Мастопатия. Диффузная мастопатия.

Lucia

Active member
Nimfa, я так поняла, что Центр брака и семьи имелся в виду.. который на Кирова.. но речь о Гомеле :)

luna-2000

New member
меня симптомов(боль и т.п.) не было.Гениколог при пальпации опредилила узлы в груди.Поставила под вопрос узловую мастопатию.Записалась на пон на УЗИ.
Сделала УЗИ.Всё в норме никаких отклонений.Диагноз не подтвердился!!!

Lucia, как у вас дела??

Oksana

New member
кто принимал мастодинон - как он вам? помог?
мастодинон действительно помогает и уже после 1 мес приема чувствуешь себя намного легче и лучше, а все эти витамины....помолчу. Меня даже успели прооперировать с диагнозом фибромо-кистозная. Но что реально мне помогло, так это грудное вскармливание (сама если честно в шоке, думала будет наоборот) :)
Удачи вам, девочки, в борьбе с этой дрянью :)

Lucia

Active member
Lucia, как у вас дела??
спасибо, пью мастодинон.. пока никак.. грудь все равно побаливает, но я еще и первой пачки не выпила..
подозрения на фиброаденому рассеяло узи, врач тоже щупала недавно, ничего не нашла.. так что пока мастодинон и витамины (антиоксикапс с селеном. потом с йодом).. думаю еще после НГ к эндокринологу сходить.. все ли там в порядке..

Диагноз не подтвердился!!!
поздравляю :) я тоже после узи вышла, как заново родившаяся :)

Gerdochka

Все есть!
я принимала, помог, пила капли где-то около 6 мес. 5 лет назад... Была диффузная мастопатия.... Она собственно никуда не делась, но вот шарик в одной груди прошел безвозвратно, а его сначало хотели хирургически удалять....

Alessika

New member
Я принимала мастодинон, но было много побочных действий - все гармональные: повышение веса, прищи на лице, ноги стали чесаться (вены) и другие неприятные вещи. Больше месяца не выдержала, поэтому сказать что помог не могу.

Lucia

Active member
но было много побочных действий - все гармональные: повышение веса, прищи на лице, ноги стали чесаться (вены) и другие неприятные вещи.
ничего себе.. у меня врлде ничего.. давление часто падает, правда, но я думаю, что мастодинон тут ни при чем..

Divas

Suum cuique.
я пила мастодинон около полугода - прибавила около 5 кг. Ничего не помогло...Все как было так и осталось....Кстати я и вобензим пила. Достаточно большим курсом

Дуняша

New member
Мастопатия

Моей сестре поставили диагноз мастопатия, кто сталкивался с этим?
Поделитесь пожалуйста! А то Иришка совсем приуныла :(

Suliko

New member
Привет. Это, в принципе, часто встречается. Уплотнения всякие в груди - тоже мастопатия. Молочка увеличивается в размерах. Знаю, что в переводе с греческого мастопатия - это «страдание груди». У подруги моей было.

Suliko

New member
Какой-то немецкий препарат. Название не помню точно. Помню только, что растительного происхождения. Типа без химии. Спрошу - напишу

Suliko

New member
Привет, Lucia
Моя подруга пила мастодинон. Побочные явления всегда возможны, но это сугубо индивидуально. Моя Юлка фанат всего натурального, а мастодинон полностью на натуральных травах. В целом, ей помогло. Но обязательно надо курс пройти, одним-двумя приемами не вылечишься.
Интересно, что врач порекомендовал ей мастодинон сразу, а в аптеке фармацевт предлагала заменить на какой-то российский чай.
А вообще, сколько сталкивалась, все позитивно высказываются.

Suliko

New member
Привет, Lucia
Моя подруга пила мастодинон. Побочные явления всегда возможны, но это сугубо индивидуально. Моя Юлка фанат всего натурального, а мастодинон полностью на натуральных травах. В целом, ей помогло. Но обязательно надо курс пройти, одним-двумя приемами не вылечишься.
Интересно, что врач порекомендовал ей мастодинон сразу, а в аптеке фармацевт предлагала заменить на какой-то российский чай.

Дуняша

New member
Привет, Lucia

Привет Suliko ! Ты говоришь это лекарство мастодинон типо только на травах, т.е. просто гомеопатический препарат... ?
Моей сестре поставили диагноз фиброзно- кистозная мастопатия, но врач не назначил это лекарство. Если не секрет какой диагноз был у твоей подруги?

Suliko

New member
Моей сестре поставили диагноз фиброзно- кистозная мастопатия, но врач не назначил это лекарство. Если не секрет какой диагноз был у твоей подруги?

Тоже кистозная мастопатия. Я так понимаю, что рекомендации всегда выдает врач, но на сегодня по восстановлению функций молочных желез самый эффективным остается мастодинон. У нас в поликлинике его рекомендуют и маммологи и гинекологи.
Кстати, препарат негормональный.

kooot

New member
я тоже слышала что Мастодинон помогает, есть еще Циклодинон тоже вроде помогает))):yes:

Сверху