МАТЕРИНСКАЯ ПСИХИКА или депресняк.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, назрел вопрос. Я очень люблю свою малышку и мужа. Вроде как все в порядке и хорошо. Мы "воспитываемся" одни, то есть целый день до прихода папы вдвоем. Но бывают дни, когда деть никакой, я еще хуже, еще и папа с работы приходит ночью как назло. Иногда хочется сесть, сложить руки, плюнуть на все и НИЧЕГО не делать. Как вы с такими моментами боретесь? И вообще сталкиваетесь ли с подобными депресняками? Особенно мамы, кому никто не помогает.
 

Sweet mama

New member
Lvjonok, наш папик уезжает из дома часов в 9 утра и появляется приблизительно в такое же время (а то и позже) вечером. Уходит, когда деть ЕЩЁ спит , а приходит , когда УЖЕ спит :) По сути я тоже воспитываю ребёнка и веду домашнее хозяйство совершенно одна.
Иногда хочется сесть, сложить руки, плюнуть на все и НИЧЕГО не делать. Как вы с такими моментами боретесь?
С недавних пор я начала ходить на шейпинг 2 раза в неделю - так вот себя и развлекаю, совмещаю полезное с приятным :lol: Иногда вместо шейпинга могу прошвырнуться по магазинам. НО....надолго меня не хватает, начинаю уже через час ужасно скучать по сыну :?
 
Lvjonok написал(а):
бывают дни, когда деть никакой, я еще хуже, еще и папа с работы приходит ночью как назло. Иногда хочется сесть, сложить руки, плюнуть на все и НИЧЕГО не делать.
Я ничего и не делала, старалась спать днем вместе с ребенком. Зато на следующий день - просто ОГУРЕЦ :D А уборка/готовка подождут. (Просто если я не выспавшаяся, то ко мне лучше не подходить :evil: ).
 

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Sweet mama,
Да у нас тоже самое: папа уходит в 9 и приходит если в 19.30, то это прекрасно! :) А как вы умудряетесь на шейпинг с киндером ходить? Есть, правда, специальные "места", где деток можно оставлять в комнате для детей и с ними занимаются, но там дороговато, на мой взгляд.
 

Sweet mama

New member
Lvjonok, киндер остаётся с моей мамой, которая 2 раза в неделю забегает к нам после работы на пару часиков, дабы развязать мне руки :)
 

Влада

Active member
Наш папа не исключение-в 8 утра уходит, в 8-9 вечера приходит. Чаще всего-выжат как лимон :( Правда у него хватает сил бельишко развесить (стираю каждый день) и посуду помыть после ужина.
Если устаю, сплю вместе с детьми (если они вместе днём засыпают, редко, но бывает, хоть час- другой). Не хочу готорвить-прошу купить пельмени или сосиски. Но сейчас, если честно, стало полегче-старший до 12.30 в садике, я с утра всё успеваю, и обед-ужин приготовить, и прибрать по мелочам.
 

Аник

New member
Lvjonok написал(а):
Иногда хочется сесть, сложить руки, плюнуть на все и НИЧЕГО не делать. Как вы с такими моментами боретесь? И вообще сталкиваетесь ли с подобными депресняками?
Так я в таких случаях НИЧЕГО и не делала. При этом честно предупреждая мужа - извини милый, но сегодня так.
Как правило это связано с недосыпанием - поэтому ложилась спать вместе с ребенком. Если чувствовала, что дичаю дома - то брала малого в охапку и шла в люди. Если получалось - договаривалась с мамой, что бы она посидела. У меня и сейчас нечто подобное бывает - но сейчас попроще - малой в саду, а работаю я не каждый день - так что найти время на расслабон получается.
И самое главное - мы решали вопрос вместе с папой - правда наш папа не завязан жестко на время, т.е. по сути он может найти в любой момент свободную минутку и т.п. Именно поэтому, когда малому было чуть больше года я уехала на неделю, потом у меня были каникулы в 1.5 (3 дня), потом в 2 года (неделя)и в 2 и 2 мы с папой вдвоем поехали на 2 недели на море (сын был с бабушкой). Такие отпуска мне очень помогали и самой держаться в форме, и дома нормальной быть :D Очень советую
 

Катя_Катина

Well-known member
Я до двух лет растила старшую одна. Вообще. Надо ОТВЛЕКАТЬСЯ. Правильно написали девочки - спать с ребнком, во-первых. Мы с Олей маленькой очень много ездили - в музей, в парк, в кафешке посидеть... Просто по набережной прогуляться. Детки очень любят такие прогулки. И на них они действуют очень положительно. Можно ходить в гости.
И не надо погрязать в хозяйстве. По большому счету, сияющая квартира никому не нужна, если у мамы плохое настроение...
 

Ольга

New member
Может вы слышали такую историю, приходит муж домой, а жена вся измученная, усталая, нервная, сидит грустная рядом, тут он недоволен останется даже после вкусного ужина и чистой квартиры. А к другой приходит муж после работы, а она выспавшаяся, ухоженная, начинает уборку делать, напевать при этом, или еще чего по дому, он думает - вот труженница, целый день работает, не присядет.
Короче, надо отдыхать в отсутствие мужа побольше, спать с ребенком, собой заниматься. Не зацикливаться на домашних делах, их море, всех не переделаешь, всегда есть что дома подчистить, помыть, перебрать, но мы же не последний день живем. И очень здорово съездить в город с ребенком, побродить, это же целый выход в свет получается. :wink: Если не ходишь в гости, пригласи хоть изредка к себе , выговориться в декрете тож не последнее дело, заодно узнаешь, как там "на свободе" живут.
Катя_Катина правильно заметила, сияющую квартиру никто не замечает, если мать , как туча в ней сгустилась. :)
 

JUL

New member
И очень здорово съездить в город с ребенком, побродить, это же целый выход в свет получается.
Нас это просто спасало. :D И детю было приятно, т мне развлечение. По городу помотаться, к подругам заехать, в кафешке посидеть,.. иногда и по делам,... :D
Мы такие вылазки делали месяцев с 3. Детя в кресло - и в дорогу. :D Мы могли целый день пропутешествовать. (и кушали в машине и памперсы меняли,... :D ) и все было просто класс. :D
 

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
В город - это неплохо, но только я машину пока не вожу :( Полинке волю дай - она бы каталась сутками на пролет :) Да я собственно не имела ввиду уборку и всякие домашние хлопоты. Просто иногда от того, что дни похожи один на другой, уже не совсем понимаю, какой сейчас месяц :) Я хотела сказать, что в такие дни надо где-то набираться сил на ребенка, который хочет внимания и ласки и, что чаще всего по закону подлости, именно в такие дни самый капризный :)
 

JUL

New member
Lvjonok,
я про такие дни и говорила. Когда сидела дома - просто задыхаться начинала. (страшно вспомнить :D ) Так не обязательно и на машине. Поездите на транспорте, или если есть средства, то на такси. :D
Смысл не в том, на чем ехать, а в том, чтобы сменить обстановку для себя и для детя. :D
А еще лучше на пару часов паопросить кого-нибудь посмотреть за ребенком, а самой - отдохнуть сходить, в бильярд, в кафе, да просто по магазинам модным ... :D
 

lelik

Сладкая
У меня муж мне даёт иногда время для отдыха,отпускает гулять или на работу.
 

егорина

Active member
Lvjonok, когда меня допекло я наняла няню и вышла на работу. ну что делать - не мамка по натуре :mrgreen:
 

valyushik

New member
а у кого-нить было такое.....
ситуация у меня такая, как описывалась выше, т.е. одна с ребенком, а папа на работе, но вот в последний раз...короче поехали в город погулять, а у меня от такого количества людей какая-то паника что ли случилась, чувствовала себя не в своей тарелке.. :?
это, наверное, потому что постоянно дома с ребенком .... :!: :?:
 

Ula

New member
Lvjonok, у меня периодически бывает депресняк жуткий. Спасает вязание, вышивание, интернет (но тока в разумных пределах, а то от этого оч устать можно), но саое спасительное - общение с народом, абсолютно все равно с кем, это могут быть и маманьки с малышами, соседи и пр., пр., пр.. Я чел вообще болтливый, поэтому мне не составляет труда познакомиться с кем-нибудь в том же парке Горького, куда мы периодически ходим гулять. Приезжайте как нибудь в парк на пару часиков, хоть народ посмотрите и себя покажете.
 

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
valyushik,

Ну ничего себе! Вот только одичать не хватало! :D Да, до такого я пока не доходила, но судя по тому, что ваш малыш постарше, еще не все потеряно :)
 

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
егорина,

Да, признаться, на няню может финансов не хватить. Хотя я не овсем в курсе сколько это стоит. Да и потом я вчера отлучилась утром на 2 часа, дочь потом весь день не давала из комнаты выйти: плакала и все. Я думаю, привыкла, что я все время рядом, а может и испугалась, что вдруг не прийду :)
 

Sweet mama

New member
Lvjonok,
Да и потом я вчера отлучилась утром на 2 часа, дочь потом весь день не давала из комнаты выйти: плакала и все.
А Вы сами себя как чувствовали во время двухчасовой разлуки? Просто у меня где-то месяцев с шести ребёнкиных начался период, когда не могу уже без него вдали находиться ни минуты :? Хожу по магазинам , как в воду опущенная... :( МАма говорит. сходи отдохни, а мне уже и отдых не в радость - хочется поскорей вернуться к сыночку любимому, прижать его к себе, расцеловать :) А как у вас обстоят дела с разлукой?
 

Ольга

New member
valyushik, дичаешь, однако, надо больше общаться. У меня такое зимой бывало, гуляешь мало, холодно, народа не видать, бываешь и позвонить подругам тяжело, не знаешь , что и говорить, о чем, у самой же вся жизнь - ребенок... :shock:
Но потом проходит, так что не все потеряно.
Sweet mama, я надолго редко ухожу без детей, но тоже нервничаю, если такое случается. Материнский инстинкт, ИМХО, а мот нет полного доверия тому, с кем дети остаются.
 
Сверху