Мастопатия. Диффузная мастопатия.

East

New member
Замечательный маммолог Моисеенко. Светило в своей области. Попасть к нему можно в ЛОДЭ. УЗИ с собой необязательно, если будет необходимо - скажет.
Мне назначил в том числе мастодинон и комплекс для восстановления груди после рождения ребенка, хотя прошло уже 2 года. Но сказал, что только приведя грудь в порядок после кормления ребенка, стОит делать УЗИ и смотреть что там за оно.

Шаманка

New member
Всем спасибо за советы!
East, сорри за занудство, но откуда у вас такие лестные отзывы о нем? Вам его посоветовали?

буду неоригинальна.
Последние исследования, в том числе ВОЗ, показали, что длительное ГВ является прекрасным средством профилактики мастопатии. Кроме того, при условии вскармиливания хотя бы одного ребенка до естественного процесса завершения лактации (ГВ в стадии инволюции должно продолжаться не менее 1 года), процесс либо приостанавливается, либо вообще заканчивается (происходит излечение). Т.е. наиболее активные изменения происходят к окончанию ГВ.
Наибольший шанс на излечение - у женщин, которые до 25 лет успели выкормить ребенка.
Преждевременное прерывание лактации является провоцирующим фактором для всех - и с мастопатией, и без.
У меня до ГВ была двусторонняя мастопатия. Сейчас узлы уже не прощупываются. Когда закончу кормить, посмотрим, осталось ли там чего:)

East

New member
Шаманка написал(а):
Всем спасибо за советы!
East, сорри за занудство, но откуда у вас такие лестные отзывы о нем? Вам его посоветовали?
Да, слышала мнения девочек, успешно лечившихся у него. Основное его место работы НИИ онкологии, кажется так это называется.
Ну, и сама побывала, консультация по делу.
А что, есть иные мнения? Мне с ним еще встречаться, так что хотелось бы знать о специалисте всё :)

Che Guevara

New member
East, вообще "свой врач" - штука странная, каждый ведь своего хочет
к примеру для одних резкость и грубость - неприемлемо, а мне сюсюканье отвратно...так что оч часто личностные качества оч большую роль играют помимо профессионализма

Шаманка

New member
East, нет, я о нем вообще не слышала, просто хотелось узнать за что людей светилами называют!:) Будем иметь в виду, спасибо!
Ёжик, согласна, но у меня бывало не только с врачами - отношения отличные и человек в доску твой, но дуб дубом в своей профессии. :biggrin: А вообще-то со светилами и гениями всегда сложно. Сложные они люди, может потому и светятся :biggrin:

varvarushka

Active member
Лар написал(а):
буду неоригинальна.
Последние исследования, в том числе ВОЗ, показали, что длительное ГВ является прекрасным средством профилактики мастопатии. Кроме того, при условии вскармиливания хотя бы одного ребенка до естественного процесса завершения лактации (ГВ в стадии инволюции должно продолжаться не менее 1 года), процесс либо приостанавливается, либо вообще заканчивается (происходит излечение)... Наибольший шанс на излечение - у женщин, которые до 25 лет успели выкормить ребенка.

А мне, хоть я и кормила дочу до 1 года и 3 месяцев по требованию, и закончила кормить, когда мне не было 25 лет, официально диагноз мастопатия поставили через 3 года после окончания кормления. :cry:
Хотя и обещали, что второй ребенок спасет ситуацию. :biggrin:

Галина

В ожидании...
процесс либо приостанавливается, либо вообще заканчивается (происходит излечение).
Поспорю. Приостановиться - да, возможно. Излечиться - нет, раз пошли изменения на уровне тканей. А приостановить можно и как уже писала выше регулярной "открытой" половой жизнью.
Наибольший шанс на излечение - у женщин, которые до 25 лет успели выкормить ребенка.
Как профилактика, да. Но излечение... :acute: Большую роль играет наследственный фактор, причем необязательно чтобы у мамы-сестер была мастопатия, достаточно наличия других гормональных нарушений.

Mahima

переименовалась:)
Замечательный маммолог Моисеенко. Светило в своей области
у меня на работе у него лечатся две коллеги. Ни одну не вылечил. Причем одна уже много лет к нему ходит и пьет этот мастодинон в том числе..Это лечение называется "хуже не стало" :blink:

Мои обе коллеги - очень разные женщины..по характеру, по телосложению и т.д. И у обеих одна проблема. И, по-моему, суть ее - отсутствие регулярного, наполненного секса.
Я вообще когда-то давно читала в Здоровье статью о мастопатии. Там специалист говорил однозначно "Грудь любит мужские руки".

Насколько мне известно, мастодинон - гомеопатичсекий комплексный препарат?
"Коренное отличие хелевских и иже с ними препаратов от сбора каких-нибудь травок состоит в том, что лекарства в них потенцированные. А потенцирование (динамизация) вещества дает ему совершенно новые качества, несравнимые с качествами препарата в грубой, необработанной форме. Мы можем с той или иной степенью уверенности предсказывать эффекты монопрепаратов в различных разведениях, и то жизнь нам постоянно преподносит сюрпризы. А когда в лекарство намешаны 4-8 препаратов, и все потенцированы? Что там получается, какая гремучая смесь, чем это грозит пациенту? Никто и никогда этого не изучал. Мое мнение, что как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе хелевские лекарства работают на подавление симптомов, и лишь в исключительных случаях, когда чувстительность организма к какому-то одному компоненту в смеси так высока, так высоко подобие, что организм продирается через все препятствия остальной мешанины и "выбирает" ему нужное, лекарства такого рода могут вылечить."
http://www.homeoint.org/kotok/forum...start=15&sid=3e8af538bd68ef3407b2407555cef185

"Может ли гомеопатия быть опасной?
Да, гомеопатия может быть опасной в следующих случаях:
- если гомеопатический рецепт прописан не Вам
- если гомеопатический препарат более высокого разведения, чем Вам прописано
- при приеме гомеопатии в большем количестве, чем указано в рецепте "

Почти все это можно сказать о Мастодиноне, потому что он назначается не по гомеопатическим принципам. А потому в лучшем случае на самом деле хуже не станет...

Галина, ауу! :biggrin: Светило из НИИ онкологии лечит препаратом, сделанным по гомеопатическому принципу :biggrin: ..Ай-ай-ай..

Ailey

New member
Катерина,
Светило из НИИ онкологии лечит препаратом, сделанным по гомеопатическому принципу
многие врачи традиционной медицины назначают гомеопатические препараты :declare:
и вообще, мне кажется любое лечение правильно, если оно эффективно. кому-то обычные лекарства помогают, кому-то гомеопатические препараты....
но имхо, вы абсолютно правы, что любой препарат может помочь только в случае, если он исользуется по назначению и в нужной дозировке :clapping:

Галина

В ожидании...
Катерина, это вы про кого? :blink: Мне как раз светило посоветовал регулярный секс (см. первую страницу темы), а не препараты какие бы то ни было.
Или вы про того, который не смог помочь вашим коллегам? Ну так гомеопатией же лечил, почему не вылечил? :declare:

varvarushka

Active member
Лар написал(а):
varvarushka, год и три - это не естественное завершение. Это как раз преждевременное
Насколько я понимаю, вполне естественно завершить грудное вскармливание именно тогда, когда ребенок и мама готовы к этому. У нас именно так и было. Просто пришло время, никаких специальных манипуляций не было :biggrin: Просто однажды доча проснулась утром и не захотела грудь, хотя до этого с неё не слазила. Да и молоко к этому сроку практически перестало вырабатываться. И всё. Не буду же я насильно давать грудь, если ребенок не хочет, но считается, что должен хотеть? :biggrin:

А насчет причин врач объясняла, что немалую роль играют восп. заболевания, несбалансированное питание, гормональные нарушения. И обязательно для успешного если не излечения, то хотя бы для устойчивой ремиссии, растительная диета, восстановление гормонального статуса. А лекарств для лечения не так уж и много.

Mahima

переименовалась:)
многие врачи традиционной медицины назначают гомеопатические препараты
это неправильно. Дилетантизм в таком деле НЕПРИЕМЛЕМ. А обычные врачи в гомеопатии - дилетанты как ни крути. При том, что речь идет о собственно не очень гомеопатических препаратах. Назначаемых по принципам обычной медицины.
Это обширный вопрос. Удручает мода в медицине.
Или вы про того, который не смог помочь вашим коллегам? Ну так гомеопатией же лечил, почему не вылечил?
читайте внимательно. Я о том товарище, который в НИИ онкологии работает. И лечит в том числе ТАК НАЗЫВАЕМОЙ гомеопатией, НЕ БУДУЧИ СПЕЦИАЛИСТОМ. :biggrin:

И что, чисто секс помог? :derisive:

Галина

В ожидании...
читайте внимательно. Я о том товарище, который в НИИ онкологии работает. И лечит в том числе ТАК НАЗЫВАЕМОЙ гомеопатией, НЕ БУДУЧИ СПЕЦИАЛИСТОМ.
Катерина, а причем здесь я? :blink: Почему вы обращались ко мне? :acute:
И что, чисто секс помог?
Приостановить развитие процесса - да, помог. :dirol:

East

New member
Катерина написал(а):
это неправильно. Дилетантизм в таком деле НЕПРИЕМЛЕМ. А обычные врачи в гомеопатии - дилетанты как ни крути. При том, что речь идет о собственно не очень гомеопатических препаратах. Назначаемых по принципам обычной медицины.
Это обширный вопрос. Удручает мода в медицине.
Не буду спорить. Мастодинон этот не назначает сейчас только ленивый. Причем самый ленивый участковый гинеколог :) Я писАла о том, что никаких особых патологий врач не выявил, а для восстановления груди выписал этот препарат + еще парочку гомеопатических. ;)
Кста, а почему утверждение, что он некомпетентен? Может, для пущей убедительности, он к мед.институту, еще курсы какие прошел гомеопатов, или хде их там учат...

Тигра

New member
Как Вы считаете: у меня очень сильно болит грудь, мне иногда кажется, что болит она у меня всегда, ходила к врачу, сказала, что все ок, прописала витамин "Е" и настойку пиона, а через 4 месяца я пошла к гинекологу, после УЗИ сказала, что яичники увеличились, аж на 1см, говорит- это горманальный сбой, что надо попить противозачаточные "Ярина", она сказала, что после них все будет просто супер, перед, да и с месячными летать будешь, ни где болеть не будет, но что-то мне так не кажется, мне наоборот кажется, что болеть стало еще больше, вот прям незнаю, что и делать, незнаю как быть, хоть волком вой, болит до ужаса, а говорят, что все ОК! КАК БЫТЬ-ТО? :flirt:

Сверху