Маска для волос

Natalka

New member
Мне из масок понра L'oreal professionnel serie expert intense repair masque, брала через Дессанж.

И я сейчас купила, только для мелированных волос - это просто нечто, очень мало расходуется и волосы очень "живые" после нее, но самое главное, что они не жирнятся ,т.к. до этого я всегда брала средства для поврежденных волос а у меня большая часть - здоровые волосы + 30-40% мелированные)
Правда цены очень кусаются шампунь 1,5 литра - 65 евро, маска 500 мл - 50 евро Но это мне на год минимум :).

bumtsca

косметичка
Мне недавно один парикмахер с большим стажем сказал, что среди масок лучше всего всякие питательные масла, ибо волосы живые см 5 от корней... А все остальное--просто реклама и тягомотина денег.
Я задумалась.

какое интересное мнение)))

я не читала статей с исследованиями, но мой личный опыт говорит о том, что постоянное использование средств для восстановления структуры волос и питания очень сильно улучшают внешний вид моих волос. И даже предотвращает появление новых проблем... точнее старых)))

может и над этим стоит подумать?
... и поменять парикмахера, который не справляется со своими задачами и не может посоветовать правильного ухода.

T

TaYna_Я

Guest
bumtsca написал(а):
мой личный опыт говорит о том, что постоянное использование средств для восстановления структуры волос и питания очень сильно улучшают внешний вид моих волос. И даже предотвращает появление новых проблем... точнее старых)))

пОДДЕРЖИВАЮ!!!Что бы не говорили, но без ухода волосы красивыми не будут

1legenda

New member
Я поболовала себя маской для волос израильской фирмы Джерико, и грязевым шампунем. Результат конечно ошеломляющий, но цена к сожалению тоже безумна. Продавец мне посоветовала, натуральную грязевую маску для волос, после которой как она меня убедила растет подшерсток.

Lucia

Active member
bumtsca написал(а):
я не читала статей с исследованиями, но мой личный опыт говорит о том, что постоянное использование средств для восстановления структуры волос и питания очень сильно улучшают внешний вид моих волос. И даже предотвращает появление новых проблем... точнее старых)))
улучшается именно внешний вид волос, поскольку волосы действительно живы только у корней.. практически все средства служат для поддержания этого внешнего вида.. гладкость, блеск и иже с ними.. а статьи с исследованиями иногда могут помочь кое-что понять ;)
bumtsca написал(а):
и поменять парикмахера, который не справляется со своими задачами и не может посоветовать правильного ухода.
парикмахер совершенно прав.. это уже далеко не новейшая информация.. правильный уход за волосами осуществляется изнутри.. а уж чем вы будете свои волосы мазюкать сверху - в принципе, значения не имеет и зависит от толщины вашего кошелька.. у кого -то от средства за рубль-двадцать волосы шикарно выглядят, а кому-то и двухсотдолларовые баночки - выброшенные деньги..

bumtsca

косметичка
улучшается именно внешний вид волос, поскольку волосы действительно живы только у корней.. практически все средства служат для поддержания этого внешнего вида.. гладкость, блеск и иже с ними.. а статьи с исследованиями иногда могут помочь кое-что понять ;)

парикмахер совершенно прав.. это уже далеко не новейшая информация.. правильный уход за волосами осуществляется изнутри.. а уж чем вы будете свои волосы мазюкать сверху - в принципе, значения не имеет и зависит от толщины вашего кошелька.. у кого -то от средства за рубль-двадцать волосы шикарно выглядят, а кому-то и двухсотдолларовые баночки - выброшенные деньги..

тоесть вы со мной согласны, что маски улучшают внешний вид?
ну конечно не все)))

svyataya

New member
Пользовалась масками Кутрин, пока цены не стали совсем заоблачными

Spa

Active member
Мне очень нравится шварцкопф проф маска Восстановление и блеск.

kv114

New member
мне нравится обычный Ревивор Белитовский, в больших круглых банках!

copoka

New member
+1 к маске коньячной.После курса (3 недели) волос на расческе стало оставаться гораздо меньше, да и общий вид порадовал.
а из "не домашних" я влюбилась в обертывание от Фаберлик. Так мне что-то не шли средства для волос этой фирмы, а обертывание на ДР подарили - теперь ни на что не променяю )))
да и Ревивор в принципе не плохо, да и еще некоторые белитовские вещи, только после них уж очень быстро волосы пачкаются...

Krist@ll

New member
Я долго проработала в косметичекой компании (белорусской, малоизвестной + Фаберликом баловалась года два) и с нами частенько наш технолог, которая посещала по долгу профессии различные семинары и международные тренинги, проводила небольшой ликбез на счет эффективности и полезности использования различных там средств, в том числе и для волос.
Как тут уже говорилось - все что вылезло из кожи - мертвая структура и это не бред конкретного косметолога, а так сказать научный подход и если волосы посеклись - то есть одно радикальное ср-во для исправления этой проблемы – ножницы; Мудрая пословица - "Человек есть то, что он ест"(Авиценна, кажется) - если есть проблема на коже или на волосах - это как индикатор внутренней проблемы организма. И решать ее нужно комплексно, а не только шампунями-бальзамами, а иногда и медикаментозно.
А что касается ухода и разных полезных добавок, призывающих улучшить внешний вид шевелюры - то это остается на совести производителей - не более чем рекламный ход. Да, понятно что есть ингредиенты более полезные для кожи есть более вредные - разный производитель находит свой баланс и формулу. Шампунь - это шамнунь и ничего более (вода, пенообразователь ну и плюс доп.ингр-ты) - от него волосы крепче и гуще не станут. Кстати, чем лучше пениться шампунь, тем более он вреден для кожи головы и это еще не показатель хорошего качества продукта, а также промываемости волос. Ну, бальзамы-маски помогут устранить краткомнеменно проблему. Одной косметикой проблему не решить!
+ маска от выпадения волос, мне помогает вот что: на пол-стак. кефира (подогреть)+1 ч.л.дрожжей+стол.л. меда. Маску на час перед мытьем головы под целофан.
+ общеукрепляющее ср-во для все типов волос: репейное масло +пару капель любого подходящего вам эф.масла. (к реп-му можно добавлять на свой вкус др.базовые масла) подогреть и втирать в кожу головы, наносить на волосы смысла нет. на 1-1,5часа + чепчик одеть и полотенцем запотать.
+для укрепления и стимулирования роста волос – втирать в кожу головы настойку острого перца. Потерпеть придецца, пощипывает, но результат мне нра.оч. Только редко в аптеках встечаецца в последнее время.
Из шампуней/бальзамов перепробова все возможное и дорогие и не очень. Из шампуней мне нра. Шаума на травах и д/окр.волос, Грин мама д/норм.волос и есть такая израильская фирма Эрман косметик (на грязи мертвого моря) - тоже гуд. А вот Глисс- и БонаКуры - не айс, как говориться))) Волосы плохо промываются и краски д/волос у них не стоят заплаченных денег. Так же не понравился и Керанов.
Белитовские бальзамы нра. Для окр.волос очень Betty хороший бальзамчик. Солнечная серия от Флоралис (бальзам д/волос) такая полосатенькая туба - великолепно - пользуюсь круглогодично. Импортные бальзамы не приживаются у меня.))) Очень классная у Белиты есть штука – красящие бальзамы для волос – вот после чего у меня волосы как после салонной терапии – шик-блеск-красота. У Фаберлика раньше хорошая маска д/окр.волос была, но вроде они ее снимали с пр-ва, может переиздали сейчас в новом варианте.
Ну и плюс правильное питание: молочные продукты, витаминные комплексы, много-много рыбы и морепродуктов…. Я, конечно, не пример идеальных волос и кожи – проблемы имеются, но во время каждого похода к парикмахеру, отгребаю кучу комплиментов по поводу состояния моей шевелюры, а волосы у меня ниже лопаток и посеченных почти нет!!!! И крашу я их периодически.

Последнее редактирование:

CrazyMama

New member
На Диве нашла интересную ссылку на ЖЖ по поводу шампуней и бальзамов. Задумалась... http://miss-inch.livejournal.com/211324.html

А кто слышал или пользовался косметикой для волос Itely (Ители) , логотип очень смахивает на Белиту, но какие-то очень дорогие, 20-25 тыс.?

Lenna

ЛЕНА
Очень классная у Белиты есть штука – красящие бальзамы для волос – вот после чего у меня волосы как после салонной терапии – шик-блеск-красота
Скажите, как они выглядят, их под свой цвет волос подбирать нужно и полностью ли оттенок потом смывается и через сколько? Очень давно не красила волосы, цвет свой, но захотелось немного освежить, мот. рыжинки какой добавить...

НАТ

Любимая вредность
svyataya, Как вам Кутрин , нравился? Моя парикмахер этой фирмой пользуется. А я хочу маску попробовать купить

Что сейчас вообще можно попробовать при выпадении волос?
Пока укрепляюсь изнутри ( витаминные комплексы). Сегодня сделала маску из репейного масла.

Люк

New member
я пользовалась красящими бальзамами Itely (Ители) , они мне совершенно не понравились, среди белорусских масок для волос очень понравилась маска с минералами мертвого моря белитовска, волосы после нее блестящие и объемные. очень нравилась маска Кёне (лучше, по-моему, еще никто не придумал), но сейчас у меня период экономии, поэтому пользуюсь белитой.

CrazyMama

New member
Люк, а что это за Кене? Чья и в какой ценовой категории?

Люк

New member
CrazyMama, недели две назад только повыбрасывала баночки, по-моему Германия, я у своего мастера-парикмахера затаривалась, ценник не низкий, но и не заоблачный, воск для укладки в районе 70 тыс стоит, маска, по-моему в тех же пределах. у меня проблема - цены абсолютно не запоминаются, особенно если неколько вещей одновременно беру.

Сверху