Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

amadas

New member
Вы узнали коэффециент когда пошли в банк или когда подписывали договор уже где-то фигурировал этот коэффециент
У нас ЖСПК, поэтому договора у нас только с ЖСПК, а ЖСПК заключает договор с Минскстроем и т.д.
Но откуда же сначала фигурировал коэфф-т для домов серии КВ - 0,71, а стал у вас 0,78 ( с чем я вас поздравляю).
Эту информацию нам говорил председатель ( 0,71- это был предварительный коэф., а 0,78 -это окончательный)

sosedushka

New member
Эту информацию нам говорил председатель ( 0,71- это был предварительный коэф., а 0,78 -это окончательный)
К сожалению ни председатель ни правление даже предварительного коэфф-та не знают :sorry:и поэтому им даже не от чего отталкиваться. И люди в подвешеном состоянии.:cray:

А ваш председатель имел дело со строительством ранее? Может он уже не один дом построил? Связаться бы с ним:sorry:?

amadas

New member
Может кто знает как у нас продвигается строительство или есть фото

№eo

New member
Может кто знает как у нас продвигается строительство или есть фото

см. шапку

p.s. а может кто нить желает посетить стройку с фотоаппаратом ? после решения всех вопросов может процесс ускорился...

Последнее редактирование:

Gelen

New member
Здравствуйте, соратники! Я из "Заводчанин-6", у нас одинаковые дома серии КВ. Хочу прикинуть наш Ктпк Вроде бы Ктпк - это соотношение нормативной стоимости в ценах 2006 года и проектной стоимости. У вас Ктпк=0,78, а какая стоимость 1м2 по проекту в ценах 2006г? Как долго шла у вас экспертиза? у нас уже больше полугода, и никто не знает в чем загвоздка.

sosedushka

New member
А какая фирма у Вас проетировала? Не КВ-ПРОЕКТ случайно?
Ваш дом прошел полную экспертизу и согласование?

Gelen

New member
Наш дом проектировал КВ-проект, гл.инженер сказал, что 1м2 должен быть ок 2млн, но это слова. Экспертизу проект не прошел, почему - не знаю. Прошел только нулевой цикл. Котлован вырыли и остановились - договор с УКС не подписан, т.к. нет стоимости м2, и денег мы не платим. Стоим, ждем. Вместе с тобой, Соседушка, ждем.

amadas

New member
Наш дом проектировал КВ-проект, гл.инженер сказал, что 1м2 должен быть ок 2млн, но это слова. Экспертизу проект не прошел, почему - не знаю. Прошел только нулевой цикл. Котлован вырыли и остановились - договор с УКС не подписан, т.к. нет стоимости м2, и денег мы не платим. Стоим, ждем. Вместе с тобой, Соседушка, ждем.
А вы из какого ЖСПК, явно не из нашего, у нас с документацией все "ОК"- оформляем кредит, дом строится

Gelen

New member
Если я правильно поняла, для вашего дома пришлось сносить здание. А вы платили компенсацию за это здание и за снос?
Я из "Заводчанин-6", начинаем строиться в Соснах

amadas

New member
Если я правильно поняла, для вашего дома пришлось сносить здание. А вы платили компенсацию за это здание и за снос?
Там было что-то, наподобие малюсенького склада размером 6*6 и все , но не может быть , чтоб из-за этой "собачей конуры" у нас на столько увеличилась стоимость.

Gelen

New member
С нас за снос 1-этаж.здания требуют больше 500 млн!!! Здание пустовало, раньше были мастерские, все пришло в запустение, ни на одном аукционе таких денег не получили бы

Кто знает про льготы по подоходному налогу - они только одному кредитополучателю предоставляются или также и тем, чей заработок включен в совокупный доход при получении кредита?

aen1975

New member
документы сдали еще 2 недели назад - и тишина. как вообще обстановка на стройке, если кто знает ?

№eo

New member
Вот вот - очередные... по моему паевой только один по договору...
Кредитную линию кто нить открыть успел ? Банк погасит платеж в таком случае или все равно налом ?

Allika

New member
а разве в договоре есть про паевый взнос?
у нас в принципе все равно 100% кредитование, только коэффициент веселый и получается мы должны платить по процентовкам - банк по своей цене а разницу наличными...

amadas

New member
Платить надо своими, т.к. кредит у нас открыли пока только 16 чел, а чтоб начал банк с нами работать надо как минимум чтоб 70% открыли кредит. Банк с нами начнет работать не ранее августа (будем надеяться). У нас в доме 20 квартир еще не распределены. А еще, вроде как должен увеличиться Коэф. тпк (0,85-0,9)- будем надеяться, что это будет так. Тишина со ссудой или может уже какой ответ есть (дадут или нет).

Allika

New member
ну как бы это на самом деле не наша вина что в банке документы только в конце июня появились на самом деле, а на собрании 5го мая говорили что через неделю можно будет идти в банк. А ссуда вродь будет только 10% от разницы между суммой реально и суммой кредитуемой банком и это только на кредитуемые метры... :(

amadas

New member
А ссуда вродь будет только 10% от разницы между суммой реально и суммой кредитуемой банком и это только на кредитуемые метры...
Чет непонятно- 10% от суммы, которую выдает банк или только 10% от тех денег, которые мы должны внести своими деньгами

Allika

New member
от денег что своими деньгами...только если есть лишние метры то на них ссуда не дается...

amadas

New member
от денег что своими деньгами...
Низкий им поклон за такую помощь, вот помогли так помогли - 3,6 млн, вот эта помощь, КРУТО

А чего можно сейчас ожидать, ведь все "ближайшие родственники" ген. директора построились, зачем им снисходить до проблем простых смертных

Сверху