Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

kati-28

New member
Они затянут до того, что следующий взнос платить тоже своими средствами будем)))

_sasha_

New member
Это точно. Самое интересное то, что ни председатель, ни минскстрой, ни банк ничего не знают. Вообщем минскстрой говорит, что яко бы все из-за того, что председатель не подписывает договор, поэтому так все тянется, а так ли это на самом деле?

GorAlex

New member
Что там с экспертизой? Кто был на доме? Какие вообще новости? Как-то совсем тихо стало..

aen1975

New member
Отцу предложили брать 2-ку, вроде кто-то отказался. Со слов их профкома или кадровика - точно не помню - нужно 168 млн за 60м.
Сейчас нужно внести 10%. Завтра жду более точной информации.

№eo

New member
Новости со стройки: 4-ый подъезд обзавелся уже 1-м этажом, 3-й подъезд - готов фундамент и перекрытия 1-го этажа, ну а 2-й и 1-й пока дела обстоят похуже - только земляные работы (вроде). Грустно, что башенного крана пока нет, хотелось бы его поскорее увидеть...

amadas

New member
Добрый день. Являюсь застройщиком этого дома и давно читаю эту страничку. Вроде как сегодня уже будет информация по оформлению кредита. Может кто уже владеет цифрами по стоимости и К тпк

smail

New member
привет соседи вроде цена уже 2838938 а коэф 0,7873 в банк когда будут списки готовы

aen1975

New member
Хочу уточнить - на первой странице написано что дом - 4 подъезда т.е. Г-образный. А на плане района он уже П-образный и вроде как 5 подъездов. Сколько тогда квартир?

Есть информация что примерно 10% желающих отказались от строительства из-за конечной цены и условий кредитования? что ж там за условия такие страшные-то - кто-нить уже оформил кредит в Беларусбанке?

amadas

New member

aen1975

New member
квартир- 169, дом- Г-образный.

2 838 938 - стоимость кв. м., а коэф ТПК -0,7873 , т.е. кредитуют 78,73%- остальное своими кровными

1 -тогда на плане что - пристроен еще один подъезд? или дом в другом месте?

2 - это понятно, меня интересует во что:
взнос 17 млн. (за 2-ку) - 10% от всей стоимости, еще 15% - тоже своими надо внести в след.мес? дом то еще не готов на 25%
схема кредитования в банке - стандратная? приносишь справку о готовности дома и согласно ей они платят? или кредитную линию ведет исполком с минсктрансом? я знаю что в некоторых ЖСПК люди вносили часть своими деньгами, а на остальную часть оформлялся кредит в банке но как-то централизовано и условия были такие 5%-10% на 20 лет - т.е. как-бы типа Минсктранс предоставляет ссуду и потом у человека автоматически из зарплаты вычитался платеж по кредиту.

Еще есть как-бы слух - один человек вступил в ЖСПК внес 17 млн, а на работе не продлили контракт -а что с пенсии в 500 тыс наплатишь? он расстроился и на этой почве инфаркт.Родсвтенники отказались от дальнейшего участия в ЖСПК и 17млн зависли.

Квартирный вопрос - будь он не ладен - губит людей. Берегите себя.

sosedushka

New member
Здравствуйте, всем.
Я так поняла, что дом серии КВ в Масюковщине-6, д.4, т.к. д.2 - это другая серия. Я правильно поняла?:yes:
У нас в Заводчанин-6 - серия КВ, планировку знаем, мы даже знаем почти всех (95%) будущих жильцов на данный момент(80% из двух организаций) (будут отказываться, когда точно узнаем стоимость метра и еще часть отсеется после банка)
:thank_you:Больше половины людей Исполком уже прошли, но договора еще не заключили.
У нас (как я понимаю): Заказщик - Заводской исполком, Генеральный застройщик - УКС Заводского р-на и (самое пугающее) генеральный подрядчик - Завод эффективных промышленных конструкций (ЗЭПКа).
Начало строительство - 1-2 кв. 2010 г. ; конец - 1 кв.2011 г.
Документы не согласованы, до сих пор с председателем не заключен договор, а соответственно и с нами, а значит мы не можем идити в банк.
Но и это ничего страшного. Страшно, что при 100% кредитовании лично меня (4 человека - 80 м.к. 3-хкомнатная квартира) неизвестно сколько стоит метр и сколько будет кредитоваться при этом.
У нас сначала говорили про 2 100 000 руб. а сейчас 2 430 000 руб., но никто ничего не может подтвердить, а дальше разговор может пойти около 3 000 000. А про коэффециент вообще тихо.

А кто у вас застойщики, заказчики и строители? :)
Вы догора заключили? там прописана стоимость метра?
В договоре написано про отделку? двери? окна?...
А председателя вы выбирали из своих или исполком предложил?
Сколько у вас уполномоченных?

хотелось бы связаться с вашим председателем (мой скайп - tanulay)

amadas

New member
1 -тогда на плане что - пристроен еще один подъезд? или дом в другом месте
в доме 4 подъезда и 10 этажей- считайте, в 1-м подъезде на этаже по 5 квартир, в других по 4.
взнос 17 млн. (за 2-ку) - 10% от всей стоимости, еще 15% - тоже своими надо внести в след.мес? дом то еще не готов на 25%
деньги вносятся в течение всего строительства
А кто у вас застойщики, заказчики и строители?
Минскстрой и 7-й Трест
Вы догора заключили? там прописана стоимость метра?
Договор уже подписан, стоимость метра 2,839 млн. коэф-0,7873
А председателя вы выбирали из своих или исполком предложил?
У нас строительство от организации, председатель из застройщиков и работников организации

sosedushka

New member
о первом взносе

Договор уже подписан, стоимость метра 2,839 млн. коэф-0,787
Спасибо.
Еще парочку вопросиков:
какова была тенденция изменения стоимости 1 кв.м. и смогли ли Вы воздействовать как-нибудь на нее неувеличение?

Написли обращение svetlanka0477 (она же ваша?) с просьбой выслать текст обращения, чтобы и мы за Вами последовали. :thank_you: Пока ждем.
...председатель из застройщиков и работников организации
т.е. из ваших, а не из засланых? Т.е. вы ему должны доверять.

Просто из прочитанного вашего форума у меня сложилось впечатление, что здесь есть люди из двух разных домов, что немного запутывает. У вас очень большая организация и филиалы находятся в разных местах? потому, что вы друг друга не очень знаете... Мы знаем друг друга даже лучше, чем хотелось бы... чего и вам желаем...

упомянулось про первый взнос 17 млн - для двушки.
? какой размер двушки?
? 17 млн. = 10%?
? если ты не успел оформить и получить кредит, то это никого не касается и надо платить своими, правильно?

Ведь может такое быть, что сегодня УКС с председателем заключит договор. Председатель только успеет команду дать, чтобы уполномоченные заключали договора с застройщиками, а УКС на следующий же день выставит первый счет к оплате... ведь ЖСПК должно оплатить в течении 3 или 5 дней (согласно 43 Указу) и никого не будет волновать, что по вине этого-же УКСа так долго тянули с договорами...

amadas

New member
У вас очень большая организация и филиалы находятся в разных местах?
У нас организация большая, много филиалов (все в Минске), дом у нас один, на форуме писали про стоимость 3100, так это организации предложили еще один дом строить.

какова была тенденция изменения стоимости 1 кв.м. и смогли ли Вы воздействовать как-нибудь на нее неувеличение?
вроде как писали письма, поэтому и затянули с подписанием договора, но результата никакого, в итоге стоимость увеличилась на 6 тыс с кв. м.
Написли обращение svetlanka0477 (она же ваша?)
нет она не из нашего дома
упомянулось про первый взнос 17 млн - для двушки. ? какой размер двушки? ? 17 млн. = 10%? ? если ты не успел оформить и получить кредит, то это никого не касается и надо платить своими, правильно?
двушки у нас 58-60 кв.м. Даже если нет лишних метров, всеравно из-за коэф.ТПК необходимо внести (100%-78,73%(кредитуют)= 21,27%) в теч. всего строительства

aen1975

New member
кстати а уже построенные дома серии КВ в Минске есть? и всетаки на плане дом 5-подъездный - похоже план застройки изменен и уже не действителен.

amadas

New member
и всетаки на плане дом 5-подъездный - похоже план застройки изменен и уже не действителен.
если вы строитесь от нашей организации, то должны знать, что дом 4-х подъездный, если вы читали 1 страничку, то должны были видеть, что изначально по плану должен был быть дом серии ЗА- ОПБ,

sosedushka

New member
Вопрос?

? откуда вообще известен Ктпк на дома серии КВ? Я никак нигде не могу, а следовательно не могу сослаться на первоисточник, чтобы просить изменения этого коэффициента.?
? А какая фирма вам проектировала дом, вы знаете?
У нас большие проблемы с заключением договора. Я знаю, что из новых 3 дома начинают строить серии КВ (Заводчанин-6 по ул.Красина, на Илимской и еще где-то, но не Вы) и только наш прошел экспертизу цокольного этажа, а остальные и этого не прошли. Но котлаван у нас уже выкомали и сваи вбивать не будут (как у вас) - не знаю хорошо это или нет.

Председатель или правление свяжитесь с нами пожалуйста (в личку или по скайпу)

Последнее редактирование:

amadas

New member
откуда вообще известен Ктпк на дома серии КВ?
-расчетным путем ( УКС или банк -точно не знаю) , методики расчета нет. У нас точно серия КВ и уже строят 1 этаж, экспертизу прошли, оформляем кредит

aen1975

New member
если вы строитесь от нашей организации, то должны знать, что дом 4-х подъездный, если вы читали 1 страничку, то должны были видеть, что изначально по плану должен был быть дом серии ЗА- ОПБ,
вы правы - как-то я совсем упустил из виду этот момент.

sosedushka

New member
-расчетным путем ( УКС или банк -точно не знаю) , методики расчета нет. У нас точно серия КВ и уже строят 1 этаж, экспертизу прошли, оформляем кредит
:thank_you:Я очень извиняюсь, но прошу еще уточнения.
Вы узнали коэффециент когда пошли в банк или когда подписывали договор уже где-то фигурировал этот коэффециент.:thank_you:

Я позвонила в банк, они сказали, что Ктпк рассчитывает инженер в банке на основании документов от председателя. Соответственно простые люди, когда идут на строительство и не догадываются о сюрпризе, который их ждет в виде необходимости выплаты своих денег за разницу межу реальным и кредитуемым метром, правильно?
Это я к тому, что мы никак не можем повлиять на увеличение Ктпк, так как вообще пока не знаем сколько нам выставят стоимость метра.

Но откуда же сначала фигурировал коэфф-т для домов серии КВ - 0,71, а стал у вас 0,78 ( с чем я вас поздравляю).

P.S. планировка секций 4-2 у нас такая же, но у нас свего 2 подъезда (10 этажей 79 квартир)

Сверху