Масса для лепки и к ней принадлежности

Daronia

New member
Купила дитю такое разноцветное тесто со всякими там формочками,и прибамбасиками + плюс там еще какие-то штампики.Слышала еще есть мясорубка для этого теста.Как бы на нее взглянуть?Может укого есть такое приспособление?или хотя бы кто-нибудь может дать ссылку на это чудо природы в нете?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Violika, какая-то формочка, чтоб как в мясорубке червячки))) получались, есть в наборе Невероятные прически
Censored by moderator

Последнее редактирование модератором:

Natylay

New member
Violika, а где купили? Я ездила в "Маленик умник" но там такого не было

Юста

Well-known member
По этой ссылке у нас пресс был в наборе Первые шаги, очень классный, там можно выдавливать червячков разной формы и делать надавливанием разные картинки (формы входят в набор)
У нас хит уже полгода
Правда тесто делаем свое
В ГУМе в игрушках дешевле намного чем на выставке

Snake

гремучая смесь
Violika, да, пресс для макарон в наборе "Первые шаги". Там даже на картинке нарисованы эти макароны: внизу на выступающей части коробки, желтые висят :) Купить можно в центральных магазинах, гиперах, вот в инете: Censored by moderator

Последнее редактирование модератором:

Daronia

New member
Девочки,спасибо!Ориентир мне задали - я в нете уже и сама поиском нашла:))еду покупать.Просто ему очень действительно интересно

Юста

Well-known member
Violika,
мы после того как купили набор Первые шаги, лепим каждый день уже полгода, самодельное тесто храним в холодильнике несколько дней. У малыша очень большие успехи (причем пластилин его не интересовал вообще и сейчас не интересует). Докупали набор Юный кондитер и в маленьком умнике набор со скалкой и формочками- вы б видели как он ловко раскатывает тесто и лепит печенье, прессом здорово пользуется, всякие шарики-колбаски уже давно освоил, а сейчас уже старается свое придумывать.
Мои дети играют в это все вместе, причем интересно даже старшему, хотя с пластилином у нас всегда туго дела шли
Мне кажется, что у нас и речевой прорыв произошел когда герка начал много лепить, счас говорит очень хорошо

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Расскажите мне про енто чудо,из чего тесто? как надолго его хватает? и как самому сделать?
Я тоже хочу купить,у нас тяга к таким вещям проснулась.

Юста

Well-known member
Evka,
тесто из муки:) только с цветными красителями, приятное, эластичное
Насколько хватит..смотря как часто будите лепить
Нам ненадолго хватило:)
Рецептов приготовления теста очень много
Я делаю так: 1часть соли+2 части муки+немного воды + чуточку подсолнечного масла для эластичности
Поделки потом можно обжечь в духовке и раскрасить

Юста

Well-known member
Самое главное забыла: девочки, ни в коем случае не давайте тесто из коробок брать в рот- у нас жуткая диарея была

Daronia

New member
Юста, так оно и не расчитано чтобы его кушать - я ему сразу объяснила.У меня в инструкции написано,что если вдруг случайно съест,то проблем быть не должно и не так опасно,как с обыкновенным пластилином.

Кофе

Active member
Evka,

Рецептов приготовления теста очень много
Я делаю так: 1часть соли+2 части муки+немного воды + чуточку подсолнечного масла для эластичности

я еще добавляю немного крахмалав муку (что бы в пределах 2 частей было) и без масла.. оно тоже очень эластичное и беленькое такое получается :)

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Violika написал(а):
так оно и не расчитано чтобы его кушать - я ему сразу объяснила

Не ну я тоже естественно сразу объяснила, но дети иногда не слушаются, у вас так не бывает?
Дети часто лепят без меня.
Начался понос у двоих, не могла понять что такое, прошло
Потом поймала младшего с куском во рту и через несколько часов опять понос
У дочки спрашиваю "ела?" только кусочек отвечает
Вроде разумные дети, а вот бывает:)

танюш

Active member
А купит именно такое тесто одельно можно где-то еще?а то именно такое хочется чтобы выдавливать.

Svet

New member
А по ковру они тесто размазывают или нет? И как потом это отчистить?

Daronia

New member
Svet,у нас в наборе шла специальная досочка разноцветная - она такая красивая,что он на ней и рисует и лепит,до ковра дело как-то не доходит.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Violika написал(а):
Купила дитю такое разноцветное тесто со всякими там формочками,и прибамбасиками + плюс там еще какие-то штампики
Violika, вы не могли бы скинуть в личку цену и где вы покупали этот набор, оч заинтересовал. Может в интернет-магазинах кто видел?

Daronia

New member
Tifani,я покупала на дому.стоил около 40т.большой набор со всем,что только может быть в виде игрушек и формочек,с всякими выдавливателями:))в нете тоже есть,но дороже.попробуйте поиском на shop.by - набор для лепки

Сверху