Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

  • ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

    Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

    Голосов: 28 96.6%

  • Всего проголосовало
    29

Vergissmeinnicht

New member
Да ничего особенного: содрать с неё обои - и всё что угодно сделать можно. При условии, что сама вентшахта останется на месте.
 

kati-28

New member
У нас двушка 60,35, мы к вентиляционной шахте приделаем барную стойку, а на стенку фотку по стекло. Думаю будет красиво.
 

№eo

New member
Форумчане - переключаемся на приятное... Делимся идеями....
 

Vergissmeinnicht

New member
В том-то и дело, раньше оплачивал город, сейчас - мы. Поэтому и не включали раньше...

какая-то сила меня к этому вопросу всё возвращает и возвращает.
Что значит не включали раньше, Сафита?
"… Инженерные сети оплачивались за счет бюджета города Минска, однако средств на эти цели в местном бюджете не хватает", - отметила Елена Пехота. Нынешняя стоимость строительства определена с учетом затрат на инженерные сети, увеличения расходов на заработную плату строителей (в соответствии с приказом Минстройархитектуры от 14 марта 2008 года №76) и ростом цен на стройматериалы. Очередники-минчане не оплачивали затраты на инженерные сети в период с 1 января 2005 года по апрель 2008 года …“, сказала начальник управления жилищного строительства КУП "Управление капитального строительства Мингорисполкома" Елена Пехота."

Как ни крути, но стоимость инженерных сетей у нас УЖЕ БЫЛА ВКЛЮЧЕНА в цену. И включается она с 2008 года. Даже если брать в расчет новый августовский Указ № 361, то он тоже дублирует по всем пунктам уже имеющийся порядок. Ничё нового. МС подстроится под него? Так он в силу вступит только с 01.01.2012. И нас по-любому никак не зацепит.

Amadas, источник финансирования может поменять вектор направления, если заставят.

Платить за инженерные сети дважды?
МС хочет бабло с воздуха?

Ну растолкуйте мне, почему я не понимаю. В начале этого месяца член ЖСПК № 924, дом № 15 по ген. плану в Каменной горке-4. обратился в Госстандарт. Дом уже готов, банк выставил окончательный расчет квадратного метра. Но вдруг пришло сообщение, что их дом подпадает под какое-то постановление, поскольку был принят Мингорисполкомом (Решение №3006 от 06.11.2011 г. ). По этому постановлению к их стоимости кв. метра добавляется стоимость сетей, а это плюс 300 тыс. 03.11. 2011 Госстандарт ответил, что данный вопрос не входит в его компетенцию. За разъяснениями рекомендовал обратиться в Минстройархитектуры или Мингорисполком. Чем это закончилось, я не знаю.

Решение №3006 от 06.11.2011 г. я тоже нигде не нашла.
 

nobody

New member
100500 после уничтожения мусоропровода особо одаренные мусор будут оставлять на лестничной площадке.
А для полной ... давайте еще и лифт заварим, благо у него двери железные, тем более что прогулки по лестнице мощный удар по гиподинамии.
Полностью поддерживаю vader в вопросе заварки лифта!
Лифт - это ведь очень удобное и многофункциональное место. Его можно использовать не только как транспорт, но и как доску объявлений, как туалет, как место для свиданий (кнопочка STOP), как переговорный пункт (если скучно и пообщаться не с кем), главное, чтобы была фантазия.
Давайте сразу заварим входную дверь в подъезд, а то еще натопчем на лестнице.
А по поводу мусоропровода. Господа, мы живем в 21 веке, когда мусорные пакеты стоят копейки. Если вы заварите мусоропровод, вам ведь все равно придется ими пользоваться, верно? Так почему бы не пользоваться и пакетами, и мусоропроводом? Теперь представьте себе ситуацию утром, когда мы все идем на работу. С последнего этажа человек едет с мусорным пакетом, через пару этажей заходит еще один с таким же пакетом, через пару - еще. Будет время изучить содержимое пакетов соседа и узнать, чем рацион заместителя генерального директора отличается от рациона водителя. Посему что-то мне подсказывает, что пакеты будут просто напросто оставлять около мусоропровода.
Говорите, грязь, вонь, крысы, тараканы? Господа, я живу в доме с мусоропроводом уже более 20 лет. Ничего такого не наблюдается. Это при том, что изначально пакетами никто не пользовался. Кстати, я живу на втором этаже, соответственно, мусоропровод моего этажа находится аккурат над мусорным баком. И я не могу сказать, что мне это доставляет неудобства. Да, бывает, если контейнер долго не вывозят, появляется запах. Но это случается редко, реже, чем я выношу мусор.
Я против. Поэтому в третьем подъезде мусоропровод будет оставлен открытым. Господа, на своих этажах можете заваривать что угодно, но я отказываться от мусоропровода не намерен. Заварить мусоропровод ведь гораздо проще, нежели приучить себя к культуре, верно?
Спасибо за внимание.
 

kati-28

New member
Уважаемый, nobody, антисанитарния, около мусоропровода будет в любом случае, в пакетах или без, просто дело в том, что очень многим жильцам просто влом выйти на улицу и выкинуть всё в мусорный бак. Зато нюхать приятный запах и травить тараканов в подъезде очень всем нравиться((((((( Всю жизнь живу в доме без мусоропровода и у нас самый чистый подъезд, висят занавески, стоят цветы, заходишь, душа радуется.
 

nobody

New member
Уважаемый, nobody, антисанитарния, около мусоропровода будет в любом случае, в пакетах или без, просто дело в том, что очень многим жильцам просто влом выйти на улицу и выкинуть всё в мусорный бак. Зато нюхать приятный запах и травить тараканов в подъезде очень всем нравиться((((((( Всю жизнь живу в доме без мусоропровода и у нас самый чистый подъезд, висят занавески, стоят цветы, заходишь, душа радуется.
Вот и не правда. Мой знакомый живет в доме с мусоропроводом, у них чистота, занавески, цветы и картины в подъезде. Не поленюсь, зайду сфотографирую, если не верите ;)
Дело не в мусоропроводе, дело в людях! Тут заваривай-не заваривай, захотят в свинарник подъезд превратить - превратят. Захотят жить в чистоте - будут поддерживать порядок своими силами, не дожидаясь ЖЭСа.
 

voyager

New member
Вы сами все сказали - все дело влюдях. И если вы присутствовали хотя бы на одном собрании, Вам все станет понятно - никто никого не слушает, шум и гам, как на базаре. Ну а про голосование по поводу мусоропровода - голоса поделились 50/50, причем возле меня сидели женщины под 50 и кричали: "счас, построили за свои жилье, и теперь отказываться от удобств!!!!" Эта фраза все объясняет. А я конечно за то, чтобы заварить мусоропровод.
 

Vergissmeinnicht

New member
Я присутствовала всего на двух собраниях (не на первых). На первом своём собрании мнение о публике сложилось. Второе собрание мои предположения подтвердило - особого оптимизма не вселяет. Поэтому лично я возмущаться не буду ни по поводу заваривания мусоропровода, ни наоборот. Не важно, как будет, всё зависит от жильцов. Кому всё равно, будут бросать где захотят и без пакетов. У нас кухня как раз рядом с мусоропроводом. Буду ходить и блюсти санитарию (чтобы тараканы не плодились):mda::aggressive:
 

amadas

New member
Подскажите, пожалуйста, телефон прораба

Ну вот и посчитали онончательную цену метра- 2,795 млн
 
Последнее редактирование:

smail

New member
а правомерно это, что повесили инженерные сети ,после того как дом сдался городу еще в сентябре?может надо консультироваться у юриста?
 

amadas

New member
а правомерно это, что повесили инженерные сети
а на сколько это достоверная информация? Не может быть, чтобы МС не имея законного основания, повесили на нас сети. Да у них и без сетей много возможностей поднять цену.
 

Vergissmeinnicht

New member
Не может быть, чтобы МС не имея законного основания, повесили на нас сети......
если бы МС делал всё на законных основаниях, то мы с Вами намного реже заморачивались бы по всему периоду стройки.

По сетям:
Инженерные сети и коммуникации разделяются на несколько видов:
электрические сети. Включают в себя внешние системы электроснабжения (подстанции, линии электропередач и т.д.) и внутренние системы электроснабжения (сети питания до 380 В);
слаботочные системы. К слаботочным системам относятся телефонные сети и внутренние сети связи, охранные и противопожарные системы, структурированные кабельные системы;
системы внешнего и внутреннего теплоснабжения (теплосети, системы отопления и горячего водоснабжения зданий);
внешние и внутренние системы водоснабжения и водоотведения (насосные и очистные станции, водопроводные и канализационные коллекторы, и т.д.);
вентиляционные системы и системы кондиционирования;
системы газоснабжения (газопроводы, распределительные пункты и прочее оборудование).
- это общая инфо, у нас электро-

Так неужели Вы думаете, что ЭТО ВСЁ не было предусмотрено проектом изначально и не было включено в ПСД? Я Вас умаляю.... и даже знаю, что ответ - "да, предусмотрено и включено было". Уточняла уже. Без этого МС-ю даже проект не подписали бы.
 

amadas

New member
Так неужели Вы думаете, что ЭТО ВСЁ не было предусмотрено проектом изначально и не было включено в ПСД
естественно, было предусмотрено. Я с вами спорить не собираюсь, но в любом случае остаюсь при своем мнении.
Их тоже проверяют и без основания они этого делать не будут, зн. у них уже есть "ДОКУМЕНТ". А чтобы не "гадать на кофейной гуще", нужно задать этот вопрос председателю, и если сети повесили на нас, то пусть он разберется, на основании чего, а дальше уже по обстоятельствам...

Внесу немного ясности: банк уже пересчитал окончательную сумму кредита без инж. сетей - они не кредитуются (сумма кредита уменьшилась). Кредитуют нас по 2 376 110. Стоимость метра 2,795 -это с инженерными сетями. Отправлен запрос в Мингорисполком (вроде туда) на счет обоснованности включения нам в стоимость инж. сетей. Если снимут с нас инж. сети- стоимость метра уменьшится, а если нет- будем доплачивать своими. Ждем ответ...

Немного уточню. На момент строительства дома и заключения кр. договора инж. сети были вкл. в стоимость метра и подлежали льготному кредитованию, чуть позже был принят документ, по которому сети должен был оплачивать город. Сейчас опять на горизонте замелькал какой-то документ по сетям и вот вопрос:"Когда он был принят?"
 
Последнее редактирование:

Vergissmeinnicht

New member
Отправлен запрос в Мингорисполком (вроде туда) на счет обоснованности включения нам в стоимость инж. сетей.
может быть Вы знаете, когда именно он был отправлен? Заранее благодарю.
 

amadas

New member
может быть Вы знаете, когда именно он был отправлен? Заранее благодарю.
Нет, не знаю. Эту инфу мне сказала наш бух. Пока ответа не будет, нам платежи на доплату выставлять не будут.
В банке сказали, что если сети с нас снимут то стоимость метра будет в районе 2,5 млн.
 
Последнее редактирование:

Vergissmeinnicht

New member
Сама сегодня в банк звонила. Странно получается. Если сети снимут, то стоимость будет меньше. И при этом у нас очень мало времени на докредитование - только эта и следующая неделя. Потом всё. Какую сумму цены метра банк будет при расчетах принимать во внимание, если ответа по включению/невключению сетей еще нету?

В банке сказали, что когда приеду, всё подробнее расскажут. Кстати, не забудьте записаться. Записывают уже на следующую неделю.

Не помню, писали тут или нет: для докредитования надо заполнить бланк-согласие основному кредитополучателю, справка от бухгалтера ЖСПК о сметной стоимости, справки о доходах за три месяца лиц, кто в совокупный доход входит, а также поручителей (лучше всех, чтобы недоразумений не вышло), копию паспортов своих и поручителей (детей не надо).
Бланки справок можно взять у них. Но чтобы не ехать туда, лучше распечатать с их сайта. Они там есть.
 

kati-28

New member
звонила сегодня в банк, сказали, что стоимость метра, который будет принимать банк для расчёта, это 2 376 110, в эту суммы не включена стоимость сетей, согласно постановлению Министерство архитектуры и строительства №9 от 11.03.11, так что то что мы заключали договора в 2010 году, никого не волнует, и докредитовывать нас будут по новому законодательству. Я считаю, что надо куда-то писать коллективное письмо.
 

Vergissmeinnicht

New member
Писать - это месяц на рассмотрение в лучшем случае, кидать будут из одного места в другое. И ответы в виде пустых стандартных отписок.
Аудит устроит? Ваши предложения. Надо быстро.
 
Сверху