Мастопатия. Диффузная мастопатия.

Max_mara

New member
Девочки! У меня эта проблема. Уже ходила на УЗИ, а сегодня иду к мамологу назначать лекарство. Может кто то сталкивался, подскажите какое лекарство лучше помогает без подочных эффектов ( типа набор веса, тошнота ит.д.). У меня диффузная мастопатия.

Jein

New member
Max_mara, я принимала мастодинон несколько раз. После рождения ребенка вроде прошло, хотя кормила только 3 месяца, а не 3 года, как того требовала врач. А у вас есть ребенок?

Max_mara

New member
Да . У меня есть сын 3 года. Врач мне сказала, что рождение второго улучшит ситуацию, т.е. может помочь вылечится окончательно, но только после курса лекарств. Я все равно не могу сейчас беременеть, мне нужен хотябы год.

Галина

В ожидании...
Max_mara, у меня эта гадость уже лет 10. То больше, то меньше. Сейчас кормлю и ничего не чувствую, до беременности перед мес. была иногда дикая боль. Но мне оч. старый эндокринолог не советовал лечится препаратами - только родить-выкормить и регулярная половая жизнь - лучше, чтоб сперма попадала в матку.
Посмотрим, что будет, как завершу грудное кормление.

varvarushka

Active member
Max_mara, я тоже принимала мастодинон, он избавил от набухания, но не от болезненности. Потом мне мой врач назначила мне курс геля Прожестожель, это препатат прогестерона. Стало намного лучше, хотя перед месячными болезненность осталась. Врач посоветовала просто перед месячными несколько дней им пользоваться.
И, конечно, самое лучшее лекарство, это беременность и кормление грудью как можно дольше (хотя это мне не помогло - кормила до года и 3м.) :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
Я не принимала НИЧЕГО
просто когда назначили что-то,этого препарата в Минске не было
а потом руки не доходили
а потом вроде легче стало

Max_mara

New member
Вчера ходила к врачу. Назначил мастодинон. Кто принимал подскажите : что лучше в каплях или в таблетках? Врач сказал поменьше кофе, а я на работе сплю , если не выпью 1 чашечки. Поэтому на этом себе сделаю послабление.
Сказали принимать антиоксидантный комплекс. Начнем....
А вообще планирую через годик завести себе лялю, и ей хорошо и мне , надеюсь , хуже не станет :dance:

Jein

New member
Max_mara, я принимала в каплях
А ребенок - это отлично!

Max_mara

New member
Jein, я один месяц попробую в таблетках, а потом в каплях и сравню поощущениям.

Solnze

Увлеченная
Max_mara,
я пила несколько курсов мастодинона и в аптеке мне говорили, что разницы между таблетками и каплями - нет. Вот я и выбирала таблетки - скорее для удобства. Но потом мне маммолог сказал, что капли эффективнее, так что перешла после его слов на капли.

Solnze

Увлеченная
Max_mara,
и еще пару слов про антиоксидантный комплекс - лучше всего, как мне сказали - триовит (или три-ви плюс), а не наш антиоксикапс.

Max_mara

New member
Solnze, я купила именно антиоксидантный комплекс. Он так и называется. Там три витамина , каждый в своей бутылочке. А антиоксикапс попью когда закончу курс. А вы вылечились и можно ли вылечится?

а меня год беспоколил дискомфорт в груди. 2 раза ходила в центр лазерной медицины и там ничего не нашли. обратилась в санте - с первого раз кисточки... может, молочко осталось, может, ещё чего... вот, пойду сегодня за мазью. говорят, жутко вонючая, но действенная.

Solnze

Увлеченная
Max_mara,
мне кажется, что Мастодинон и антиоксидантный комплекс - это скореее как профилактика, хотя может я и ошибаюсь. Врач сказал скорее рожать и подольше кормить грудью, что я собственно говоря и собираюсь скоро воплотить в жизнь.

Max_mara

New member
Solnze, мастодинон принимается для лечения мастопатии, но я не уверена в окончательном "залечивании" болячки и что б поставить окончательную точку в этой проблеме заведу ляльку .

Шаманка

New member
А я родила, но спустя год все неприятные ощущения возобновились. Думаю сейчас, куда податься на обследование... Советуют светил в этой области, но опыт показывает,ч то звания и должности - еще не показатель профессионализма. Может, у кого на примете есть супер-пупер врач, подкованный в этом деле?

Max_mara

New member
Шаманка, вы меня ввели в состояние ступора! Я думала , что это весьма эффективный метод покончить с этой болезнью. И я в первую очередь расчитываю на нее, чем на лекарственную помощь! Я даже не знаю что тогда делать....

Шаманка

New member
Max_mara, сейчас же выходите из этого состояния! Эффективный сопосб остается таковым, только плюс к рождению ребенка нужно долгое грудное вскармливание, а у меня долгого не получилось, да еще и проблемы в этой области были... Так что я - скорее исключение. Но исключениям тоже хочется жить комфортно, так что давайте делиться врачами! :biggrin:

Max_mara

New member
Шаманка, я посещаю платный медецинский центр "Ева" на Воронянского. Там принимает маммолог 1 раз в неделю и не скажу что он супер, просто симпатичный мужчина :biggrin: Может у меня нничего серьезного нет, кроме мастопатии, и при более серъезной проблеме я не знаю каков окажется из него специалист. Ну он просто стандартный врач, со стандартной схемой лечения. Но центр вообщем мне нравится, я там и УЗИ попроходила, в том числе и молочной железы. Цены приемлемые .

Carmen

exclusive
Только не ходите в Белевромед на Некрасова. Консультация маммолога стоит 44 000. Кабинета нормального нет, лечь мне предложили на свою куртку, ну и врач, я уже писала про него в в темке про Длительность ГВ, старушка лет 70 если не больше, за 2 мин. провела со мной лекцию про завершение ГВ в 1 год и до свидания. Сказала, закончишь кормить - тогда приходи.

Сверху