Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

tuttal

New member
Я согласна, что он получает деньги и деньги немаленькие, но по факту ничего делать не торопится. Я уверена, что ВЫ господин председатель также читаете наш форум, так почему бы вам для начала не зарегистрировться, так вы бы смогли отвечать на все наши наболевшие вопросы в удобное для вас время.

№eo

New member
Давайте собрание инициировать и переизбирать преда.
Ток времени мало остается до плановой сдачи дома не так и много времени остается, хотя в нашем случае может стойка и затянуться.

tuttal

New member
По поводу платёжки: какой бы вид она не имела, но деньги то внести придётся, самая первая платёжка была 10% от стоимости квартиры, вторая 5 млн. , третья 3млн.200тыс.р. По поводу того, что в этом графике нет нашего дома, то это действительно так, ранее на форуме уже об этом писали. По поводу телефонов уполномоченных: естественно всех телефонов у меня нет, но тел. нашего напишу завтра. А вообще есть надежда, что наши уполномоченные тоже читают форум и оставят свои контакты.

по предварительным данным для письменного обращения нужны 20% от квартир

Последнее редактирование:

№eo

New member
Vergissmeinnicht - а что вы хотите от МИНСКТРАНСА ? ЖСПК - это самостоятельное юр. лицо со своим правлением и уставом (кстати правление почему то никто в счет не берет). Ответ "Минсктранса" предполагаю будет один - разбирайтесь сами. Кстати преда никто не выбирал, на собрании его представил Канопченко кажись, и всем нашим "дружным" коллективом механически его утвердили (привык народ к таким выборам - из одной кандидатуры :)).
Из вышеизложенного предлагаю поход в Минсктранс опустить, как бесполезную трату времени.

voyager

New member
[И ещё: на ул.Горовца в июне был сдан точно такой же дом по окончательной цене ~2170 000 разговаривали с жильцами этого дома. Дом строился 2,5 года начальная цена была ~1300 000.]
А можно узнать о их первых впечатлениях - как качество, удобна ли планировка, и т.д. А также интересует срок строительства - 2,5 года это круто, в чем причины долгостроя?
Может кто-нибудь был на стройке - что с первым подъездом? Три недели назад строители еще закладывали фундамент. Может в трех построенных подъездах вставляют окна?

Dim-off

New member
Дом строился 2,5 года начальная цена была ~1300 000
А почему на паспорте другие сроки строительства:shok:,возможно проект был долго на доработке:bb:
Надо всё -таки ориентироваться на реальное строительство,год+-месяц-два,это нормально

паспорт на фото

Вложения

• паспорт.jpg
    паспорт.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 113

tuttal

New member
dimoff, на форуме вашего дома №6 пишут, что этот дом на Горовца строили год, у нас пишут 2,5 года, где правда?

Dim-off

New member
Реальное .то строительство было чуть больше года,наши дома уже строяться ,все разрешения есть ,на паспорте по Горовца ясно видно .что начали строить май 2009

amadas

New member
Больше сообщений касательно данного момента не было. И с чем это связано - не понимаю. Возможно, кто-нидь знает...
В данный перечень включают только дома, которые будут строить долевым способом. Если вы заметили, соседнего дома № 2 там также нету

Garuana

Поверь в мечту!
большинство членов нашего жспк вообще не знают о Решении Минского городского исполкома № 2214 от 23.09.2010,
простите, что вмешиваюсь :)
Такие решение принимаются регулярно. Каждый месяц. То, что Вы упоминаете - определяет стоимость метра тпк на август (но действует 21.10.2010)
В настоящее время (с 13.11.2010) действует решение №2361 от 14.10.2010, с сентябрьскими ценами.
И уже принято решение с октябрьскими ценами (№2674 от 11 ноября), но пока не опубликовано.

Эти решения не регулируют стоимость метра, по большому счету. Они просто определяют предел стоимости для метра "типовых потребительских качеств" (для расчета субсидий и льготных кредитов).

voyager

New member
Спасибо за то, что взбодрили нас всех. Появилась надежда на решение наших проблем.

Garuana

Поверь в мечту!
Vergissmeinnicht, скорее всего по 29 900. Считают по нормативке, действующей на дату подачи заявления.
Я подавала на субсидию в сентябре, а потом только до меня дошло что позже гораздо выше цены будут (как раз ждала решения №2361).
Я отозвала доки через 10 дней после подачи (в "одном окне" просто дали заполнить бланк заявления что-то про "прошу не рассматривать мое заявление от такого-то числа в связи с тем, что мне были даны устные объяснения" ).
Доки на руки не отдали, просто сказали, что придется обновить некоторые справки (срок действия которых истечет) и только их принести.
Так и сделала 2 недели назад :))).

amadas

New member
35 000 бел. руб. - это неизменно (фиксированная или гибкая система расчета)?
-фиксированная оплата
предоставлялся ли Б. и П. отчет о проделанной работе когда-либо? Было ли подтверждено документально? 7) предоставлялась ли П. смета на текущие расходы (куда идут членские взносы)? 8) По какой системе работает Б., т.е. в какой системе/программе ведет дела?
- на этот счет у нас есть ПРАВЛЕНИЕ и РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ- но никак не уполномоченные.

учитывали ли Вы загруженность работой П. и Б. в зависимости от предполагаемых обращений, жалоб, предложений?
- о чем вы говорите, на первом собрании кто будет что учитывать, что предложили, за то и проголосовали

2) связь с пунктом
- оставляли нам тел преда и буха- но проще дозвониться до преда, чем до буха

amadas

New member
видел /имеет ли кто-либо права и обязанности П. и Б. (очень хотелось бы увидеть прописанные на бумаге хотя бы)?
у них должна быть должностная инструкция- это юр.лицо и там все должно быть прописано, но, сами понимаете, эту инструкцию составляют они сами...

Я бы изменила многое по этим пунктам, была б моя воля... Иначе мы до нашей цели можем и не дойти.
- вначале бы связаться с правлением и рев. комиссией и пусть они доложат о своей проделанной работе, что проверяли (хотя акты могут быть составлены только на бумаге и не более того) и какой результат- им они должны в первую очередь отчитаться, а если что не устроит, тогда можно и собрание собирать, но бухгалтера заранее предупредить, чтобы она подготовилась к отчету, а то скажет, что не готова.

№eo

New member
Vergissmeinnicht, сразу видно что вы не из МИНСКТРАНСА ;) вся голова ЖСПК не избрана, а состоит из "приближенных" людей...:wacko:

Да и в целом среди членов ЖСПК не много наберется активных застройщиков, которые захотят чего то делать.
У основной массы желание чего то делать нет (да и боятся вылететь с работы наверно), кто б другой за них - ДА, самим - НЕТ.
В самом начале активисты совместно с другими ЖСПК пытались собрать подписи под КОЛЛЕКТИВНЫМ (обращаю внимание) обращением в администрацию президента (или типа того) о такой высокой стоимости и низком проценте кредитования, так едва 2 десятка подписей (вроде) набралось. Так это после собрания на котором ТОЛПОЙ все смелые были и очень бунтовали.

Мне интересно даже, чего Вам удастся добиться ;) и как на долго хватит.:read:

p.s. а пред наш или настолько глуп, что ничего не боится или действительно его кто то делает очень смелым (думаю второе)

№eo

New member
Ну... уважаемая незабудка - помогу чем смогу, но я пессимист (или реалист - сам путаюсь ;)) тему я регулярно отслеживаю, так что...

kati-28

New member
Всем привет.
В самом начале активисты совместно с другими ЖСПК пытались собрать подписи под КОЛЛЕКТИВНЫМ (обращаю внимание) обращением в администрацию президента (или типа того) о такой высокой стоимости и низком проценте кредитования, так едва 2 десятка подписей (вроде) набралось. Так это после собрания на котором ТОЛПОЙ все смелые были и очень бунтовали.
А вот про это я впервые слышу, не довели видно до меня, жаль, я бы подписалась. Может кто-нибудь знает, что там вообще с судой от "Минсктранса", будет она вообще или нет, я слышала, что 10% от той суммы, которую незакредитовал банк.

Сверху