Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

amadas

New member
Пока не будет подписан последний акт приемки квартиры ключи нам не дадут...
так в том акте, что нам давали при осмотре квартир пока надо было написать замечания, а подписывать его будем, когда ключики отдадут

Gluckspilz

Active member
Может всё-таки вернемся к теме мусоропровода. А может этого делать нельзя. Есть проектная документация согласно которой все это спроектировано. Кто потом будет собирать деньги на штрафы и т.д. для всех контролирующих органов.

№eo

New member
так в том акте, что нам давали при осмотре квартир пока надо было написать замечания, а подписывать его будем, когда ключики отдадут
все верно, так вот эти замечания далеко не все еще указали...

Может всё-таки вернемся к теме мусоропровода. А может этого делать нельзя. Есть проектная документация согласно которой все это спроектировано. Кто потом будет собирать деньги на штрафы и т.д. для всех контролирующих органов.

какие штрафы, во всех нормальных домах мусоропровод заварен, хотя есть еще возможность нанять коммерческую организацию для обслуживания мусоропровода - тогда он действительно будет чистится и обрабатываться химикатами... от ЖЭСа ухода за мусоропроводом не дождемся. Помимо заваривания надо предусмотреть контейнер для мусора, соорудить под него площадку - надо об этом понимать - это еще деньги...
p.s. с мусоропроводом строго в одном - если хоть одна квартира в подъезде откажется заварить, то затея не удастся - голосование большинством здесь не прокатит...

Gluckspilz

Active member
там, где мы сейчас живем, мы уже 7 лет прекрасно пользуемся мусоропроводом. Правда, у нас не ЖЭС, а товарищество...

GorAlex

New member
деньги.... :stop:
мы ещё за дом не расплатились... :rtfm: по чеку, которого тоже пока нет...
а мусорные баки и так должны быть в каждом подъезде! Вышел из подъезда с пакетиком :pooh_birth_day:, завернул за угол, а там контейнер :give_rose: (у не по среди двора!), выбросил и на работу! на работу! :yahoo:

№eo

New member
эмоции в сторону - почитайте форумы по этой теме... контейнер по проекту у нас справа от входа в подъезд за металлической дверью

GorAlex

New member
Тогда какой смысл в этой двери, если контейнеры будут стоять во дворе и те же бродячие собаки, кошки, птицы будут всё разбрасывать? Значит надо, чтобы дверь была открыта.
И никаких эмоций. Факты и только факты, и ничего кроме фактов. :pardon:

Vergissmeinnicht

New member
Действительно одно: если хоть одна квартира будет против заваривания мусоропровода, вся затея нереальна.
Мусоропровод - тараканы, мыши, крысы, вонь.
Мусорный бак - мусор вокруг, благодаря собакам, кошкам, птицам, соседу, который в бак не попал или не донёс и т.д.
И то, и другое - т.е. результат нашего с Вами отношения к данной ситуации мы сможем лицезреть в ближайшем будущем. Мы все разные. И ничего тут не поделаешь.

GorAlex

New member
в ближайшем будущем
Ловлю на слове.
А дату можно уточнить? :derisive:

Информация!!!
Инженерные сети включили или собираются включить в наш счёт. И тогда он увеличится на 2 миллиарда бел. руб.
Окончательная стоимость ещё не утверждена в банке.

Последнее редактирование:

Сафита

New member
Какой ужас!!!! А как же закон??? Мы же сдались в сентябре? И сколько стоимость будет, примерно? Я не могу сориентироваться, как посчитать...

Сафита

New member
Сафита, 2 000 000 000/10 942м и умножьте на вашу площадь квартиры
.это плюс к всей стоимости квартиры по договору ?
у нас могут принять закон задним числом и все будет законно- это обычная практика в РБ
а как же дома в Каменной горке-4, им не включили!

Последнее редактирование:

amadas

New member

Vergissmeinnicht

New member
Ловлю на слове.
А дату можно уточнить?
- с конкретной датой засада. Слухи ходят разные.

Вчера провела в доме часа три. Ну... там над кухней дизайнер колдовала. Видела временами по паре рабочих в нашем подъезде (2-й). Что делали - да так, ничего, просто сидели.
Работы еще очень много. Недоделки устраняются на данный момент в 4-ом подъезде. Еще не закончили. 1-3 - после 4-ого.
В ванной придется мудрить что-то со шлангами для стиралки. Не приспособлено оно там у них. Я думала, что только у нас в квартире этих "входов/выводов" нету (или как они там называются...), оказывается, ни у кого этого нету. Мне даже предложили зайти в любую квартиру и самой убедиться. Не ходила однако, и так поверила. Респект архитектору.

А про инженерные сети надо подумать. Затраты на них должны были быть рассчитаны гораздо раньше, а не сейчас. В МС и тут со сроками нестыковка. Есть варианты?

Сафита

New member
А про инженерные сети надо подумать. Затраты на них должны были быть рассчитаны гораздо раньше, а не сейчас.
В том-то и дело, раньше оплачивал город, сейчас - мы. Поэтому и не включали раньше...

Vergissmeinnicht

New member
Ну, коль сделать ничего нельзя, то надо заплатить. Только вот надолго ли Минскстрою хватит халявных для них от нас 2 миллиарда (с меня выйдет ок. 15 000 000)? Всё равно скоро загнутся с такой работой.

smail

New member
хорошо спланировали, дом сдали не в срок, а мы еще и платить им должны за инженерные сети- супер .Подскажите куда в трешке вместить холодильник? возле окна вроде мало места , да -а-а-а-планировка кухни 80,61 одна вытяжка что значит!
может уже дизайнер кому рисовал кухню,ну и как получилось?

Vergissmeinnicht

New member
Мне рисовал (планировка 80,61). Уже и замеряли вместе с мастером. Проект составлялся с учетом моих предпочтений. А я не люблю стандарты. За некоторые детали ввиду нестандартов придется выложить за каждую такую единицу на 50% дороже. Но получилось именно то, что я хотела. Дизайнер сказала, что пыталась в проекте что-то по-другому представить, но у нее ничего не вышло. Сказала, что у нее подобного еще не было:declare: Но согласилась в том, что получилось здОрово:eek:k:
Так что фантазируйте, и всё получится:victory:

PS: с вентшахтой на кухне благоверный согласился потрудиться. Тоже хочу ее перевоплощения.

Сверху