Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

puntufel

New member
то, что Юлия нашла на соседней ветке - это я писала. господа, не ссорьтесь. в банке консультанта на вопрос - а почему отменили аннуитет, сказала, - мы и так с вас мало денег получаем, а так раньше проценты вернем. так-то.
размер ежемесячного плате при новом раскладе действительно станет ментьше, но не скоро. а до этого еще дожить надо и как-то выплачивать кредит, и кушать. в моем случе разница по суммам такая:
если я бы брала кредит в 60 млн. под 17 % на 15 лет по аннуитету - платила бы 800 тыщ. в месяц. не мало, но вытянуть можно, - я сейчас почти 700 плачу за съемную квартиру.
а теперь при 15 % годовых на 20 лет с постепенным уменьшением платежей, ежемесячный платеж первые лет десять будет больше миллиона или миллион. кроме того, чтобы получить такой кредит мне теперь нужно предоставить справку о доходах - только не падайте - на 2 млн. (это чистыми - без подоходного и т.п.), а раньше мне бы хватило 1600 000 дохода. ну, ладно - положим такой доход я наскребу (буду подавать совокупный свой, мамин, папин, брата). но как жить, если каждый месяц лет 10 платеж будет уменьшаться ну, этак тыщи на три, на пять, на семь... потом побольше...
коммерческие банки вряд ли прокатят - там и комиссии есть, и квартиру в залог нужно оставлять, и процент либо такой же и по той же схеме, либо больший
наверное, под 17 процентов и при аннуитете - переплаты больше (хотя черт его знает - надо просчитать, ибо при аннуитете в банке говорили, если ты гасишь больше, чем надо, они пересчитывают сумму). но. это хотя бы реально платить. а сейчас? где брать доход, чтобы кредит выдали и из чего эти суммы выискивать...
так что мое мнение - новость не супер. но этого следовало ожидать. ибо нац.банк снизил ставку рефинансирования, пообещал привести процент по кредиту на докризисный уровень. ну, вот - почти выполнили обещания. а банкам что? им нужно денежки зарабатывать.

older

New member
Не надо быть таким злым.
С чего Вы решили что я злой?

Что вы переворачиваете все с ног на голову
Вот я как раз ничего подобного не делаю.У меня в любом деле есть четкая позиция и она как правило неизменна.Но это мне не мешает признавать свои ошибки,если таковые бывают.

У вас с нервами все в порядке?
Абсолютно нуместный вопрос!!!! Но если очень интересует - отвечу,психиатр мне понадобится в последнюю очередь.
ну и последнее
читайте правильно - то что вы читали я скопировала с другой ветки и у меня отличное настроение т.к. этот вопрос по кредиту меня никаким образом не коснется. А разместила я его, так, для общего развития
Вы действительно не понимаете о каком "настроении" идет речь?Если это так,то на последних страницах идет рассуждение о новых условиях кредитования, в том числе с Вашим участием, где Вы имели неосторожность написать следующее
Почему хуже, наоборот, условия улучшились (меньший процент, кредит на больший период времени
а в какую сторону улучшилось и для кого,очевидно стало даже младенцу.А когда ВЫ разобрались ,то речь пошла про злость , ноги ,голову и нервы... в мою сторону

Последнее редактирование:

Allika

New member
там сравнительно сложный расчет, но суть сводится к тому, что бы ежемесячные платежи выдавать по справке МС но не больше доли кредита в общей ст-ти квартиры умноженной на сумму платежа в этом месяце.
повторюсь - это пока проект
там много косяков и н

Про это председатель на собрании и говорил, со словами типа "ну вот из-за вас чуть не забыл", что банк будет платить по процентовкам но по той цене, по которой кредитовал, а по 600 тыщ с метра своими силами.

older

New member
Спасибо, вы всегда так "любезны", с вами так "приятно общаться".
Ну мое воспитание и любезность не позволяет делать в чей либо адрес следующего
У вас с нервами все в порядке?

Про это председатель на собрании и говорил, со словами типа "ну вот из-за вас чуть не забыл", что банк будет платить по процентовкам но по той цене, по которой кредитовал, а по 600 тыщ с метра своими силами.
это пока не работает ,но в скором времени скорее всего будет именно так, согласно графику платежей в договоре,а до последнего времени сразу оплачивали кредитом,а в конце строительства после выбраного кредита остаток своими

Последнее редактирование:

older

New member
Guns, К сожалению это не исключение,а почти норма.В энергоэффективных домах доходит до 0.99

Prof75

New member
Здравствуйте все участники строительства этого дома. Мы многодетная семья, нам предложили в вашем доме строить 4-х комнатную квартиру 112,5м2. Кто-нибудь может подсказать, кто председатель, как с ним связаться, какая стоимость 1м2, по какой цене кредитует банк и есть ли понижающий кээф. КПТК и сколько он. Спасибо заренее

kati-28

New member
Здравствуйте. Метр у нас стоит приблизительно 2 833 000 млн. руб. коэфициент кредитования по банку 0,788. т.е. банк кредитует 78% стоимости квартиры. Первый взнос мы уже оплатили он состовлял 17 000 000. Строим мы двушку)))

older

New member
Вот наткнулся
Открытое акционерное общество «МАПИД» предлагает гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий, принять участие в долевом строительстве 3-комнатных квартир в 9-этажном 5-подъездном крупнопанельном жилом доме № 20 по генплану, в микрорайоне Масюковщина-6. Серия дома – 464-У1. Начало строительства – 1 квартал 2010 г., окончание строительства – 4 квартал 2010 г. Благоустройство и озеленение прилегающей территории – 2 квартал 2011 г.

Объекты долевого строительства (квартиры) строятся без привлечения льготного кредита, без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков, работ по внутренней отделке помещений (без наклейки обоев, без покраски, без облицовки), без покрытия полов, без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, без санитарных приборов и оборудования (кроме унитаза, ванной и приборов учета воды), без электрической плиты.

Для заключения договоров создания объектов долевого строительства предлагаются трехкомнатные квартиры общей площадью 79,26м2, жилой площадью 46,67 м2, площадь кухни – 10,2 м2. Стоимость 1 м2 общей площади квартиры: на 1 и 9 этажах – 2 500 000 руб., на 2-8 этажах – 2 600 000 руб.

За дополнительной информацией (наличие квартир по этажам и подъездам) обращаться в отдел собственного строительства и инвестиций ОАО «МАПИД» по телефону: 207-19-15 (зам.начальника отдела).

http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=186:-20-6&catid=15

Интересно получается, как для Ненуждающихся Мапид строит дешевле, чем для льготников .Сдается, что в Михалово-2 ,заявленая стоимость, напрямую связана с нашим ЖСПК, и для тех кто согласиться по 3100 скорее всего будет приятный сюрприз.Застройщик же один.

older

New member
Как она связана?
3,100 это скорее всего нереальная стоимость ,а просто слова,что бы наша цена казалась более привлекательной,по сравнению с следующим ЖСПК
Не может же быть один застрощик, одинаковые дома, а стоимость так сильно отличаться,что один по 3,100 ,а другой по
Цена за 1м2, тыс.руб. - 1990,997
и в добавок еще и ненуждающимся сейчас начали предлагать за 2,500-2,600

kati-28

New member
Кто нибудь знает, как продвигается открытие кредитной линии, на какой оно стадии?

_sasha_

New member
В банке говорят, что документов на дом ещё нет, поэтому кредит никто пока не даст. Вообщем пока ничего не известно. Ждем!

Сверху