Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

Vergissmeinnicht

New member
В каком смысле сказка на ночь? И для кого? Данная статья подтверждает обязательства строительных организаций. Хотелось бы знать, будет ли У НАС в этой связи коллективный договор от ЖСПК на отделку?
«….жильцам предоставят различные варианты, то есть у них будет выбор. ….. среди разнообразия предложений окажутся и такие, которые им понравятся, будут отвечать их вкусам. Эти варианты полной отделки квартир включают в себя и укладку паркетной или мерной доски, ламината, линолеума, все виды облицовочной плитки. Присутствуют почти все виды обоев, вплоть до подвесных потолков. Широкий ассортимент электромонтажных изделий для кухонь, санитарно-технических изделий для санузлов. ………… из всего этого можно выбрать то, что будет соответствовать самому взыскательному вкусу жильцов.»
- очень интересно и заманчиво!:yahoo: Может у нас будет демонстрационная комната??? Каким образом председатель будет проводить согласительные процедуры на предмет оного радостного момента с членами кооператива у нас? Ведь,
«…провели организационную работу со всеми сформированными ЖСК на предмет создания дополнений к заданиям на проектирование.»
Если это так, и коснется нашего ЖСПК, то не повлечет ли это дополнительные расходы? Ведь, как ни крути, а это хотя бы минимальные, но всё же изменения проектно-сметной документации. Или я во всём своём опусе шагнула далеко за пределы возможностей правления нашего ЖСПК? Может быть, кто-нидь уже осведомлён? Отзовитесь, плиз!

Последнее редактирование:

№eo

New member
А как интересно выбрать материалы если еще не знаешь где твоя квартира ?

tuttal

New member
Сказка, потому что всё красиво написано, особенно Нужно, чтобы правление ЖСК еще на стадии формирования жилищного кооператива провело согласительные процедуры с теми, кто будет выполнять его заказы. Члены правления должны оговорить условия реализации заказа. Сказать подрядчику: мы хотим, например, паркетные полы производства такой-то фабрики такого-то артикула. Точно так же поступить в отношении других материалов. А еще лучше это сделать при подготовке проектного задания, прописать все материалы, которые будут удовлетворять потребности членов ЖСК.

а на самом деле выходит всё по другому..., поэтому грустно, что деньги платим свои, а жить придётся в том, что за нас выбирают

Согласно этой статье, отделка может быть человеческой и мы могли этому способствовать, но уже поздно, я так понимаю...Слышала, что на кухне на полу у нас будет плитка, поправте меня, если я не права.

voyager

New member
В прошлом ЖСПК демонстрационная комната была, кое-какие материалы там представляли (обои, линолеум). Уже наступает то время, когда и нам должны хотя бы что-то показать. Кстати, на собрании председать пообещал по многим вопросам отделки дать письменный ответ. Время прошло, а председатель еще раз подтвердил свою необязательность.

Vergissmeinnicht

New member
А как интересно выбрать материалы если еще не знаешь где твоя квартира ?
- прошу прощения ...... так пред же в этом месяце жеребьёвку наметил. Так что на днях жеребьёвочку проведете и будете знать, какая квартира ваша. А внутренние работы еще только на начальном этапе предподготовки, большего не дано. Об обоях, например, речи быть пока не может. Линолеум - тут скорее всем одинаковый, - всё равно переделывать, как впрочем и обои другие лепить. Если честно, у меня в голове это всё ну никак не укладывается.... Может пред кому что говорил, а?

.....еще на стадии формирования жилищного кооператива провело согласительные процедуры.......... а на самом деле выходит всё по другому... но уже поздно, я так понимаю...
- ну почему же? Я не верю, что в нашем доме уже начали хоть что-то из этого класть или "ложить". Темпы такие, что у нас вагон времени для этого. Вот тут еще написано:
" ...со всеми сформированными ЖСК на предмет создания дополнений к заданиям на проектирование.»

Так что время есть как практически, так и теоретически. Хотя я не представляю, как это можно вообще осуществить в нашем ЖСПК, судя по его исторической хронологии.

А вот про плитку на кухне - эт хорошо. Только какая она будет? Я сама хотела плитку положить .... Может и плитку переделывать придется, если это действительно так. Ужас, как не хочется связываться с очередным товаром профессионального белорусского производителя. Видела у приятелей - супер! Но там шикарная плиточка была. И не белорусская.:search:

voyager

New member
...... так пред же в этом месяце жеребьёвку наметил.

Информация точная?

№eo

New member
Мне кажется никой жеребъевки не будет - скажи сча всем какие у них будут номера квартир, так замучают строителей с "просьбами" что им и как лучше сделать или переделать... Это участь ИЗБРАННЫХ принимать квартиры с учетом личных пожеланий. ;););););)

Gluckspilz

Active member
Народ, у кого детки нашего возраста, если таковые в этой темке имеются, что думаете с садиками-школами?

№eo

New member
Всех наших дам с праздником !!! С женским днем !!! :big_boss:

Vergissmeinnicht

New member
Информация точная?
- а как Вам кажется? Эту инфо я получила от приятельницы, которая тоже строится в этом доме. Ей сказала об этом то ли бухгалтер, то ли пред...., а уж верить этому или нет - у нас с Вами есть годовалый опыт :hi:

Народ, .... что думаете с садиками-школами?
- школа у нас рядом будет строиться 2014-1015гг., два садика - в самое ближайшее время, то ли 2011, то ли 2012, точно не помню. А вот действующие ближайшие школы - пока не выясняла.

voyager

New member
Мне кажется, что если жеребьевка будет в ближайшее время, для нас это будет хорошо - мы сможем возможные недочеты в отделке оперативно исправить не дожидаясь сдачи дома, ведь каждый будет контролировать свою квартиру. Поэтому исходя из этих соображений на мой взгляд жеребьевка будет как и ранее - после сдачи дома.

vader

New member
844 на 08.03

Вложения

• Изображение 001-1.jpg
    Изображение 001-1.jpg
    440.3 KB · Просмотры: 179
  • Изображение 004-1.jpg
    Изображение 004-1.jpg
    393.3 KB · Просмотры: 185
  • Изображение 005-1.jpg
    Изображение 005-1.jpg
    387 KB · Просмотры: 164

Vergissmeinnicht

New member
- школа у нас рядом будет строиться 2014-1015гг., два садика - в самое ближайшее время, то ли 2011, то ли 2012, точно не помню. А вот действующие ближайшие школы - пока не выясняла.

- DianaUliana теперь хочу уточнить для Вас:
В микрорайоне Масюковщина-6 строительство:
- общеобразовательной школы № 14 (срок строительства 2014-2015 год);
- детские ясли/сад № 10 (2011-2012 год);
- детские ясли/сад № 11 (2011-2012 год).
Эта информация была представлена на одном из форумов соседних домов такой же серии от 04.02.2011 (в 9:20).

Да, кстати, господа, хотела спросить у знающих: в случае переноса ввода дома в эксплуатацию застройщик в месячный срок уведомляет ЖСПК (в нашем случае) и представляет для подписания доп соглашение. Уведомить-то уведомили, если не ошибаюсь, письмо было от 24 января 2011, собрание уполномоченных по этому поводу - 01 февараля 2011. Уже месяц срока прошёл, а всё тихо. Или доп. соглашение подписали только с уполномоченными? Дом строят, не принимая остальных во внимание? В чём тут дело?

amadas

New member
Vergissmeinnicht, если что-то и будут подписывать, только не с нами, а с ЖСПК. Мы разве подписывали что с Минскстроем- нет. У нас договор с ЖСПК, а он от нашего имени подписывает все необходимые документы с МС. Вы не сравнивайте с долевым, у них договор заключен с МС, а у нас нет.

voyager

New member
Да письмо было от 24.01.2011, но это письмо было с просьбой согласовать перенос сроков, а наше руководство его не согласовало. Насколько я знаю, без согласования с ЖСПК срок сдачи дома продлить не могут. Хотя узнать, что с этим вопросом на данный момент, нам не помешает, только вот кто нам расскажет?

Vergissmeinnicht

New member
Vergissmeinnicht, если что-то и будут подписывать, только не с нами, а с ЖСПК. Мы разве подписывали что с Минскстроем- нет. У нас договор с ЖСПК, а он от нашего имени подписывает все необходимые документы с МС. Вы не сравнивайте с долевым, у них договор заключен с МС, а у нас нет.
- amadas, я не сравниваю с долевым. Я лишь пытаюсь провести некоторую правомерную и обязательную параллель. То есть представить, также, как и voyager,
... что с этим вопросом на данный момент, .... и только вот кто нам расскажет
. Или пред на собраниях только хвалу небесную себе живописать мастер, а как доводить до сведения "люду тёмному" - так не считает нужным до сих пор?

Lollo

New member
Доброе утро Вам от соседей дома №6.
Есть парочка фото вашего домика по состоянию на 8 марта 7 часов вечера.

IMG_0113.JPG

Вложения

• IMG_0113.JPG
    IMG_0113.JPG
    354.3 KB · Просмотры: 68
  • IMG_0119.JPG
    IMG_0119.JPG
    341.9 KB · Просмотры: 96
  • IMG_0124.JPG
    IMG_0124.JPG
    362 KB · Просмотры: 117

№eo

New member
Спасибо всем за фото, вот вопрос... Сча ближе уже не получается снять ? Закрыли стройплощадку ? Хотелось бы увидеть что твориться внутри квартир, хоть через окошко ;)

voyager

New member
Да нет, можно свободно пройтик дому и внутрь его. Недели три назад заходил, правда без фотика, в первом подъезде прокладывали трубы, в третьем и четвертом уже все было проложено, висели батареи, к батареям подведены трубы, т. е. в принципе можно приступать к шпатлевке стен, стяжке пола.

Сверху