Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

Сафита

New member
Чем можно было все это время заниматься, чтобы до сих пор не оформить все соответствующие документы?
я тоже не знаю, в чем загвоздка, но у знакомой дом сдался НОЯБРЕМ, уже и в БРТИ дом зарегистрирован и акт на землю есть, заключают сейчас договор на свет и воду, окончательный расчет на этой неделе, и сети они не оплачивают!!!

amadas

New member
почитать бы ответ, полученный из Мингорисполкома, на что они ссылаются

Vergissmeinnicht

New member
Ответ не из Мингорисполкома, а из Администрации Фрунзенского района. Отправлять собирались 20 числа. На Харьковскую. Он может еще и не получен.

Давайте позволим ГПО Минскстрой подать на нас в суд. Может решение всех открытых вопросов будет в таком случае быстрее и надежнее?

Последнее редактирование:

Alexsand

New member
я предлагаю, чтоб adamas за всех заплатил, потом подадим в суд и все ему вернем.

kati-28

New member
Мы однозначно платить не будем, пока не увидим, как доделали недоделки в наших квартирах. Нас ещё повторно на осмотр квартир никто не звал. Мы их ждали с марта месяца, подождут пусть и нас теперь, всё равно до обещанного нового года никто не заселиться. Или они считают, что у нас тут печатные станки есть, и мы каждую ночь не спим, а печатаем, печатаем. И непонятно откуда взялись такие суммы последних платёжек, по мои подсчетам максимум, что мы должны были доплатить, это 1,5 млн, а нам выставили 2,1. Не понятно.

amadas

New member
Alexsand, шутник вы однако. Можете не платить, но и ключи вы в таком случае получите ооооочень не скоро. Успехов вам в ваших ожиданиях

nobody

New member
я предлагаю, чтоб adamas за всех заплатил, потом подадим в суд и все ему вернем.
+1
И непонятно откуда взялись такие суммы последних платёжек, по мои подсчетам максимум, что мы должны были доплатить, это 1,5 млн, а нам выставили 2,1. Не понятно.
Вы из-за 600 тысяч переживаете, а людям по 50 миллионов доплачивать :(
но и ключи вы в таком случае получите ооооочень не скоро. Успехов вам в ваших ожиданиях
а мне и не горит, честно говоря. Из-за 30 миллионов я и подожду.

amadas

New member
nobody, все халявы ждете, ждите, может что и обломится. Терпения и мужества вам

во мужики пошли так и наровят пожить за счет женщин
PS я не он, а она

nobody

New member
nobody, все халявы ждете, ждите, может что и обломится. Терпения и мужества вам
я не льготник, посему халявы никогда не ждал :( А вот дарить кому-то свои кровно заработанные миллионы я не намерен. Мне банк не прокредитовал 100% стоимости и не докредитует сети и прочую чушь, которую я оплачивать не обязан.

Alexsand

New member
сорри за мужчину(ник спутал), а так все стало на свои места, у женщин ведь думать не получается, лишь эмоции, а если бы думала, то спросила бы у клемчени про ответ администрации фрунзенского района, где прописано,что сети оплатил город, и нам платить за них не надо, а за счет таких лохушек минскстрой и остальные гос. структуры и живут, зачем по закону действовать когда пипл хавает.

amadas

New member

Vergissmeinnicht

New member
Во-первых, ПОДДЕРЖИВАЮ тех, кто платить не собирается, пока не выяснятся обстоятельства. К сожалению, мой муж вчера расписался в ведомости за получение платежки,:punish: и заплатить некую сумму в течение 5-ти банковских дней будет обязан. Так... символическую сумму внести, не ту, что там от балды (да-да, именно так) накалякана.:tease:

Кто сказал, что платить надо? Это хоть чем-то обосновано? МС сказал? Хай удавиццо. Правильно тут некоторые пишут - до нового года ключей нету, ну и ладно, не столько ждали. Еще подождем. Один не заплатит - все ждать будут.
Во-вторых: про какую халяву тут говорят? Ничё себе! Полвека, как говорится "бесплатные квартиры" льготникам раздавали, не спорю, сами по льготному строимся. Но почему именно на мне должно остановиться льготное кредитование и я должна поджать хвост и платить то, что мне сказали якобы? А? Я барышня принципиальная.
Кроме того, в итоге получается, что я не 5% должна ежемесячно возвращать, а 55%. Понятно, что нельготникам гораздо больше. Даже слышать не хочу, что льготное кредитование загубило экономику страны. Любое строительство во всех своих проявлениях - это золотая жила для государства, что бы верхи там не говорили.
у женщин ведь думать не получается, лишь эмоции, а если бы думала,
напрасно Вы так. Я против последней оплаты (пока судом не заставят), однако моя дражащая половина приняла платежку, да еще в ведомости расписалась. Теперь что? О мужской логике тоже можно говорить много, вооружаясь не только моим случаем.:diablo:

Alexsand

New member
Хорошая должность не значит присутствие интеллекта, 2 высших, а читать не научили,и с телефоном промах, что в твоем случае неудивительно. Но ты если хочешь плати, а не неси бред, мы как-нибудь и без тебя разберемся куда деньги деть . Интересно ,а если тебе клемченя скажет с моста спрыгнуть спрыгнешь? Из-за таких как ты мы и до июня не вселимся.

amadas

New member
Alexsand, ты же юрист "умник", и притом УП, что ты сделал (применил свои знания) за время стройки, чтобы улучшить ситуацию- ничего, только умеешь женщин грязью обливать (наверное проблемы с женщинами)

nobody

New member
Как быть? Давайте подумаем. Все люди разделяются на 3 лагеря:
1. Те, кто будут биться за свои деньги, потому как банк кредитовал им далеко не 80-90% стоимости, и у них нет "лишних" 20-30 миллионов, которые они с легкостью подарят строителям. В основном у таких людей уже есть крыша над головой, кредит они выплачивают не первый день, поэтому сроки заселения их не особо волнуют.
2. Те, кто согласен заплатить миллион-другой, но только бы побыстрее вселиться в свою квартиру. В основном это будут льготники, львиную долю стоимости квартиры за которых уплатил банк. Кредит они еще не выплачивают, но, вероятнее всего, живут на съемной квартире, поэтому выплачивать $300-400 в месяц за съемную квартиру им поднадоело.
3. Те, кто имеет льготный кредит, но живет на относительно своей ж/п (к примеру, в общежитии, у тещи и т.п.). У них не болит голова из-за оплаты съемного жилья, и, думаю, они бы тоже не отказались от пары миллионов, сэкономленных на последней платежке. Им вроде бы уже и хочется в новую квартиру, но еще колется из-за перспективы сэкономить.
А теперь подумайте, сколько членов ЖСПК находится в каждой категории. ИМХО, наименьшее количество людей составляет категория №1, наибольшее - №3. Но активнее всех за заселение будет категория №2. Делайте выводы.
Если мы пойдем на поводу у строителей, уплатим все, заселимся, то потом уже не сможем отсудить ни копейки.
PS если ошибся с разбивкой членов на категории, поправьте
PPS расколы в рядах членов нам не нужны, давайте жить дружно, с Рождеством всех.

kati-28

New member
Alexsand. а Вас похоже хорошо научили тыкать на девушек, очень красиво, в канун нового года. Выясняйте свои отношения в другом месте. Культура так и прет, я смотрю.

Сверху