Мастопатия. Диффузная мастопатия.

Suliko

New member
мне 3 курса прописали параллельно с антиоксикапсом

Курс 1 месяц назначают в качестве профилактики и подозрений на мастит, мастопатию. А трехмесячный чаще всего в случае масталгии и ПМС. В литературе пишут, что эффективность такого лечения в 78% случаев.

Lucia, а у вас были какие-то аллергические реакции или колебания веса во время приема мастодинона?

я тоже слышала что Мастодинон помогает, есть еще Циклодинон тоже вроде помогает))):yes:

Оба препарата растительного происхождения. Но циклодинон больше для нарушений с менструациями, установления цикла. Моей дочери гинеколог прописала для регулярного процесса

SuperStar

New member
Я тоже пила мастодинон 3 месяца, результатов-0. В Боровлянах в НИИ онкологии в платном кабинете (20тыс или 40 тыс- от степени доктора) можно получить консультацию маммолога с 8-30-до15:00. Назначили совсем другое лечение. Боль в груди может быть сопутствующим второстепенным фактором в гинекологии. Плюс ко всему рекомендовали антиоксидантный комплекс витаминов. Наши гинекологи не спецы в этой области, поэтому лучше сразу обратиться к специалисту.

Lucia

Active member
Lucia, а у вас были какие-то аллергические реакции или колебания веса во время приема мастодинона?
с весом все в норме - без изменений. аллергических реакций тоже нет - но у меня их вообще нет ни на что (ТТТ) :)

Suliko

New member
с весом все в норме - без изменений. аллергических реакций тоже нет - но у меня их вообще нет ни на что (ТТТ) :)

Это лишний раз подтверждает - если у человека нормальный обмен веществ, то прием тех или иных препаратов что называется "по болезни" никак не влияет на общие параметры. Спасибо за ответ!

А с какого возраста можно пить циклоденон?

Моей дочери 14 лет. Доктор уже рекомендовал. Так что подросткам разрешено, и, соответственно, дальше - тоже.

Дуняша

New member
Курс 1 месяц назначают в качестве профилактики и подозрений на мастит, мастопатию. А трехмесячный чаще всего в случае масталгии и ПМС. В литературе пишут, что эффективность такого лечения в 78% случаев.

Оба препарата растительного происхождения. Но циклодинон больше для нарушений с менструациями, установления цикла. Моей дочери гинеколог прописала для регулярного процесса

Девушки я запуталась ) Мастопатию лечит только Мастодинон или и Цикладинон тоже ?)

Plusha

Active member
Suliko, у вас в поликлинике есть маммологи? Это в каком районе такая полька? У нас окулист есть и то по праздникам!

zasranka

что тут скажешь...
Девушки я запуталась ) Мастопатию лечит только Мастодинон или и Цикладинон тоже ?)
мне врач назначила бефунгин - тоже негормональный препарат (вытяжка из чаги)+антиоксидант.д-з:диффузная мастопатия.

nata3112

New member
Девочки, может кто слышал про лекарство Микст веджитаблс? Это вроде бы БАД. У меня тоже мастопатия. Пмла мастодинон. Но грудь периодически все равно болит (Раньше ставили диффузную мастопатию. теперь - фиброзно-кистозную((() Так вот недавно была у онколога (на академии наук), так она сказала, что мастодинон вообще за лекарство не воспринимает!!! Что он вызывает дисфункцию яичников (иногда очень даже сильную). А я сейчас как раз лечу аднексит. Сказала пить эти БАДы. Причем про них же мне сказали и в платном кабинете (там сказали, что состояние груди значительно улучшается). А на прошлой неделе я спросила у платного гинеколога, правда ли про мастодинон? И она мне тоже это подтвердила. Но про эти БАДы она не знает. Короче, запуталась я чего пить.

Fidget

New member
Девочки, кому-нибудь пункцию делали? Ходила на прием к Поддубному в Кравиру (очень удобно, что в кабинете узи), он сказал что одно уплотнение 1см и нужно сделать пункцию, второе в 4мм сказал не трогать, скорее всего уйдет само. Я вот не могу решиться, планирую Б и не очень хочется там что-то тревожить.

Последнее редактирование:

oksi-pl

Заблокирован
Диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Одна киста 14мм. Остальные 6-8мм. Нужно делать пункцию......Может кто делал эту пункцию? Расскажите как всё происходит?

юлиа

New member
Девочки,вот и я в этой темке((( Стала беспокоить тупая ноющая боль слева в области груди,ближе к подмышке. Сначала вообще боялась,что сердце.Сделала кардиограмму,все ок. Пошла к терапевту своему,она предположила остеохондроз,прописала обезболивающее и крем. Не помогло. Пошла на УЗИ молочных желез в Эксану. Диагноз:диффузная фиброзная мастопатия и еще лимфоаденопатия подмышечная(справа). Расстроена я совсем,толком мне никто ничего не объяснил,вот сижу сама в нете читаю,разбираюсь. Записалась на вторник к маммологу Муромцевой. Прочитала на сайте положительные отзывы о ней и к тому же записи недолго ждать... Девочки,насколько это все опасно? Да,кстати, мне 28 лет,ребенку 3 года,кормила год и 3.

Ursula19

Active member
юлиа, в Альфамеде, консультирпует Былинский Геннадий, это заведующий отделением мамалогии в Боровлянах, практикуюий мамолог. ОООООчень рекомендую к нему обратиться, но он до 3.09 в отпуске

Робертовна

Мамуся
юлиа, в Альфамеде, консультирпует Былинский Геннадий, это заведующий отделением мамалогии в Боровлянах, практикуюий мамолог. ОООООчень рекомендую к нему обратиться, но он до 3.09 в отпуске
Подтверждаю, он лучший маммолог в Боровлянах. Говорит всю правду сразу и как с этим бороться.

юлиа

New member
Ursula19,
Робертовна,спасибо большое.Позвоню туда,попробую записаться заранее.

Сверху