Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

nobody

New member
Нелогично!

Если вы так плохо думаете о своих соседях, то как вы собираетесь выбить с них деньги на столь дорогостоящий проект?
Если это реклама своих услуг?
А заваривать мусоропровод - крайне логично, да :spiteful:
О соседях я заранее плохо не думаю, тем более, что с некоторыми знаком гораздо ближе, чем с вами.
Выбивать я ни из кого ничего не собираюсь. Мое дело - предложить. Ваше - отказаться. Я уже говорил, повторюсь еще раз, что могу привести фото подъезда с коврами, картинами, занавесками и т.п. в местах общего пользования. Все будет зависеть от людей. А кто чаще всего наносит вред своему подъезду? Его же жильцы! Будете спорить? На своем этаже я своими силами установлю IP-камеру, если уж моя идея не находит поддержки.
Да, я не имею никакого отношения к установке видеонаблюдения.
цена Вашего предложения?
Хорошие камеры стоят ~2 млн. Это если врозницу в магазине.
ну почему же? Допускаю возможность видеонаблюдения не из желания слежки за соседями, а из гарантий непосягательства на чужую территорию (какой бы прочной не была ваша железная дверь).
а на стоянке - хотя бы для недопущения безнаказанного битья машин при парковке. Интересно, чего GorAlex так перепугался, услышав слово "видеонаблюдение" :blink:

GorAlex

New member
nobody, мне пугаться нечего.
На парковке очень даже можно поставить камеру.
Я ни с кем не собираюсь спорить. Моя позиция такая: постараюсь поддерживать порядок сам - в квартире, на площадке, в подъезде и на улице, будут мусоропроводы заварены или нет. Для меня лучшее наблюдение - это Совесть.
А наружное наблюдение сейчас и логично, и разумно, и реально!
Простите, nobody, если задел за больное.

№eo

New member
Вот цены...

Улучшенный видео домофон http://www.secur.by/rus/catalogue/~group_id=34~id=1002

Управляемая защелка http://www.secur.by/rus/catalogue/~group_id=56~id=767
Контроллер http://www.secur.by/rus/catalogue/~group_id=49~id=753
Контактор http://www.secur.by/rus/catalogue/~group_id=49~id=754
Чип-ключ http://www.secur.by/rus/catalogue/~group_id=52~id=761

Доводчик http://www.secur.by/rus/catalogue/~group_id=63~id=818

Камера-глазок http://www.secur.by/rus/catalogue/~group_id=135~id=151

Считайте сколько каждому придется потратить...

ОТВЕТ - до 1,5 млн с квартиры....

№eo

New member
Вот давайте этим и займемся... очень хочется жить в чистом и удобном жилище...
Надо вовлечь побольше людей в обсуждение, потом может и собрание какое нибудь будет после заселения, там решение и попытаемся принять...

amadas

New member
на сколько мне известно, председателя 7 декабря вызывали в МС, может кто узнавал, что там да как

niformal

New member
Наш председатель как марат казей хочет чтобы зажали .... в дверь. Наверное, все расскажет.

ilovenight

New member
Сафита, дело еще в том, что у вас ЖСПК, а у нас долевое строительство (я из 3 дома) и сроки заселения дома после сдачи у нас разные. В долевом 2-3 месяца, а насколько мне известно в ЖСПК 3-6месяцев. Не расстраивайтесь, и вас заселят. По нынешним временам хорошо что не заморозили.

amadas

New member
и сроки заселения дома после сдачи у нас разные.
позвольте с вами не согласится. По законодательству, не зависимо от того долевое или ЖСПК, срок заселения составляет от 2 до 6 месяцев

ilovenight

New member
amadas, быть может. Просто до этого мы "строились" в КГ-3 в составе ЖСПК. Полтора года сподвижек не было и мы ушли в долевое. За это не маленькое время мною было прочитано если не все форумы о строительстве, то пожалуй самые основные и масштабные. И по практике именно такие сроки в реале и существуют, пусть и не гласно и не по законодательству. Желаю поскорее вам заселится, будем добрыми соседями:friends:

fedor

New member
вполне нормальные цены. Вот только как уговорить соседей на это, вот вопрос
Не думаю, что 1.5млн. отдавать на всякую хрень- это вполне нормально, да и сумма не такая уж и маленькая. Я категорически против данной затеи. Знаю еще одну семью из нашего дома, кот. тоже против. А заставить нас сдать эти деньги- не имеете никакого права. Так что, обломитесь, парни. :crazy: Думаю, что таких жильцов наберется еще, и даже собрание не поможет. А если вам хочется жить в "хорошем" жилище, так решайте свои вопросы за свой счет, а не за счет других. У богатых свои причуды, :new_russian: так пускай за них сами и расплачиваются. Меня лично все устраивает.
А ели уж очень сильно хочется, так у нас в доме есть квартира, построенная за счет жильцов (помещение товарищества собственников), кот. будет сдаваться в аренду, а полученные деньги, в идеале, должны идти на нужды дома. Так почему бы эти деньги не пустить на вашу идею? А если не хватит, так можно председателю и буху "пайку" урезать, с них не убудет, не думаю, что они отрабатывают свои деньги, даже не думаю, а уверен.
Аналогично с мусоропроводом. Не устраивает его наличие- договоритесь с соседями по площадке и заварите его на своей площадке. Я, например хочу, чтобы мусоропровод был открыт, тем более, кто-то правильно высказался раньше- мусоропровод есть в проекте и за него заплачены деньги. А если мы его заварим, так пользоваться не будем, а платить придется.
Не думаю, что с заваренным мусоропроводом и развешенными камерами в доме будет чистота и порядок. Осталось только консъержа пригласить для полного комплета. И как в "Нашей раше", все равно под дверью будет накакано.
У меня тоже есть предложение :))) -давайте бороться против собак и котов в квартирах. От них шум (когда они носятся у тебя над головой или воют), вонь и какашки во дворе. Кто "за" -присоединяйтесь, будем возмущаться и бороться вместе.:shout:

Последнее редактирование:

№eo

New member
Уважаемый fedor остается надеяться что нам с вами не жить на одной лестничной клетке. Я уверен что таких как вы найдется достаточно, и что эту идею провести на уровне дома нереально, поэтому надеюсь на те 3 семьи с которыми мне суждено жить бок о бок. Может хоть их удастся убедить, что незачем ждать пока расковыряют места общего пользования, и потом сетовать на весь ужасный мир вокруг. Лучше принять меры сразу...

p.s. а на халяву конечно не плохо было бы да ? и пусть кто то за вас еще это и сделает...

GorAlex

New member
Да, девочки, .... так вы и по плюётесь ещё...
Медзьведя ещё не поймали, а шкурку уже поделили.
Рябяты давайте Жить друждна! :friends:

MIRABILIS

New member
Да уж, стоит предложить что-нибудь обсудить для поддержания порядка и пр., так на тебя ещё и "помои выльют". К сожалению, что-то дельное предложить, сделать, почитать, рассчитать - слабо, а вот обложить - это пожалуйста... Вот такой у Нас замечательный кооператив. Получится ли жить дружно?...

GorAlex

New member
Надо будет постараться в любом случае.
Кстати, председатель получил техпаспорт на дом. На этой неделе должны определиться с окончательной суммой выплат на дом.

Vergissmeinnicht

New member
Кстати, председатель получил техпаспорт на дом.
-неужели? Сегодня знакомая с бухгалтером разговаривала, о сроках готовности техпаспорта тоже спрашивала. Та сказала, - неизвестно когда. Я понимаю, что Партизанский-6 далеко. Но есть же телефоны, могли бы хотя бы договориться, как врать.

На прошлой неделе в МС сказали, что чего-то там не отдадут, пока не рассчитаемся. А мы ведь не рассчитались? Кому верить?
В банке в прошлую пятницу сказали тоже - неизвестно, когда у них ресурсы появятся по докредитованию (может сейчас, а может и в конце месяца). Как это всё связано между собой?

Последнее редактирование:

amadas

New member
что чего-то там не отдадут, пока не рассчитаемся. А мы ведь не рассчитались
я думаю, что если действительно было указание заселить дом до конкретной даты, то они вынуждены будут отдать документы для оформления в собственность без окончательного расчета

Сверху