Мастопатия. Диффузная мастопатия.

Оленька

New member
Конкретно про боли в груди не нашла темки - решила написать здесь.
Уже недели две как стала болеть грудь (и левая, и правая). Боль несильная, нерезкая, а такая тупая. Просто как бы из подмышек тянет (когда руки поднимаешь или плечи выпрямляешь). Уплотнений вроде нет, беременности тоже :blush: , немного есть молозива (то ли появилось, то ли и не исчезало полностью - ща уже не скажу, кормила до 10 мес.). Грудь ощупываешь - ничего не болит.
И что это за хрень? Было с кем такое? Куда идти - гинеколог, маммолог...???

Точь-в-точь моя ситуация! Мамолог отправила на узи. Оказались увеличены лимфатические узлы.... Теперь уже с терапевтом ищем причину увеличения, пока только сдала анализы, все в норме.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А где у нас принимает хороший мамолог? У меня немного молока осталось после ГВ до сих пор. И УЗИ сразу на преиме делают или отдельно его делать?

luna-2000

New member
Вчера поставили первичный диагноз -Матопатия.Направили на узи-там всё выясним.
Деваньки подскажите кто сталкивался?как лечился?Всё ли проходит бесследно?Или чревато?
Очень страшно-читала может переродиться в злокачественную опухоль.

Lucia

Active member
Вчера поставили первичный диагноз -Матопатия.Направили на узи-там всё выясним.
какие у вас были симптомы? я вот жду, пока маммолог выйдет из отпуска. тоже пойду.. у меня левая грудь как-то больше болит перед мес. и раньше начинает болеть.. больше вроде ничего такого не замечала..

luna-2000

New member
sergey, посмотрела.А где можно Минске купить и примерная стоимость.Если хотите в ЛС.

Lucia, У меня симптомов(боль и т.п.) не было.Гениколог при пальпации опредилила узлы в груди.Поставила под вопрос узловую мастопатию.Записалась на пон на УЗИ.Своё пропустила.тормоз.Теперь пойду платно.10,000 если интересно.

Lucia

Active member
10,000 если интересно.
ну, у нас в Гомеле, наверное, какие-то свои расценки :)

лет 5 назад на осмотре гинеколог тоже пощупала и сказала, что "мастопатийка небольшая есть", но посоветовала не брать в голову, а рожать и кормить. Родила, кормила.. все было ок.. а потом заметила это после приема жанин - тогда ну очень сильно грудь болела (во время приема).. вот и не знаю, что там..

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я сходила к маммологу в областной роддом по поводу молозива в груди. Поставили тоже мастопатию (диффузионную?). Пролактин в норме, по цитологии обыкновенный секрет. Назначили пить 3 мес препарат с цинком, фито чай и т.д. И обязательно поход к эндокринологу. Пока выполняла первый месяц рекомендации так лучше стало

cVami

New member
Нимфа, подскажите,так вам подтвердили диффузную мастопатию? и что это за препарат с цинком? и чай из каких трав?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
cVami, узи делали. Пью антиоксикапс с цинком, фитогор, успокаивающее (новопасит) не пью т.к. спать хочется. Стало значительно лучше, пару капеле и то не всегда. До эндокринолога так и не дошла...

rusalllka

Active member
пила мастадинон и мазалась прожестожелем. помогает. мастадинон как по мне - лучше в каплях, хоть и менее удобно

Lucia

Active member
маммолог назначила мне мастодинон и посоветовала процедуры с вивасановскими маслами (типа - обычные аптечные не катят..).. первый раз слышу о вивасане и его применении в лечении мастопатии.. кто-нибудь что-нибудь знает про это?
П.С.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Lucia, почитай тему на форуме про вивасан, может что-то найдешь про лечение

Софьяша

Well-known member
кто принимал мастодинон - как он вам? помог?

угу .. уже.. полную личку прайсов накидали :)

Lucia, вы случайно не в Генетический центр к маммологу ходили?
Мне там тоже вивасановские масла советовали....

Мне мастодинон помогает, но пить нужно регулярно и не менее 3-х месяцев+ антиоксидантный комплекс какой-нить...

Сверху