Мастер и Маргарита!

v.tat

New member
Улитка, потому что Мастер ассоциируется с Иешуа, аналогия .(?)

gorgonasola

New member
Нормально говорит, что вы к его голосу привязались? :) Актер очень удачно этот на роль Мастера подходит, и Маргарита тоже супер, единственное, что как-то скомкали всю их историю, Анна Ковальчук хорошо, если пару слов сказала за всю серию..... Надеюсь, еще наверстает :) Немножко не мой оказался Воланд и, как ни странно, Алоизий Могарыч, он у меня представлялся маленьким тщедушным таким человечком :) Остальные все актеры подобрались просто в точку.
А вообще, я тут подумала, было бы хорошо, если бы голос был закадровый, который отрывки нужные читал, а то приходится обыгрывать то, что трудно отобразить из романа...

Goldenflow

Well-known member
gorgonasola, да мы не привязались
просто Галибин вроде и сам не немой,почему вместо него Безруков говорит?

NadiNe

New member
А вообще, я тут подумала, было бы хорошо, если бы голос был закадровый, который отрывки нужные читал, а то приходится обыгрывать то, что трудно отобразить из романа...
я абсолютно согласна. Поэтому этот роман и тяжело экранизировать, что много слов автора, мыслей героев и тп, а это трудно передать в кино.

Angel

с Ангелочками :)
Kolina mama написал(а):

потому что предполагается, что это одно лицо по книге.

Angel

Jahenka написал(а):
А мне Маргарита нравится причесанная, и офигенно не нравится растрепанная... Дура дурой :biggrin: И еще она, кажись, в рекламе снималась - так все эта реклама крутится, как ее вижу :biggrin:

Она ж в Тайнах следствия снималась ещё. Мне она очень нравится, и здесь тоже здорово.

NadiNe

New member
Мне кажется, было бы лучше, если б взяли неизвестных актеров, а то слишком сильны ассоциации.

Angel

NadiNe, а мне все актеры очень понравились в этих ролях.

Иринка

Белый слон
Смотрю отрывками, между Женькиными сказками :aggressive: , но записываю. :acute:
Безруков в роли Иешуа :mda: -не мое, совсем не мое (слишком он мне не нравится)
Адбулов , конечно, молодец :acute:
NadiNe, Согласна, с молодыми актерами мот и по другому было.

Улитка

New member
Angel написал(а):
Kolina mama написал(а):

Что ж они тогда одного актера на эти 2 роли не поставили?

Neja

New member
NadiNe,
Галибин играл "Америку" в "трактире на Пятницкой" - это первое, что пришло на память, и, хорошо играл надо сказать!!!
На роль Мастера его выбрали, возможно, из-за внешнего сходства с Булгаковым, только ООчь жаль, что озвучивает его Безруков, сложное это искусство - ИГРАТЬ голосом РОЛЬ, Безрукову пока (?) не под силу. Хотя, справедливости ради замечу, что в "Китайском сервизе", да и Есенина, он сыграл просто блестяще, ну да не о нём речь.
Год назад захотелось перечитать книгу и жум, придумал необычный способ: наступал вечер, мы зажигали свечи (иногда + бокал хорошего вина) и ..... ""Тьма пришедшая со Средиземного моря накрыла ненавидимый Прокуратором город."....
В связи с занятостью читали месяца полтора. Впечатления незабываемые, как из ранней юности, когда читала "М.М" в ротапринтной распечатке, бо было почти запрещено.

Полностью согласна с NadiNe
"проблема с экранизацией ММ - слишком большие ожидания. но тем не менее хорошо уже то, что Бортко, как и в случае с "Соб. сердцем" и "Идиотом" тщательно следует тексту, уже одно это, так сказать,
располагает"

Angel

Улитка написал(а):
Angel написал(а):
Kolina mama написал(а):

Что ж они тогда одного актера на эти 2 роли не поставили?

Это мне тоже непонятно :agree:

Mahima

переименовалась:)
Думаю что будут DVD попозже как и с сериалом Идиот по Достоевскому.
никакого сравнения..жалкое подобие...вообще довольно жалкое зрелище...актеры все прекрасные..но они сами по себе, а фильм - сам по себе...подбор плохой...Безруков-Иешуа...ну не знаю...Я сразу Страсти Христовы Мела Гибсона вспоминаю - там и Пилат, и Иисус на высшем уровне.. как впрочем и все остальное..а тут - кукольный кот, неубедительный Воланд, старый, дряхлый Пилат, отмороженная Маргарита....Галкин нравится в целом..Абдулов хорош..Мастер в принципе хорош..Панкратов-Черный на месте....По-моему не стоило приглашать заезженные в сериалах лица..Неизвестные актеры очень украсили бы действо..
Посмотрела три серии, в том числе про казнь Иешуа..Безруков с креста посмотрел такимим глазами, будто испепелит счас всех :biggrin: Какой там Христос, какое там смирение... :biggrin: А Гафт с кавказским акцентом? Ужас какой-то...пошлость..
Дальше смотреть ели и буду, то чисто случайно.....лучше это время потратить на перечитывание книги - будет и польза, и удовольствие.

Mahima

переименовалась:)
Мастер говорит голосом Безрукова по-моему потому, что автор как бы проводит аналогию Иешуа - Мастер.... :derisive:

Ковалева

Active member
Видела пару раз по пол-серии, но смотреть больше и не хочется. Случайно, от избытка времени книгу перечитывала совсем недавно - 3 мес. назад, будучи беременной, не зная, что выходит фильм. Поэтому впечатления очень свежи. То, что увидела на экране, совсем не совпадает с моими ощущениями от книги. Не будит никаких эмоций, создается впечатление некой пародии. Чувствуются отголоски "Собачьего сердца" того же Бортко, но там пародийность оправдана самим текстом, а здесь какие-то атрибуты детской сказки скорее неуместны. В целом, в своих оценках близка к Катерине -редкий случай :derisive: .

Ленчик

New member
Kolina mama писал(а):

???

Вот уж, сколько раз не читала, только что прослушала аудиокнигу, ни разу не объединяла этих героев в одно лицо!!!

А фильм... Не возбуждает... Очень тяжело экранизировать такие вещи...

Goldenflow

Well-known member
а вот на выходных показывали.что снят фильм и лежит на полке 10 лет
режиссер Ю.Карра.там Пилат-Ульянов.Коровьев-Филипенко.Мастер-Раков.Воланд вроде Гафт
интересно бы было для сравнения посмотреть

Улитка

New member
Оказывается Безруков очень хотел играть Мстера, но его только на роль Иешуа взяли. Так вот озвучка Мастера была его условием :blink: Галибин был против! Но Безруков жеж звезда!
И никакая аналогия тут ни при чем! Ее, на мой взгляд, вообще нет.

Сверху