Мастопатия. Диффузная мастопатия.

Juliya

New member
Конкретно про боли в груди не нашла темки - решила написать здесь.
Уже недели две как стала болеть грудь (и левая, и правая). Боль несильная, нерезкая, а такая тупая. Просто как бы из подмышек тянет (когда руки поднимаешь или плечи выпрямляешь). Уплотнений вроде нет, беременности тоже :blush: , немного есть молозива (то ли появилось, то ли и не исчезало полностью - ща уже не скажу, кормила до 10 мес.). Грудь ощупываешь - ничего не болит.
И что это за хрень? Было с кем такое? Куда идти - гинеколог, маммолог...???

Carmen

exclusive
Juliya, я бы пошла сразу к маммологу. Гинеколог ничего толком не скажет. Мне, например, сказала все ОК. А маммолог - мастопатия.

Juliya

New member
Carmen, а какие признаки при мастопатии - уплотнения, боль, выделения из груди?

Carmen

exclusive
Juliya, точно не скажу. Но по-мойму и то, и другое, и третье бывает. У меня только уплотнения, ттт.
А может это мышцы у вас болят? Раз болит когда руки поднимаешь?

Juliya

New member
Carmen написал(а):
Juliya, ...
А может это мышцы у вас болят? Раз болит когда руки поднимаешь?

Ну так я вроде ничем не занимаюсь в плане спорта :blush:
И на днях ничего не тягала тяжелого. Да и подозрительно, что такое продолжительное время (около 2-х недель). Но вообще такое в принципе может быть?

Irishk@

✿АромаФея✿
Juliya, я бы все-таки перестраховалась и сходила к маммологу...

Juliya

New member
Irishk@, перестраховаться то оно всегда лучше... :bb:
Только вот канун НГ, дел по горло. :blush:

Irishk@

✿АромаФея✿
Juliya, так ты с НГ начни, например числа 3-го.....Я думаю, что эти несколько дел ничего не изменят!

anchik_26

New member
Диффузная мастопатия

Гинеколог оправила на узи молочной железы из-за небольших выделений из груди. Сегодня сделала: ее диагноз подтвердился. Сказали пить Мастодинон и беременить в ближайшее время (мне 27), мол тогда все придет в норму. Но вот что странно, неужели отсутствие ребенка-главная причина этой самой мастопатии, ведь эти самые выделения у меня лет эдак с 18, неужели уже тогда надо было рожать?
Мот у кого тоже была(или есть) такая проблема: расскажите, что знаете.

Скорпиончик

Active member
мне тоже ставили мастопатию и онколог виписала это лекарство (из нескольких источников-оно вроде лучшее). Есть статистика, что когда женщины кормят грудью мастопатия у некоторых исчезает (не всегда). Впринципе решать вам, но только из-за этого заболевания беременить.... Еще мне прописывали пить какую-то балтушку, кот. готовили в аптеке.

anchik_26

New member
мне тоже ставили мастопатию и онколог виписала это лекарство (из нескольких источников-оно вроде лучшее). Есть статистика, что когда женщины кормят грудью мастопатия у некоторых исчезает (не всегда). Впринципе решать вам, но только из-за этого заболевания беременить.... Еще мне прописывали пить какую-то балтушку, кот. готовили в аптеке.
Неее, беременить я и так собиралась по осени: витаминок, солнышка за лето подсобираю и вперед:smile:.
А почему Вы у онколога обследовались? У меня прием и обследование проводил гинеколог. Неужели мастопатия связана как-то с онкологией? На мой вопрос "мастопатия-это не опасно?" гинеколог сказала нет, скорее рожайте.

Belochka

Personal Depeche
anchik_26,
я тоже пару лет назад, еще до замужества и беременности обследовалась у онколога, тоже ставили такой диагноз (если не ошибаюсь) и, конечно, посоветовали родить ребенка и кормить грудью. Вот и кормлю.)))
А Мастадинон мне выписывали плюс витамины плюс еще чтото, не знаю, что было причиной, но у меня через месяц началась крапивница, которая до сих пор дает о себе знать ((((

Скорпиончик

Active member
У меня раньше была оч. хорошая гинеколог, которая и дала напровление к онкологу (было подозрение на фиброаденому). А мастопатия это не страшно, главное не запускать. И не сильно загарайте(солнце опасно, может усугубить). А когда родите все будет еще лучше. У меня после родов все с грудью нормально, чего и вам желаюberem

anchik_26

New member
У меня раньше была оч. хорошая гинеколог, которая и дала напровление к онкологу (было подозрение на фиброаденому). А мастопатия это не страшно, главное не запускать. И не сильно загарайте(солнце опасно, может усугубить). А когда родите все будет еще лучше. У меня после родов все с грудью нормально, чего и вам желаюberem

Спасибо))). Я тож думаю что все будет нормуль)))!

anchik_26

New member
anchik_26,

А Мастадинон мне выписывали плюс витамины плюс еще чтото, не знаю, что было причиной, но у меня через месяц началась крапивница, которая до сих пор дает о себе знать ((((
:blink:
Мастодинон я уже купила, надеюсь крапивницы не будет.

anchik_26

New member
так я до сих пор не знаю, отчего она у меня ((((

А в каких частях тела она проявляется и как? А то у меня кожа чувствительная, очередное,неизвестно откуда взятое незапланированное высыпание могу и не заметить...

asdavl

New member
Мастопатия.

Может кто подскажет. Когда моя беременность подходила к концу,у меня увеличился лимфоузел в подмышечной области,сказала гинекологу,та посмотрела и сказала,что родишь и все пройдет,правда я на тот момент была простывшей. Родила,увеличенный лимфоузел был еще где-то в теч.1-2мес.и прошел,к врачу сходить некогда было.После этого прошло6мес.,у меня начала болеть грудь,но я подумала,что это после того,как мне ее придавил муж,думала пройдет-не прошло.Пошла к гинекологу-мастопатия,отправили на УЗИ-ничего не показало,отправили в 1гор.больницу в онкол.дисп. на платное УЗИ-диффузная двухсторонняя мастопатия. Прописали ликоред и мастодион. Грудь не болит,а вот выпуклость с боку груди остается. Пошла в ЛОДЭ прописали разных витаминов и добавок на сумму чуть больше 200000рублей.все выпила,все хорошо,но с боку ничего не меняется. Может кто сталкивался с данной проблемой,подскажите,как справились,может подскажите хорошего мамолога. Спасибо.

ana

то плющит, то колбасит
кто-нибудь знает, можно ли при диффузной мастопатии принимать гормоналные контрацептивы?

Сверху