Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Чего все мучаетесь - напрягите ревизионную комиссию на газначение собрания - это проще, чем собирать подписи.

GorAlex

New member
Юлия7, из лесу вестимо. До собрания ещё сообщили, что в Михалово будет следующий кооператив.

№eo

New member
Шок. Это 100% кредитование с коэффициентом 0,71 :).
ОНТ это хорошо, но без затяжек и так не обойтись - я думаю многие откажутся, а за них мы платить ни как не потянем, стройка загнется и не начавшись.
Как то все в панарошку получается... Хочется переехать в ту БЕЛАРУСЬ, что по телевизору показывают, а то эта реальная какаято не та.

Allika

New member
Это что еще за ерунда, на собрании у представителя банка спрашивали по какой цене будет кредитоваться - сказала по той, по какой будете строиться - этоже не долевое строительство. И в кредитном отделе в банке я была еще до первого собрания там сразу удивились что за цена 2,5млн, но сказали если это ЖСК то кредитуеться по этой цене. Я в шоке.... Да и это вроде как дом подлежащий льготному кредитованию - какие нафиг платежки. .. Точно надо в долевое - там все тоже самое только никто не говорит, что это все льготное все для нуждающихся

Последнее редактирование:

older

New member
я думаю многие откажутся,
а что уже есть отказавшиеся ? или может известны овободившиеся квартиры
интересна двушка может еще и потянем

Юлия7, а когда следующий второй взнос и т.д. вроде же по готовности должны начислять

Allika

New member
Может кто мне объяснит - где у меня не сходиться: Мы вродь строим государственное жилье, и цена соответственно должна быть государственная. И банк кредитует по государственной цене...

romashka80

New member
Нужно поднимать бунт...фигня какая-то......коэффициент банк совсем мизирный установил......правильный вопрос возникает: "Так а где же 100% кредитование?"

older

New member
Шок. Это 100% кредитование с коэффициентом 0,71
да действительно это получается по 800 тыс. с метра без кредита
так это намного хуже чем долевое по 3.1 коэффициентом 0.99
завтра на собрание а там думать
написал а потом только прикинул что за 3-ку 64 мил. надо внести до конца строительства своими или под 17% брать кредит пипец а где столько пручитель взять и совокупного дохода на два кредита
насколько я понимаю чем больше ежемесячные выплаты по кредиту тем больше должен быть и доход
или 5% и недостоющией под 17% кредиты связаны между собой

Allika

New member
Кредит 5 и 17 процентов дают так чтоб в сумме было 75% стоимости квартиры

А кредит ты должен выплачивать из учета того, чтоб это составляло не больше половины твоего совокупного дохода. Заботятся они чтоб жить было за что нам.

Светл@нка

New member
если следующий дом в михалово 3100000 то это что все льготного строительства по нормальной цене закрывается и все будет по ценам дольщиков

№eo

New member
Хочется верить что Беларусбанк одумается и Минскстрой поумерит свои аппетиты, просто правила игры изменились с 1 марта и как всегда не все понимают как по ним играть, а мы попали как раз на передовую событий.
В других ЖСПК похожая ситуация и народ тоже бродит всякими недовольствами, может удасться переломить ситуацию...

p.s. собрание всеже будет сегодня в 17-30 ??? что скажет наш упалномоченный...

№eo

New member
Собрание в СР в 18-00, 5.05 нужно оплатить, если не хотите штрафных баллов - все для нас !!!

№eo

New member
роде как уже и про коэфф. говорят что может быть другой
мне уже становится страшно, про стоимость говорили тоже что 2500-2700 но ведутся переговоры с минскстроем, чтобы в меньшую сторону - итого 2830. Сча также с коэффициентом замутят...
А чтобы мы не сомневались и несли быстрее деньги, новая акция !!! не нравится, постройся в михалова за 3100 - последние сомнения должны отпасть.
ПОЗДРАВЛЯЮ нас !!!

romashka80

New member
Собрание сегодня ОТМЕНЯЕТСЯ! Оно состоится в среду в 18.00 в АП № 7 4-й пер.Кольцова, 2!

Вот речь идет про оплату 5.05. А кому раздали платежки и вообще где они? Мне например даже никто словом про это не обмолвился!:scratch:

Allika

New member
Ну про платежки ничего не говорили, а вобще откуда число 5,05 в уставе прописано вроде как в течении 5 дней с момента получения платежки. И еще вопрос а правомерно ли начисление пени 0,1 процент за день просрочки, в предыдущем доме в уставе такого нет.

Сверху