Я долго проработала в косметичекой компании (белорусской, малоизвестной + Фаберликом баловалась года два) и с нами частенько наш технолог, которая посещала по долгу профессии различные семинары и международные тренинги, проводила небольшой ликбез на счет эффективности и полезности использования различных там средств, в том числе и для волос.
Как тут уже говорилось - все что вылезло из кожи - мертвая структура и это не бред конкретного косметолога, а так сказать научный подход и если волосы посеклись - то есть одно радикальное ср-во для исправления этой проблемы – ножницы; Мудрая пословица - "Человек есть то, что он ест"(Авиценна, кажется) - если есть проблема на коже или на волосах - это как индикатор внутренней проблемы организма. И решать ее нужно комплексно, а не только шампунями-бальзамами, а иногда и медикаментозно.
А что касается ухода и разных полезных добавок, призывающих улучшить внешний вид шевелюры - то это остается на совести производителей - не более чем рекламный ход. Да, понятно что есть ингредиенты более полезные для кожи есть более вредные - разный производитель находит свой баланс и формулу. Шампунь - это шамнунь и ничего более (вода, пенообразователь ну и плюс доп.ингр-ты) - от него волосы крепче и гуще не станут. Кстати, чем лучше пениться шампунь, тем более он вреден для кожи головы и это еще не показатель хорошего качества продукта, а также промываемости волос. Ну, бальзамы-маски помогут устранить краткомнеменно проблему. Одной косметикой проблему не решить!
+ маска от выпадения волос, мне помогает вот что: на пол-стак. кефира (подогреть)+1 ч.л.дрожжей+стол.л. меда. Маску на час перед мытьем головы под целофан.
+ общеукрепляющее ср-во для все типов волос: репейное масло +пару капель любого подходящего вам эф.масла. (к реп-му можно добавлять на свой вкус др.базовые масла) подогреть и втирать в кожу головы, наносить на волосы смысла нет. на 1-1,5часа + чепчик одеть и полотенцем запотать.
+для укрепления и стимулирования роста волос – втирать в кожу головы настойку острого перца. Потерпеть придецца, пощипывает, но результат мне нра.оч. Только редко в аптеках встечаецца в последнее время.
Из шампуней/бальзамов перепробова все возможное и дорогие и не очень. Из шампуней мне нра. Шаума на травах и д/окр.волос, Грин мама д/норм.волос и есть такая израильская фирма Эрман косметик (на грязи мертвого моря) - тоже гуд. А вот Глисс- и БонаКуры - не айс, как говориться))) Волосы плохо промываются и краски д/волос у них не стоят заплаченных денег. Так же не понравился и Керанов.
Белитовские бальзамы нра. Для окр.волос очень Betty хороший бальзамчик. Солнечная серия от Флоралис (бальзам д/волос) такая полосатенькая туба - великолепно - пользуюсь круглогодично. Импортные бальзамы не приживаются у меня.))) Очень классная у Белиты есть штука – красящие бальзамы для волос – вот после чего у меня волосы как после салонной терапии – шик-блеск-красота. У Фаберлика раньше хорошая маска д/окр.волос была, но вроде они ее снимали с пр-ва, может переиздали сейчас в новом варианте.
Ну и плюс правильное питание: молочные продукты, витаминные комплексы, много-много рыбы и морепродуктов…. Я, конечно, не пример идеальных волос и кожи – проблемы имеются, но во время каждого похода к парикмахеру, отгребаю кучу комплиментов по поводу состояния моей шевелюры, а волосы у меня ниже лопаток и посеченных почти нет!!!! И крашу я их периодически.