А заваривать мусоропровод - крайне логично, да :spiteful:Нелогично!
Если вы так плохо думаете о своих соседях, то как вы собираетесь выбить с них деньги на столь дорогостоящий проект?
Если это реклама своих услуг?
О соседях я заранее плохо не думаю, тем более, что с некоторыми знаком гораздо ближе, чем с вами.
Выбивать я ни из кого ничего не собираюсь. Мое дело - предложить. Ваше - отказаться. Я уже говорил, повторюсь еще раз, что могу привести фото подъезда с коврами, картинами, занавесками и т.п. в местах общего пользования. Все будет зависеть от людей. А кто чаще всего наносит вред своему подъезду? Его же жильцы! Будете спорить? На своем этаже я своими силами установлю IP-камеру, если уж моя идея не находит поддержки.
Да, я не имею никакого отношения к установке видеонаблюдения.
Хорошие камеры стоят ~2 млн. Это если врозницу в магазине.цена Вашего предложения?
а на стоянке - хотя бы для недопущения безнаказанного битья машин при парковке. Интересно, чего GorAlex так перепугался, услышав слово "видеонаблюдение" :blink:ну почему же? Допускаю возможность видеонаблюдения не из желания слежки за соседями, а из гарантий непосягательства на чужую территорию (какой бы прочной не была ваша железная дверь).