перетрут!
Это не попустительство и не обыяковость - это смирение.
Бог нам в помощь!
Всех с праздником Победы!!!

older

New member
жилой дом в Михалово-2, начальной стоимостью 3,1 млн, по которому сейчас ведется опрос среди филиалов Минсктранса - это дом серии М464-У1, т.е. один из самых массовых. Аналогичный дом Минсктранс с 2009 г. строит в Каменной Горке-5 (ЖСПК 908)
тогда кто может объяснить следующее
что изменилось за несколько месяцев может индексы рванули вверх или зарплаты поднялись
такойже дом один в один как в Михалово-2 в , но в 30 МЕТРАХ от нашего
по 2575800 с отделкой для нуждающихся на нашем же форуме на 8 странице писали
вот и ссылка на деклорацию в звезде от 26 марта 2010г.на 7 странице внизу справа http://www.zvyazda.minsk.by/ru/archive/index.php?idate=2010-03-26
или это на Минсктрансе хотят заработать прибыли побольше?

Юлия7, Может Вы знаете какую прибыль заложил нам МИНССТРОЙ более 5% или значительно больше ???

GorAlex

New member
older,
Они заложили все коэффициенты при составлении сметы по-максимуму. Сметы вроде в двух компетентных организациях проверяли. Если к концу строительства сметная стоимость будет меньше, то нам должны вернуть разницу.

older

New member
Они заложили все коэффициенты при составлении сметы по-максимуму.
это понятно ,но я не о том ,Я о ПРИБЫЛИ застройщика она может быть и 5% и 20%
какая у нас ??? Или это секретная информация ?
Что то мне кажется имено здесь и "зарыта собака" в соседнем доме она 5%

Интервью от 06.08.2009
как то не очень актуально почти год назад

older

New member
Этот вопрос можете задать председателю, все документы прошли через него
задаю всем может кто ответит? УП,пред,правлениие каков процент прибыли заложил Минскстрой?А то на вопрос на собрании ознакомиться с документами сдавайте все по 35тыс. тогда всем напечатаю это не ответ ! За 1,400 в месяц можно отсканить и выложить на форуме (я конечно понимаю что сейчас преду не очень то легко, но все устаканиться, а зарплата и немаленькая капать до конца стройки будет, потому и кандидата на эту должность назначают сверху,а не выбирают на собрании, после надеюсь 40 базовых многовато будет) и при условии что 169 человек по 35 тыс. это почти 6 млн. в месяц после выплат зарплат на нужды жспк должно оставаться около 3 млн. каждый месяц
Еще мне кажется, что пора бы уже официальному правлению на форуме засветиться действительно официально, не в 19 веке ведь живем. Назовитесь Вы как угодно не нужно должностей,но что бы было всем ясно например "правление".КТО ЗА?

Elenochka

Active member
Вот, вычитала на онлайнере, может вам полезно будет
А вообще, реальная стоимость такого дома, когда застройщиком являются УКС Мингорисполкома или МАПИД, с учетом всех затрат (включая внутриквартальные сети, отделку, благоустройство и прибыль 5%) составляет около 2 млн. руб. за квадратный метр. Если цена выше, значит имеются какие-либо отягощения для строительства (снос зданий и т.п.) или цена просто искуственно завышена всякими ухищрениями (не существующие затраты, включенные в перечень услуг застройщика, завышена цена при расчете сметной стоимости). Кроме того, МАПИД определяет стоимость строительства по прогнозным индексам. Фактические индексы могут быть ниже. Может не выполняться или не в полном объеме выполняться часть работ, предусмотренных проектом (сметой) и т.п. В данном случае никаких особых дополнительных затрат не было. Внеквартальные сети, улицы, инженерные объекты строятся за счет городского бюджета.
Взято вот отсюда
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1341265&start=1920

P.S. Никого ни за что не агитирую, просто цена у вас какая-то слишком уж, там соседние дома тоже от предприятий строят, так цена совсем другая, вот, к примеру
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1594235
Дом один в один с нашими

older

New member
Elenochka, Спасибо !!!А то у нас почти все в розовых очках.По 1870 мы и не мечтаем хоть и предыдущий жспк у нас был по 1.700. Нам бросили нажывку ,что следующий жспк серии м464-у1 будет по 3100 , берите по 2800 пока есть, на кого расчитано не понимаю ? Руководство то, понять конечно можно, скажи ,что следующий будет дешевле ... через 2 недели в жспк останется только правление , а дом то строить надо, пред же сказал генеральный СОГЛАСИЛСЯ! СТРОИТЬ БУДЕМ! ДРУГОЙ СЕРИИ ДОМ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!
Elenochka,может знаете жспк 846 от какой организации ?

Elenochka

Active member
может знаете жспк 846 от какой организации ?
Их там целый список, вот, взято с той же ветки
1. Мапид
2. Минюст
3. Минстат
4. Минэкономики
5. ДИН МВД
6. МНС
7. УБЭП или управление, связанное с расследованием финансово-экономических преступлений.. Извините, не знаю точно вашу аббревиатуру.
8. МИД
9. Внутренние войска
10. Минприроды
11. Департамент охраны МВД
12. Высший хоз. суд
13. Какой-то завод..

Вот есть еще ЖСПК 843, д№2 М-6, у них вот что написано про цену квадрата
И первоначально вообще обещали цену метра квадратного 2-2,1 млн. В таком случае коэффициент был бы еще ниже
, т.е цена у них получается ниже 2млн, строят это судя по форуму вот такие организации
АП строится во 2 доме по ГП и сама ничего не может поделать с этим коэффициентом
и
Дорогие соседи! Кто если не вы, работники Администрации президента и комитета гос. безопасности
так что ИМХО что-то вам сильно загнули

older

New member
Elenochka, Спасибо за инфу.У нас в жспк один Минсктранс.Может генеральному толком не довели про особенности и последствия нашего дома, просто впарили дорогой дом и все тут, а может и еще какие факторы повлияли .
А в свой дом я так понимаю Вы БЕЗ 10-летней очереди на работе отстяв попали, сразу напрямую с Минсктроем долевой договор для нуждающихся заключали ?

Elenochka

Active member
Да, мы без очереди, только очередь под минкстроем, но это, конечно же, не 10 лет, а всего одна ночь :)

Сверху